Целебный морс

Целебный морс
морс Осень – время обострения простудных заболеваний, а самым полезным напитком для их профилактики и лечения является ягодный морс. Вы спросите, зачем при простуде пить морс? Все дело в том, что ягоды, из которых его варят, богаты витаминами, органическими кислотами и микроэлементами. И хотя морс не может считаться настоящим лекарством от простуды, он поможет нашей иммунной системе быстрее справиться с болезнью. Кроме того, служба доставки обедов Москва рекомендует морс как отличное средство от авитаминоза.Существуют простые правила приготовления морса. Лучше всего использовать свежие или замороженные в морозилке ягоды, так они не теряют свои свойства. Для наших обедов в офис мы используем как раз замороженные ягоды. Если летом вы предусмотрительно не сделали такие заготовки, вы можете использовать отвары или настои из шиповника или сушеных лекарственных трав, которые можно найти в аптеке.Самые полезные ягоды для морса: облепиха, клюква, черная смородина, черника, брусника, шиповник, черноплодная рябина. Во всех них содержится много полезных витаминов. Морсы получаются неосветленными, так как в них есть не только сок ягод, но и нерастворимые вещества, такие как пектин, клетчатка и жирорастворимые витамины. Этим объясняется более высокая ценность морса по сравнению с осветленными соками.