Ботвинья

Ботвинья
БотвиньяБотвинья долгое время была традиционным блюдом русской кухни, но из-за дороговизны и трудоемкого способа приготовления она почти полностью исчезла с наших столов. Иногда в современных кулинарных книгах можно встретить рецепт ботвиньи, где предлагается заменить дорогостоящие продукты более дешевыми и изменить технологию приготовления для ее упрощения. Но все это ведет к искажению оригинального вкуса этого блюда.

В своем исконном виде ботвинья может стать настоящим украшением праздничного стола. Ботвинья как блюдо состоит из 3 частей: это сам суп, вареная красная рыба (лосося, осетра, севрюги), и лёд. Каждая составляющая подается на отдельной тарелочке. Если готовить ботвинью без рыбы, это уже будет неполная ботвинья или по-другому, холодный летний суп.

Ботвинью готовят на квасной основе, в которую иногда добавляют закваску из квасной гущи и муки. Важно подобрать правильный квас для этого супа, чтобы его кислота оттеняла вкус рыбы. В ботвинью добавляют щавель, лимонный сок и тертый хрен.

Рыбную часть ботвиньи составляет мясо красной рыбы и мясо раков или креветок.

Для любителей супов мы готовы предложить большой выбор первых блюд, чтобы наши обеды в офис Москва всегда были вам в удовольствие. Среди услуг, которые предлагает наша компания, есть не только доставка обедов на предприятие, но и обслуживание различных банкетов и фуршетов.