Домашний йогурт

Домашний йогурт
Домашний йогуртЙогурт – это очень полезный для здоровья продукт. Но не тот йогурт, что стоит на магазинных полках и содержащий множество совсем не полезных добавок, таких как консерванты и стабилизаторы.

Вкусный и полезный йогурт можно приготовить самостоятельно. Для этого необходим специальный прибор   - йогуртница. А сам процесс приготовления довольно прост и занимает мало времени.

Нужно залить в йогуртницу молоко и добавить туда специальную закваску из бифидобактерий или других молочнокислых бактерий. Если у вас нет такой закваски, можно использовать вместо нее живой магазинный йогурт. Приготовленный самостоятельно йогурт можно тоже использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.

Йогуртница работает совершенно бесшумно, главное ее не трогать, не двигать и оставить в полной неподвижности, чтобы на нее не действовали никакие вибрации и сотрясения.

Поэтому при выборе йогуртницы нужно особое внимание обратить на ее устойчивость и выбрать для нее подходящее  место на кухне.

Для приготовления домашнего йогурта лучше всего использовать кипяченое молоко, так как в нем практически нет бактерий.

Вкусный домашний йогурт – это идеальный завтрак. А на обед закажите в нашей фирме обеды в офис Москва. Все ваши проблемы с организацией питания в фирме решить доставка обедов от нашей компании.