Целебная яичная скорлупа

Целебная яичная скорлупа
Яичная скорлупа Вы знаете, что в самой обыкновенной яичной скорлупе содержится больше микроэлементов, чем в самых дорогих мультивитаминах. Если вы еще не слышали об этом, служба доставки обедов Москва с радостью поделится с вами этой полезной информацией.Яичная скорлупа нашла широкое применение. Ее кладут в землю в качестве извести, добавляют в корм для куп, даже отбеливают с ее помощью белье. В старинных народных рецептах для исцеления очень часто упоминаются куриные яйца в скорлупе и просто одна скорлупа.Результаты современных исследований подтвердили высокую ценность скорлупы. Она является источником кальция, который лучше всего усваивается организмом. Наиболее ценны в этом отношении яйца диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Но обычные куриные яйца, которые часто входят в состав различных блюд наших обедов в офис, тоже подойдут.Недостаток кальция самым губительным образом сказывается на здоровье человека. У детей он приводит к рахиту и плохому росту зубов. У взрослых может привести к малокровию, аллергии, подверженности простудам и герпесу.По сравнению с другими источниками кальция – гипсом, мелом, хлористым кальцием, которые не очень хорошо усваиваются организмом, карбонат кальция, составляющий 90% состава куриного яйца, усваивается удивительно легко.Кроме того, в яичной скорлупе содержится медь, фтор, фосфор, цинк, сера, кремний – всего более 27 элементов. Яичная скорлупа – это настоящий подарок природы!