Буряк

Буряк
буряк Буряк или свекла обыкновенная – весьма распространенное в наших краях растение, которое уже многие века с удовольствием используется в пищу населением нашей страны.Традиционным для нас считается использование в пищу именно корнеплода. Его добавляют в борщ – самый знаменитый овощной суп, из него готовят винегрет – издавна популярный салат, из него делают даже десерты. И борщ и винегрет есть в нашем меню обедов в офис в Москве, закажите их прямо сейчас.Немногие знают, что у свеклы можно есть и листья. После прочтения данной статьи есть шанс, что вы когда-нибудь решитесь не выкинуть листья свеклы по привычке в мусорное ведро, а приготовить из них что-то неимоверно вкусное и полезное. Еще 4 тысячелетия назад жители средиземноморья употребляли в пищу свежие листья предка буряка. К Х веку буряк появляется в Киевской Руси, где его греческое наименование «сфекели» порождает созвучное славянское «свекла». Буряк обладает прекрасными вкусовыми качествами, а также очень полезен для здоровья, благодаря чему и заслужил такую популярность в большинстве национальных кухонь. Не забывайте про этот ценнейший овощ и постарайтесь всячески разнообразить его использование в своем меню. Кстати, из листьев свеклы можно приготовить не только салаты, но их можно использовать и при приготовлении традиционного борща – просто порежьте зелень мелко и добавьте при варке – борщу и вам это несомненно пойдет только на пользу. Свекла препятствует развитию патогенной флоры в желудочно-кишечном тракте, это очень ценное свойство данного овоща поможет при восстановительных процессах в организме.