А знаете ли Вы, что...

Французская кухня
Французская кухня Французская кухня – это, в первую очередь, прекрасные традиции виноделия. Во многих странах средиземноморского региона вино употреблялось вместо воды, а во Франции традиция запивать пищу вином превратилась в настоящее искусство. Центр французского виноделия – это провинция Бордо. Она включает в себя 53 мелких региона, каждый из которых известен благодаря нескольким десяткам сортов вин. Разобраться во всех сортах вин сложно, не имея специальных знаний. Вино одной марки может различаться по вкусу и по аромату, в зависимости от года производства, то есть от урожая.Главная соперница Бордо – провинция Бургундия. Здесь изготавливают лучшие во Франции белые вина. Также всемирно известны белые вида, которые делают в долине Лауры. Трапеза в истинно французском стиле – это филе морского языка под соусом «бешамель», живые устрицы на льду, приправленные лимонным соком и белое вино из долины Лауры. А еще во Франции делают восхитительное шампанское, великолепные коньяки и ликеры. Хотите организовать корпоративный банкет во французском стиле? Служба доставки обедов Москва может это устроить. Мы не только доставляем обеды в офис, но и организуем любые кейтеринговые мероприятия.
 
Фуа Гра
фуа гра Фуа Гра во французской кухне, это примерно, то же самое, что и черная икра в русской кухне. Это блюдо появилось впервые в Эльзасе в 18 веке. Правитель Страсбурга устраивал прием и приказал своему повару приготовить блюдо, которое никто еще никогда не пробовал. Повар взял обычную печень, протер ее и смешал с салом, так что печень утратила свой своеобразный вкус. Гости были в восторге от нового блюда.А в 20 веке начали не просто смешивать печень с жиром, а кормить особым образом гусей или уток, чтобы их печень становилась жирной. Хотя некоторые по старинке готовят фуа гра по старому рецепту.В современных ресторанах подают фуа гра, приготовленное разными способами. Например, гусиную печень тушат с солью и пряностями в гусином жиру. Или тушат в молоке и меде, а затем подают со свежим хлебом.По другому варианту рецепта, гусиную печень шпигуют гусиным жиром и говяжьим фаршем и трюфелями. Затем обжаривают, охлаждают и подают к столу с белым хлебом.Если вы поручите нашей службе доставки обедов Москва организовать фуршет для вашей компании, мы обслужим вам по VIP меню, предложив более широкий выбор блюд, чем для обедов в офис.
 
Цимес
Цимес Цимес – это национальное еврейское блюдо, десерт. Цимес – это сладкое рагу из овощей, ингредиенты которого могут варьироваться в зависимости от региона. Бывает фасолевый, морковный, нутовый и другие виды цимеса.Десерт цимес - это важный компонент праздничного стола на еврейский Новый год. Хотя в его состав входят простые ингредиенты, цимес считается деликатесом. Да и само это слово в переводе обозначает «самое лучшее».Традиционный рецепт цимеса с морковью, яблоками и изюмом. Морковь следует нарезать кружочками, соломкой или кубиками. Затем следует положить морковь в сотейник, добавить масло, соль и немного воды. После того как вода закипит, нужно сделать минимальный огонь и варить морковь до мягкости. Затем добавить к моркови изюм и мелко порезанные яблоки без кожуры. Добавить сахар и сливочное масло. Затем следует все перемешать и подержать на огне еще 10 минут. Блюдо подают к столу в горячем виде со сметаной.Хотите отведать новое необычное блюдо? Наша служба доставка обедов Москва предлагает вам каждый день пробовать самые разнообразные обеды в офис.
 
Какие бывают чизкейки?
чизкейки Все чизкейки подразделяются на две большие категории – сырые и запеченные. Запеченные чизкейки впервые появились в Америке, и оттуда уже рецепт их приготовления разошелся по всему миру. Рецепт приготовления сырых чизкейков известен с давних времен , и он до сих пор популярен в некоторых странах.Можно разделить чизкейки и по другому принципу: те, которые делают из сливочного сыра, и те, которые делают из творога или творожного сыра. В английском языке слово «Cheese» обозначает не только сыр, но и творог, так что любые виды чизкейка имеют право на существование.Наиболее знаменит чизкейк «Нью-Йорк». Который является практически синонимом чизкейка и его эталоном. Этот рецепт появился благодаря простой случайности. В начале 20 века был изобретен новый способ пастеризации молока, и в 1929 году появился новый рецепт чизкейка с однородной структурой и совсем не похожий на домашнюю выпечку. Повторить такой рецепт в домашних условиях было практически невозможно, этими объясняется популярность этого блюда.До 1929 года в чизкейк обычно делали из творога или дорогих сортов сыра. Но появление сыра Филадельфия упростили этот процесс. Этот сыр идеально подходит для выпечки благодаря своей жирности. У всех клиентов нашей доставки обедов есть возможность попробовать настоящий чизкейк. Мы стараемся регулярно дополнять наши обеды в офис Москва и делать их более разнообразными.
 
Экономные ингредиенты
экономные ингредиенты Непросто делать дома вкусные и разнообразные обеды в офис при ограниченном бюджете, но сегодня мы подскажем вам несколько принципов, которые помогут вам готовить отличные блюда с минимальными затратами, если вы решили не пользоваться завтра услугой доставки обедов Москва.Сытные и питательные бобовые. Сушеная фасоль, горох и другие бобовые стоят совсем не дорого. Главная проблема – что их нужно замачивать и долго варить.Овощи. Даже из недорогих овощей можно приготовить целый обед: гуляши и рагу, запеченные овощи и овощные пироги. В плане цены особенно выгодны корнеплоды – репа, свекла, тыква, капуста.Крупы и макароны. Это отличная база, чтобы приготовить многие блюда. Попробуйте сделать пилау с кускусом, ризотто, таббуле. Все эти блюда делаются просто и они довольно дешевые. С точки зрения здорового питания лучше выбирать коричневый рис и макароны из серой муки.Рыбные консервы. Тунец, скумбрию и сардины можно использовать для приготовления пицц, салатов и блюд с макаронами. Они полезные, вкусные и недорогие.Субпродукты. Почки и печень стоят недорого, а при правильном подходе, из них можно приготовить очень вкусные блюда. Можно просто пожарить их с луком или отварить и использовать для салата.
 
Целебная яичная скорлупа
Яичная скорлупа Вы знаете, что в самой обыкновенной яичной скорлупе содержится больше микроэлементов, чем в самых дорогих мультивитаминах. Если вы еще не слышали об этом, служба доставки обедов Москва с радостью поделится с вами этой полезной информацией.Яичная скорлупа нашла широкое применение. Ее кладут в землю в качестве извести, добавляют в корм для куп, даже отбеливают с ее помощью белье. В старинных народных рецептах для исцеления очень часто упоминаются куриные яйца в скорлупе и просто одна скорлупа.Результаты современных исследований подтвердили высокую ценность скорлупы. Она является источником кальция, который лучше всего усваивается организмом. Наиболее ценны в этом отношении яйца диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Но обычные куриные яйца, которые часто входят в состав различных блюд наших обедов в офис, тоже подойдут.Недостаток кальция самым губительным образом сказывается на здоровье человека. У детей он приводит к рахиту и плохому росту зубов. У взрослых может привести к малокровию, аллергии, подверженности простудам и герпесу.По сравнению с другими источниками кальция – гипсом, мелом, хлористым кальцием, которые не очень хорошо усваиваются организмом, карбонат кальция, составляющий 90% состава куриного яйца, усваивается удивительно легко.Кроме того, в яичной скорлупе содержится медь, фтор, фосфор, цинк, сера, кремний – всего более 27 элементов. Яичная скорлупа – это настоящий подарок природы!
 
Салат из синих
баклажаны Салат из синих – это обобщающее понятие для многих блюд из баклажанов. Во многих странах мира есть похожие блюда, главным ингредиентом которых являются баклажаны. Доставка обедов Москва также предлагает вам возможность отведать вкусную овощную икру из баклажан, она хорошо дополнит мясные блюда из меню обедов в офис.Различия в рецептах баклажановых салатов и икры обусловлены не только разными ингредиентами, входящими в их состав, но и методом предварительной обработки баклажан. Их можно целиком запечь в духовке или в гриле, пожарить или отварить. Различаются и методы измельчения баклажан – они могут быть пропущены через мясорубку, измельчены в пюре, нарезаны полосками, соломкой или кусочками.Например, в Румынии и Молдавии салат из синих готовится из запеченных баклажанов, которые мелко нарезают и добавляют в них разные овощи, чеснок и зелень. В еврейской кухне этих стран в этот салат добавляют лук, петрушку, укроп и помидоры. Такую баклажанную икру с чесноком называют «присмак».На Украине салат из баклажанов или из синих делают с добавлением подсолнечного масла и лука. Баклажаны предварительно запекают в духовке, пока они не становится мягким. Затем кожуру снимают, а баклажаны нарезают крупными кусками и смешивают с чесноком, кориандром и луком.
 
Детские блюда из творога и манки
блюда из творога и манки Если манную кашу многие дети едят с удовольствием, то накормить малыша творог иногда становится настоящей проблемой. И решением этой проблемы могут быть не только покупные полутворожки с консервантами. Можно научиться готовить вкусные блюда из творога и манки.Ребенку, который не любит манную кашу и творог, можно предложить пончики из творога или манную запеканку. Малыш подумает, что мама испекла для него настоящий тортик или пирожок, и с удовольствием съест полезное угощение. Манную запеканку можно дополнительно украсить фруктами или джемом.А для гостей можно приготовить вкусный и полезный лимонный торт с начинкой их фруктов и творога. Специально для маленьких гостей половину тортика можно сделать немного по-другому – добавить туда меньше сладостей и больше творога.Главное – сделать красивые и необычные украшения из шоколада, для этого нужно его расплавить и налить в кондитерский шприц. А затем выдавить из него сердечки, зверюшек и буковки. Все фигурки охлаждаются в холодильнике, а затем с их помощью можно украсить тортик.Не только дети любят побаловать себя чем-то вкусненьким, но и взрослые. Поэтому услуга доставки обедов Москва пользуется такой популярностью. Вы можете выбрать обеды в офис из меню с нашего сайта и больше ни о чем не думать.
 
Боярышник
боярышник Боярышник может быть невысоким деревом или крупным кустарником. Хотя в Северной Америке и на Алтае произрастает боярышник в виде больших деревьев, со стволом до 50 см в диаметре. Название этого растения в переводе с греческого означает крепкий. И действительно, древесина боярышника отличается особой прочностью, и он может жить до 300 лет.Всего существует более 200 видов этого растения, а также множество его форм и гибридов. Обычно боярышник растет в умеренном климате в Европе и в Северной Америке с 30 до 60 градусов северной широты. В России растет примерно 50 видов боярышника, еще около 100 видов были сюда завезены из других стран. Боярышник представляет собой ценное лекарственное, а также пищевое растение. Еще с давних пор целители высокого ценили его полезные свойства. Когда плоды боярышника поспевают, они становятся мягкими и вкусными, не уступающими по своим свойствам плодам шиповника. В них содержатся флавоноиды, каротин, сапонины, а также аскорбиновая кислота. В процессе роста в них накапливается много витаминов С и В, а также фруктоза и эфирные масла.Плоды боярышника едят при сердечной слабости, гипертонии, аритмии и атеросклерозе. Они также помогают при стенокардии, тахикардии и других расстройствах работы сердца.Вы уже заказали доставку обедов Москва? Поторопитесь, заказы на обеды в офис принимаются с доставкой на следующий день.
 
Легендарная чечевица
виды чечевицы Чечевица - это легендарное растение. Упоминание о ней не единожды встречается в Ветхом Завете. Особенно известна история об Исаве, который променял свое первородство на чечевичную похлебку. Сегодня чечевицу выращивают в Европе и в Азии, а также на территории Северной Африки. Из нее делают традиционные похлебки, а также гарниры, смешивая ее с разными злаками. Особенно часто чечевицу готовят вместе с рисом, так как у них одинаковое время варки. Из чечевицы делают муку для выпечки хлеба, в магазинах продается печенье и крекеры с чечевицей. Чечевицу добавляют даже в шоколадные конфеты.В нашей службе доставки обедов Москва у вас тоже есть возможность отведать блюда с легендарной чечевицей. Для этого надо всего лишь заказать обеды в офис, с доставкой на следующий день.Такая популярность этого вида бобовых объясняется его составом. В чечевице содержится много железа и витаминов группы В. Более трети ее состава – это легко усваиваемый и очень полезный растительный белок. Чечевица очень быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.Наиболее популярна чечевица в Индии. Здесь из нее делают дал. Зерна чечевицы могут быть разного цвета и размера, в зависимости от этого существует ее несколько сортов: красная, коричневая, белуга, пюи и урад дал. По латыни чечевицу называют lens. Сегодня этим словом называют оптические линзы, которые по форме похожи как раз на чечевицу.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 29