Ежевика

Ежевика
ЕжевикаСобирают ежевику довольно короткий период времени – с конца августа по начало октября. Поэтому надо успеть за этот период полакомиться такой вкусной и необыкновенной ягодой.

Как и клюква, ежевика богата антиоксидантами, которые защищают наш организм от рака. Помимо этого, ежевика укрепляет нервную систему и помогает нам противостоять стрессам.

С давних времен известны лечебные свойства ежевики. Еще врачи Древней Греции использовали ее для лечения желудка, горла и подагры. А так как в ней содержится большое количество витамина С, то раньше ежевику прописывали, чтобы вылечить цингу.

Листья ежевики, добавленные в воду для умывания, омолаживают кожу. Также очень полезен чай из ягод и листьев ежевики, он обладает антибактериальными и вяжущими свойствами.

В кулинарии ежевику используют для приготовления джемов, желе и других десертов. Пчелы тоже очень любят цветы ежевики, мед из нее получается очень ароматным, с выраженным фруктовым вкусом.

Ежевика хорошо сохраняется в морозилке, поэтому ее часто запасают впрок. Замораживают ягоды, не моя их предварительно, разложив в один ряд, каждая ягодка отдельно, чтобы они не соприкасались.

В холодильнике ежевика хранится до 7 дней, при этом мыть ее надо только непосредственно перед употреблением.

Блинчики с ягодным джемом из меню доставка обедов Москва мы готовим с использованием различных сезонных ягод. Поэтому наши обеды в офис пользуются всегда таким спросом.