Эта великолепная приправа гвоздика

Эта великолепная приправа гвоздика
ГвоздикаГвоздика – универсальная и любимая многими приправа. Ее используют для маринования и консервирования грибов, рыбы, фруктов и овощей. Многие хозяйки кладут ее в суп из свинины, баранины или дичи. Она также хорошо сочетается с говядиной, телятиной и курицей.

Гвоздичное дерево относится к семейству миртовых. Оно достигает высоты 20 метров. На нем появляются плоды яркого пурпурного цвета, которые и высушивают для дальнейшего использования в качестве приправы.

Кроме использования в горячих блюдах, гвоздику часто кладут в кофе, какао, пунш и глинтвейн, она придает им пикантность и тонкую нотку особого послевкусия.

Гвоздика состоит из двух частей – ножек и шляпок. Для консервирования лучше всего использовать черешки, а для кондитерских изделий – шляпки.

Гвоздику нельзя долго подвергать тепловой обработке, она становится горькой. Поэтому ее никогда не кладут в плов.

Гвоздика обладает уникальными лечебными свойствами, особенно она полезна для пожилых людей, так как помогает при атеросклерозе и возрастных нарушениях памяти.

В Китае гвоздику используют с давних времен при болях в желудке, а также при грыже и несвежем дыхании. А в Индии ее считают хорошим средством для улучшения потенции.

В нашей компании работают высококвалифицированные повара, которые  используют лучшие сочетания приправ для нашей популярной услуги обеды в офис Москва. Доставка обедов в вашу компанию поможет решить все проблемы с питанием в офисе.