Дамские пальчики

Дамские пальчики
дамские пальчики Печенье «дамские пальчики» отличается особенной воздушностью и пышностью. По-другому это печенье еще называется савойарди. Его цель – впитать в себя как можно больше влаги, поэтому именно его используют для приготовления знаменитого торта Тирамису. Эта особенность печенья обеспечивает изысканному итальянскому десерту его неповторимый карамельно-кофейный вкус, сочетание сливочного крема из маскарпоне и тающего во рту бисквита.Название «дамские пальчики» печенье получила благодаря своей форме – это узкие и длинные печенюшки. Приготовить их самостоятельно можно всего за полчаса. Возьмите 4 яйца, отделите желтки, а белки взбейте в плотную пену, затем всыпьте в нее 2 столовые ложки сахара и еще раз взбейте все вместе. Затем желтки взбиваются с половиной стакана сахара до его полного растворения. Стакан муки просеивается через сито вместе с половиной чайной ложки разрыхлителя. Затем муку смешивают с половиной взбитых белков, осторожно мешают, добавляют желтки, затем оставшиеся белки и еще раз тщательно все мешают.Готовое тесто раскладывается на противне с помощью кондитерского мешка и выпекается 9 минут.Если вы уже проголодались, пока читали этот рецепт, то пора заказать доставку обедов. Заказать обеды в офис Москва можно по телефону или, заполнив форму прямо на сайте.