Что сделать из смородины?

Что сделать из смородины?
смородина Черная смородина – ягода, очень богатая витамином С, в этом она уступает только шиповнику. Если ежедневно съедать 15-20 ягодок, это будет достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С. А листья и плоды смородины с давнего времени используют в народной медицине при простуде.Самый лучший способ хранения смородины - это растереть ее с сахаром и хранить в холодильнике. Тогда она будет исправно снабжать ваш организм витамином С в течение всей зимы и весны. Кроме того, из смородины делают соки, сиропы и кисели.Цветы смородины являются медоносом. Мед из них очень приятен на вкус, ароматен и полезен. А если листья смородины высушить, то зимой можно пить из них вкусный чай. Их также часто используют для консервирования, так как ни помогают сохранить окраску продуктов и обогатить их витаминами.В народной медицине ягоды используют для повышения аппетита и при малокровии. Из листьев и стеблей делают настой, который эффективен при ревматизме, болях в суставах и камнях в мочевой пузыре.Уже совсем скоро на огородах у дачников появится смородина, а пока что приходится получить витамины из других источников. Рекомендуем вам обеды в офис Москва – как полностью сбалансированные и полезные для здоровья блюда. Доставка обедов – это гарантия здоровья и хорошего настроения надолго!