Этот полезный сыр

Этот полезный сыр
Этот полезный сырСыр является настоящим борцом за наше здоровье. В нем содержится множество полезных веществ. Сыр должен быть в рационе каждого человека, особенно если он ведет активный образ жизни.

Сливочный сыр делается из молока и вбирает в себя все самые полезные его составляющие. Сыр богат минеральными солями и белками, которые очень важны для правильного роста и развития детей и подростков, а также он полезен для беременных и кормящих. Сыры обязательно включают в диету после переломов, а также в диету больных туберкулезом.

Есть три главных вида сыров: твердые крупные, твердые мелкие сыры, а также мягкие сыры. У твердых сыров сладковатый вкус и твердый аромат, а еще в них обычно большие дырки. Твердые сыры едят на завтрак, обед и ужин. Их даже можно есть детям с 1,5 лет. Самый типичный представитель этой группы – швейцарский сыр.

Твердые мелкие сыры – это голландский, костромской сыр и т.д.  Его отличительной особенностью являются мелкие дырочки, более острый вкус и аромат.  Такие сыры едят обычно на завтрак, и они не рекомендуются детям до 2 лет.

Мягкие сыры можно намазывать на хлеб. Наверное, самый известный мягкий сыр – это рокфор. Его характеризует аммиачный запах и острый вкус. Делается он только из овечьего молока. Рокфор прослоен по всей толщине зеленоватой плесенью, которая и придает ему такой специфический вкус. Мягкие сыры хорошо возбуждают аппетит, поэтому их едят перед основным приемом пищи.

Предлагаем любителям итальянской кухни отведать обеды в офис Москва с пиццей из 4 видов сыра. Наша доставка обедов порадует вас также баклажанами, запеченными с томатами и сыром.