Джерки

Джерки
джерки Джерки – это особое блюдо из кусочков вяленого мяса, которые были высушены в специальных условиях. Джерки может быть прекрасной закуской или же основным блюдом. Но если вы хотите получить полноценное питание, вам поможет наша доставка обедов. Обеды в офис Москва всегда предлагают большой выбор основных блюд, закусок, супов и десертов.Само слово джерки означает «вяленое мясо» на языке североамериканских индейцев. Для них вяление мяса было главным способом сохранения пищи на продолжительное время. А в Европе джерки получили распространение после походов Наполеона, где их активно употребляли в пищу.Сегодня джерки делают на заводах в специальных сушильных печах, где есть выхлопные отверстия, целью которых является удалять влагу из воздуха. Мясо коптится на слабом огне, что в сочетании с быстрым перемещением воздуха подсушивает его до необходимого уровня. Весь процесс занимает всего несколько часов. Затем джерки упаковывают.В Европе и в США джерки очень популярны. А с 1966 благодаря своей калорийности и малому весу их сделали едой космонавтов. Сейчас джерки можно найти и на территории Восточной Европы, в том числе и в России.