Что ели в Древней Византии?

Что ели в Древней Византии?
византийские продукты В отличии от более поздних греков и римлян, византийские поваренные книги практически не сохранились. Небольшое количество ссылок на местную кулинарию было найдено археологами в биографии императорской семьи и в дипломатических сообщениях. Поэтому в меню нашей доставки обедов вы не найдете византийских блюд. Но мы уверены, что наши обеды в офис Москва вас все равно не разочаруют.Известно, что императрица Lupicina, сама была поваром и что Теодора, жена императора Юстиниана, привозила поваров для работы на кухне из Сирии, Индии и Персии, а также с греческого материка.Какой же на вкус была византийская еда? До нас дошли некоторые ранне-греческие поваренных книг ,и мы знаем, что представляет собой греческая кулинария сегодня. По исследованиям ученых, к византийским или ранне-греческим блюдам относится Keftedes – это фрикадельки, которые делаются с зерном, Dolmades - мясо или зерно с овощами, Moussake - блюдо в виде слоев из мяса, сыра, зерна и пасты, Yuvarelakia – клецки в бульоне. Считается, что именно византийцы придумали белый соус с использованием жира и муки.Хотя сейчас большинство этих блюд считаются турецкими или вропейскими, даже белый соус называется сейчас по французски Bechamel.