Блюда из щавеля

Блюда из щавеля
блюда из щавеля Из щавеля можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Интересно, что во многих странах щавель не используется в пищу и выращивается исключительно в декоративных целях или растет как дикорастущее растение. К примеру, в Германии не собирают не только щавель, но и любые лесные ягоды и грибы. А у нас в меню Доставка обедов Москва всегда есть суп с щавелем, в нескольких вариантах. Мы рады предложить вам обеды в офис в том числе и для вегетарианцев.Щавель можно собирать несколько раз за сезон. Он хорошо растет на любых почвах. В листьях щавеля содержится много щавелевой кислоты, а также яблочная, лимонная, янтарная и салициловая. Они также богаты витаминами А, С, В, рутинами, белками, калием и железом.Из этих сочных листьев можно делать борщи, щи, салаты и окрошки, а также начинки для пирога. Используют щавель и в народной медицине. С давних пор его применяли для лечения цинги. Щавель полезен для улучшения пищеварения, а также он помогает от кожных и аллергических заболеваний.Самым лучшим считается весенний щавель, обладающий кровоочистительным действием. Когда листики щавеля только появляются, их надо употреблять в пищу в сыром виде и добавлять в салаты. А когда листья становятся жестче и темнее, из них уже готовят щи и другие блюда.