Бульон

Бульон
бульон Бульоном называют жидкий навар из рыбы, мяса или овощей. В нем содержится мало белка, поэтому бульон не очень питателен, но зато он легко усваивается организмом и поэтому часто входит в диету выздоравливающих после болезни.Свежесваренный бульон принимают в пищу при болезнях, когда рекомендовано жидкое питание, например, при расстройстве ЖКТ или при отравлениях.Бульон можно есть как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Часто в него дополнительно кладут крупу, яйца, хлеб и т.д. Кроме того, бульон зачастую используют в качестве заправки к разным соусам. В нашем меню обедов в офис вы найдете десятки разных бульонов, потому что наша доставка обедов Москва старается удовлетворить вкусы всех клиентов.В магазинах можно купить и так называемые «бульонные кубики» - это концентраты быстрого приготовления.Бульон, как отдельное блюдо, популярен во многих странах. Этим словом часто называют овощной отвар, который варится из моркови, корня сельдерея и лука. В японской кухне большой популярностью пользуется бульон из сушеных водорослей комбу. На таком бульоне варят рис, их которого позже делают суши, а также он является основой для мисо-супа.