А знаете ли Вы, что...

Рожь
рожь Родиной ржи является Чехия. Долгое время рожь выращивали только в тех регионах, где плохо росла пшеницы. Поэтому ее особенно ценили на севере. До 19 века хлеб их ржаной муки был самым распространенным на Руси. Белый хлеб их пшеницы подавали к столу в дни праздников, а черный ржаной хлеб считался будничным.В рже содержится очень мало клейковины, поэтому хлеб из ее зерен сильно крошится. В наше время чаще всего делают хлеб им смеси ржаной и пшеничной муки. Хотя хлеб из цельных ржаных зерен гораздо более полезен.Рожь применяют также для изготовления напитков. На Руси из ржаного хлеба делали квас, а из зерен ржи получается спирт. В Америке изо ржи делают солод, из которого изготавливают джин и виски.Рожь обладает многими полезными свойствами. Отвар из ржаных отрубей помогает при кашле, выпечка изо ржи помогает от запоров. Ржаной хлеб замачивают в молоке для лечения нарывов, тесто из ржаной муки используют для лечения опухолей.Ржаная мука имеет более темный цвет, чем пшеничная. Изделия их нее хранятся дольше. Так как во ржи мало клейковины, такое тесто требует больше воды, оно получается липким, а хлеб из него более плотным. Из ржаной муки можно печь не только хлеб, но также кексы и блины.Обеды в офис мы комплектуем любым количеством ржаного и пшеничного хлеба по вашему желанию. Заказывая у нас доставку обедов Москва, уточните, какой хлеб вы предпочитаете.
 
Перуанское севиче
Севиче Севиче – это блюдо родом из Перу, которое делают из морепродуктов или рыбы. Блюдо очень популярно в кухне стран Латинской Америки.Если следовать оригинальному рецепту приготовления, следует взять рыбу разных сортов, порезать ее на мелкие кусочки и мариновать в соке лайма около 15 минут. Затем в маринад добавляют красный лук, нарезанный кольцами, и рокото. Лимонная кислота, содержащаяся в соке лайма, способствует процессу денатурации белков рыбы.Этот рецепт имеет несколько трактовок, в зависимости от страны приготовления и даже от региона. Иногда к рыбе добавляют морепродукты. Самый распространенный вид севиче – севиче с черными устрицами. Также в качестве дополнительных добавок используют кинзу, репчатый лук, перец чили и корни сельдерея.В Перу севиче едят с поджаренной кукурузой, бататом или маниоком. А в Эквадоре в качестве гарнира выступает попкорн и банановые чипсы. Маринад из под севиче также нашел свое применение. Его подают как отдельное блюдо, и считается, что он обладает эффектом афродизиака. Называют это блюдо «молоко тигра». Предлагаем вашему вниманию более традиционное для нас блюдо – обеды в офис с рыбой под маринадом. В качестве первого блюда вы можете заказать любое кушанье из нашего меню доставки обедов Москва.
 
Секреты приготовления хорошего теста
секреты хорошего теста Многие клиенты, которые заказывают у нас обеды в офисе в Москве, уже полюбили наши вкусные пироги с разнообразными начинками. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами приготовления вкусного теста. Даже если у вас что-то не получится с первого раза, не расстраивайтесь, вы всегда сможете заказать у нас доставку обедов на дом или в офис.Замешивать тесто лучше всего в эмалированной посуде. Выбирая посуду, не забывайте, что тесто увеличится в объеме в несколько раз.Когда вы приготовили опару, поставьте ее в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.Если вы видите, что тесто поднимается слишком быстро, перемешайте его ложкой и поставьте в более холодное место.Муку для теста нужно обязательно просеивать, она становится более рыхлой и насыщается кислородом, тесто из такой муки будет более пышным.Воду или молоко следует сливать в муку тонной струйкой и мешать деревянной лопаточкой, тогда тесто будет без комков.Если тесто будет стоять слишком долго, пироги будут кисловатыми. Обычно достаточно настаивать тесто в течение 3 часов.
 
Советский салат Оливье
советский оливье Наверное, уже всем известно, что салат, который всенародно любим и известен нам под именем «Оливье», не имеет ничего общего с оригинальным французским салатом. Но от этого он не становится менее популярным, о чем свидетельствует статистика заказов обедов в офис в нашей компании. Каждый день наша доставка обедов Москва развозит сотни порций этого салата благодарным клиентам.Салат Оливье, очень популярный в странах бывшего СССР, является праздничным и даже новогодним салатом. Свое название он получил в честь французского кулинара Люсьена Оливье. Который в середине 19 века держал в Москве французский ресторан «Эрмитаж». Интересно, что за границей Оливье по советскому рецепту называют «русским салатом».Самый ранний опубликованный рецепт салата Оливье относится к 1894 году, его можно было найти в кулинарном журнале «Наша пища». По оригинальному рецепту для салата были необходимы следующие ингредиенты: рябчики, картофель, огурцы, майонез, раковые шейки, каперсы и оливки.Согласитесь, в рецепте современного салата Оливье из этих компонентов присутствует разве что майонез и картофель. Все остальные ингредиенты были заменены на более доступные и дешевые. ..
 
Все о сухофруктах
сухофрукты 2 Даже если вы очень любите сухофрукты, следует знать, что концентрация в них целебных веществ гораздо выше, чем в свежих фруктах, поэтому нельзя употреблять их в безразмерных количествах. Если вы взяли сегодня сухофрукты на обеды в офис, не увлекайтесь. Лучше закажите быструю доставку обедов в Москве.Улучшить вкус почти любых сухофруктов можно, если замочить их на время в теплой воде (но не горячей). А если вы варите компот из них, то нельзя его долго кипятить и желательно не добавлять в компот сахар. Можно использовать для этих целей мед.Плоды инжира хорошо укрепляют волосы, а маска из изюма и чернослива делает кожу гладкой и эластичной.Хранить сухофрукты лучше всего в стеклянных банках, закрыв их крышками. Можно также хранить их в фанерных или дощатых ящиках, которые устилаются упаковочной бумагой. При этом, ящик следует наполнить до самого верха, сверху положить еще один слой бумаги и плотно закрыть его крышкой. Сухофрукты не следует хранить вместе с другими сильно пахнущими продуктами. Лучше всего их держать в прохладном и сухом помещении и регулярно проверять их состояние.Если в сушеных фруктах появились клещ или моль, необходимо фрукты рассыпать тонким слоем на поднос и подогреть в не очень горячей печи (60-70°) или духовке в течение получаса, а затем перебрать. Пастила - это продукт, который получают, сбивая плодово-ягодное пюре с сахаром, а иногда с яичными белками и подсушивая в печи или духовке. Отличается рыхлой мелкопористой структурой. Ее употребляют на десерт, а также для приготовления пирожных, различных мучных изделий, используя вместо сушеных и засахаренных плодов. Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т.д.), лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре. Смоква - это плодово-ягодное пюре, сильно уваренное с сахаром и высушенное до полутвердого состояния.
 
Тарак, катык и айран
тарак Вам эти слова что-то говорят? А тем временем это популярные в некоторых странах блюда. Точнее даже не блюда, а напитки, о которых наша служба доставки обедов вам сегодня расскажет. Когда вы заказываете обеды в офис Москва, у вас появляется дополнительное свободное время на работе, которое вы можете потратить на изучение интересной информации.Тарак – это кисломолочный напиток, родом из Монголии. По вкусу он похож на йогурт, но его создавали не с помощью болгарской, а с помощью швейцарской палочки ("Lactobakterium helveticum"), которая развивается в условиях высокогорья и в степях Прикаспия. Делают таран не только из коровьего молока, а обычно из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Иногда в него также добавляют молоко верблюдицы. Использование смеси из разных видов молока было обусловлено тем, что в регионах высокогорья животноводство развивалось не очень успешно и удом молока были низкими. Поэтому, чтобы сделать тарак для большой семьи, собирали все имеющиеся в доме запасы молока. Вскоре люди заметили, что если использовать смесь, готовый продукт приобретает особый вкус, становится богаче и качественнее, чем напиток из молока одного вида.Молоко, используемое для тарака, нельзя кипятить. Его нагревают, но не доводя до кипения, а затем остужают и добавляют в него закваску. Затем емкость следует закрыть как можно более герметично.
 
Тушеное мясо
тушенка Тушеное мясо – мясо, которое готовят посредством тушения. В разговорной речи, законсервированное тушеное мясо называют тушенкой. Оно представляет собой готовый продукт, поэтому его нужно добавлять в блюдо за 5 минут до окончания его приготовления. При приготовлении обедов в офис для наших клиентов мы не используем консервированное мясо, а только свежее, потому что мы хотим, чтобы наша доставка обедов Москва радовала вас не только вкусом, но и полезностью всех блюд.Если в определенной ситуации приготовить свежее мясо невозможно, то использование тушенки будет оптимальным выходом. Оно может храниться в течение долгого времени, не теряя свою пищевую ценность. Тушенка готовится из говядины, свинины, птицы, кролика или баранины.Для говяжьей тушенки следует взять свежую говядину, нарезанную большими кусками. Замороженное мясо использовать нежелательно. Чтобы готовый продукт хранился долго, его сверху заливают жиром. Так как в говядине обычно небольшое количество жира, ее заливают свиным или каким-то другим жиром. При приготовлении свиной тушенки, жир можно срезать заранее, растопить его, а потом в конце залить им готовый продукт.Тара для тушенки должна быть хорошо простерилизована. Если вы планируете хранить тушенку долго, лучше всего взять стеклянные банки. Хранить готовую тушенку следует в прохладном месте, например, в подвале. Если не нарушать технологию приготовления, тушенка может храниться до пяти лет.
 
Мучные изделия в украинской кухне
Украинская кухня2 Для украинской кухни характерно большое разнообразие мучных изделий. Больше всего украинцы любят пресное тесто и все его виды – заварное пресное, полувытяжное пресное, пресное с содой в качестве разрыхлителя. Для кондитерских изделий в большинстве случаев используется песочное тесто.Национальными украинскими блюдами считаются следующие изделия из бездрожжевого теста: галушки, вареники, лемишки, шулики, коржи, вергуны и ставбицы. Для приготовления мучных изделий на Украине используют только пшеничную муку, иногда смешивая ее с гречневой. Кроме пшеницы из круп также широко используется рис и пшено.Дрожжевое тесто здесь используется редко – только для изготовления хлебных изделий – пампушек, каравая, калинники и знаменитых бубликов, которые делают из заварного теста.Всем любителям кондитерских изделий наша доставка обедов Москва предлагает большой выбор пирогов. Заказывай обеды в офис со сладкими пирогами, и вкусный десерт тебе обеспечен.
 
Уха
Уха Почти два с половиной века словом уха называют любой суп или отвар из свежевыловленной рыбы. Но раньше это слово имело более широкое толкование. Под ним понимали не только рыбный суп, но и мясной, и гороховый супы. Например, в исторических хрониках можно встретить название «уха сладкая, посыпанная сахаром», то есть, этим словом обозначали даже сладкие супы. В старых словарях слова уха, жижа и подливка были синонимами.Считается, что слово уха по этимологии связано со словом «ухо». Отвар называли ушным, потому что для его приготовления использовали части головы животного, чаще всего, обрезки с ушами.Уха – одно из самых древних жидких блюд на Руси. Здесь ее делали трех видов: белая уха с луком, желтая уха с шафраном и черная уха с приправами (перцем, корицей, гвоздикой). Во время пира было принято подавать несколько видов ухи, которые заедали различными пирогами.Постепенно супы с крупами и лапшой получили другое название, а обозначение «уха» закрепилось за рыбным бульоном без добавок крупяных изделий. Именно такую уху вы можете заказать на обеды в офис. Наша доставка обедов Москва может приготовить для вас также финскую уху из форели.
 
Несколько слов о фаст фуде
фаст фуд Одно из самых популярных на сегодняшний день блюд фас-фуда – это шаурма.По мнению британских ученых – это одно из самых вредных блюд фастфуда, которое многие работники выбирают в качестве обеда в офис. Так как там содержится большое количество жиров, превышающее в два раза дневную норму для человека. Одно время в английских газетах нередко можно было прочитать статьи примерно со следующим заголовком «Шаурма в неделю – прямой путь к инфаркту». Также английские ученые утверждали, что употребление шаурмы значительно повышает риск заболеть шизофренией и болезнью Альцгеймера.Но если разобраться, то становится ясно, что основной вред фаст-фуда кроется в пережаренном мясе, картофеле фри, который жарится на многократно используемом масле, в употреблении сосисок с консервантами, а также в несоблюдении элементарных санитарных норм, а также в отсутствии у покупателей чувства мера.Если делать шаурму из свежих продуктов – свежего лаваша, куриного мяса, овощей, трав, оливкового масла, кисломолочного соуса – все эти ингредиенты являются нормальными составляющими здорового питания. Конечно, нельзя считать шаурму диетическим блюдом. Но если взять тонкий лаваш, вместо питы, увеличить количество овощей, а в качестве мяса взять куриные грудки, то в чем будет принципиальная разница с салатом «Цезарь», любимым блюдом девушек, которые следят за своей фигурой?Если же вы предпочитаете здоровое и полезное питание, вам понравится наша доставка обедов в Москве.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 29