 Самой желанной добычей любого грибника, без малейших сомнений, можно назвать белый гриб и, конечно же, это самый вожделенный гриб каждого любителя домашней кухни. Трюфеля занимают высокое место в кулинарной иерархии среди любителей приготовления грибов. Но есть один нюанс - за ними невозможно пойти в лес с лукошком! А белый гриб доставляет радость и грибнику и едоку. Побывать в гостях у кулинара на его кухне и быть идеальным трофеем, белому грибу помогают его следующие качества: превосходный вкус, широкий спектр распространения и непременно внушительные размеры. Как и любому другому продукту, белому грибу требуется особенное приготовление. Очень часто хозяйки, не совсем уверенные в себе, начинают задумываться о том, как бы по-особенному приготовить белые грибы. Ведь им непременно необходимо порадовать своих близких прекрасным блюдом, и не испортить деликатный вкус гриба. Мы предлагаем сегодня подумать вместе с нашей службой доставки обедов в Москве и решить, как необходимо готовить белые грибы. Питательные и, конечно же, лечебные свойства белого гриба очень известны и практически каждым изучены. Но благодаря своим неотъемлемым кулинарным качествам, боровик заслужил любовь и настоящую популярность. При приготовлении самостоятельного блюда, а также при использовании его в качестве дополнительных ингредиентов в блюда сложного состава, он делает вкус блюд выраженным, а аромат ярким. А сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из белого гриба! Множество салатов и закусок, вкуснейшие горячие блюда и супы, ароматные маринады, душистые пироги. Белые грибы можно варить, тушить, жарить, запекать, солить и мариновать. Они имеют утонченный вкус: белые грибы, обжаренные и потушенные в сметане, обеды в офис из сваренной с белыми грибами гречневой каши, притомленной в духовке или в печи, приготовленный по французскому рецепту суп-пюре с боровиками. Своеобразный аромат запеченной курочек или жареной говядины, жареных гусей или тушеной ягнятины - ничто не сможет так подчеркнуть ароматы этих блюд , как аромат белого гриба. Можно только помечтать, как холодною зимнею порою хорошим спутником под холодненькую рюмочку водочки будет соленый или маринованный молоденький белый гриб.
|