Эх, яблочко

Эх, яблочко
яблочко Соки различаются внешним видом, и способом приготовления, и бывают трех видов: соки с мякотью, осветленные и неосветленные. По полезным свойствам первое место заслужено занимают соки с мякотью, так как они наиболее близки по своему составу к ягодам и фруктам. По количеству содержания витаминов в соках первыми идут неосветленные, потом осветленные.Самыми полезными соками считаются свежеприготовленные, и пить их следует сразу же после приготовления.Но не все соки пригодны для употребления в том виде, как их отжали. Так, очень густыми и кислыми получаются соки из вишни, крыжовника, сливы, смородины . Для улучшения вкуса такого сока, его смешивают с другими, то есть купажируют. Сок меняет не только вкусовые свойства, но и цвет, аромат и питательную ценность.Заготавливают сок с помощью варки или консервации, но необходимо знать, что консервированный сок гораздо хуже свежевыжатого. Сахар, добавляемый при консервации, добавляет калории соку. При варке сильно уменьшается содержание витаминов, изменяется вкус и аромат сока, химический состав. Но, несмотря на то, что консервированные соки действуют гораздо слабее свежих, но мы нуждаемся даже в том оставшемся запасе природных витаминов долгими зимами и весной, когда потребность в них сильно возрастает. Пусть ваше питание всегда будет таким же разнообразным и вкусным, как и наши обеды в офис Москва. Доставка обедов всегда к вашим услугам!