Бакальяу

Бакальяу
Бакальяу Бакальяу называют сушеную и очень соленую треску. Это традиционный продукт Португалии, который используется во многих национальных блюдах. Входит в состав многих рождественских кушаний.Бакальяу по-португальски означает «треска». У португальских берегов не водится треска, поэтому употреблялась в пищу треска, которую ловили в Северной Атлантике. Ее солили и высушивали. Поэтому под этим термином понимали не свежую рыбу, а уже приготовленную определенным образом. История этого блюда насчитывает несколько веков. Благодаря процессу засолки и сушки, треску можно было перевозить из Северной Атлантики на парусных судах. Поставщиками этого продукта в средиземноморские страны были Исландия и Норвегия. Баскские и португальские рыбаки тоже ловили треску около Ньюфаундленда, сушили ее, а затем привозили на Иберийский полуостров. Это плавание длилось до 3 месяцев.Раньше бакальяу считалось едой для бедный. Ее ели во время Великого поста. Но после того как цены на треску возросли, это блюд становится деликатесом, его едят по праздникам. Во время постов наша доставка обедов Москва также предлагает вам специальное меню. В это время, кроме традиционных, мы готовим для вас постные обеды в офис.Сейчас бакальяу популярно в Португалии и на севере Испании, а также в бывших испанских колониях – Макао, Бразилии и Анголе. Также это блюдо употребляют по другим именем в Италии.