Айсберг и Романо

Айсберг и Романо
айсберг Один из самых популярных видов салата в Америке – это айсберг. Он получил свое название благодаря способу перевозки. Для сохранения листьев свежими, в 19 веке их перевозили, засыпая крошкой изо льда. И повозка с салатом была похожа на ледяную гору – айсберг. Иногда этот салат еще называют «ледяная гора» или «криспхед». Листья салата айсберг употребляют в сыром виде, добавляя его в сэндвичи или просто поливая разными соусами. В Мексике асйберг тоже очень распространен. Его добавляют в национальные сэндвичи из тонких кукурузных лепешек - тако.Салат Романо – это длинный кочан с волокнистыми листьями. Его вкус прян и терпок, поэтому к Романо часто подают сливочные, смягчающие его, соусы. Листья Романо подают также к мягким сырам и холодному мясу, а еще он является ингредиентом всемирно известного салата «Цезарь».Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к древнеримскому императору, его рецепт придумал американский повар родом из Италии Цезарь Кардини. Придумал он его случайно, когда посетители ресторана съели все запасы, и в наличии остался только салат Романо и пшеничные сухарики. А соус он сделал из яиц, чеснока, сока лимона и пармезана. Если вы любите более сытный вариант салата «Цезарь» с куриными грудками или креветками, укажите это, заказывая в очередной раз обеды в офис, и наша доставка обедов Москва привезет все по вашему желанию.