А знаете ли Вы, что...

Основные принципы консервирования продуктов
консервирование Почти все пищевые продукты портятся довольно быстро. Причиной этого являются микроорганизмы, по-другому – микробы. Для того чтобы микробы нормально существовали и развивались им нужны особые условия. Именно это обстоятельство лежит в основе идеи консервирования продуктов.Одно из основных требований для развития микроорганизмов – наличие влаги. Если влаги мало, микробы не могут всасывать питательные вещества и погибают от голода. На этом принципе основа идея сушки продуктов.Когда варят варенье, джем или повидло, в них добавляет большое количество сахара, что тоже является неблагоприятным фактором для микробов. Благодаря этому продукты с большим количеством сахара могут храниться в течение долгого времени.В кислой среде микроорганизмы также плохо развиваются. Вот откуда идея маринования овощей с добавлением уксусной кислоты, а также соления и квашения. В последнем случае кислота не добавляется, а образуется в заквашенных продуктах под воздействием молочнокислых бактерий.Если вы заказываете у нас доставку обедов Москва, вы избавлены от проблемы, как сохранить свежесть принесенных с собой из дома обедов в офис.
 
Крабовые палочки
Крабовые палочки Крабовые палочки изготавливаются из измельченного мяса белой рыбы или из белка рыбы сурими, который подвергается искусственной обработке. По своему цвету и форме этот продукт напоминает мясо клешни краба.Крабовые палочки были изобретены в 1973 году японской компаний «Sugiyo Co., Ltd.» под названием Kanikama. Они до сих пор известны в Японии под этим названием.Несмотря на свое название, в крабовых палочках нет мяса крабов, и начиная с 1993 года, все производители данного продукта должны обязательно упоминать об этом на упаковке и указывать «крабовые палочки ароматизированные». Основным ингредиентом для их изготовления является тихоокеанский минтай. На прилавках российских магазинов обычно продаются крабовые палочки из Китая или из стран СНГ. Большая часть китайских крабовых палочек не содержит сурими. В их состав входит крахмал, растительных белок, яичный белок и ароматизаторы.Крабовые палочки окрашены в красный или желто-красный цвет, имеют прямоугольную форму. Их слои можно разделить, если размотать их, как ниточный сыр. Не рекомендуется замораживать крабовые палочки, так как это негативно влияет на их вкус. Крабовые палочки пахнут морепродуктами, а на вкус слегка соленоватые.Не довольствуйтесь полуфабрикатами! Выбирайте по-домашнему вкусные обеды в офис Москва. Доставка обедов накормит вас вкусной и полезной пищей.
 
Куринные секреты
куринные секреты Прежде чем выбрать курицу, важно понимать, для приготовления какого блюда вы будете ее использовать. Если вы собираетесь запечь ее в духовке, для этого лучше всего подойдет упитанный бройлер. А для приготовления супа или жаркого лучше взять обычную несушку.Лучше выбирать птицу среднего или небольшого размера. По мнению специалистов службы доставки обедов, такие экземпляры более вкусные, чем большие тушки.Если вы купили курицу, на тушке которой осталось иного перьев и волосков, самый легкий способ избавиться от них – опалить курицу над газовой плитой. Для этого ее следует подержать над огнем, взяв за лапы. Если у вас нет газовой плиты, можно использовать другой способ: растопите свечу и обмажьте курицу жидким парафином, а затем, когда воск застынет, резко снимите его против роста волос.Сначала следует удалить из курицы внутренности и хорошо промыть тушку. Замораживать в морозилке курицу тоже следует после того, как вы ее очистили от внутренностей.Если вы решили приготовить на обеды в офис фаршированную курицу, помните о том, что во время нагрева, начинка может увеличиться в разы и ваша курица затрещит буквально по швам. Поэтому, когда будете наполнять ее фаршем, не жалуйтесь.
 
Ливонские блины
ливонские блины Ливонские блины были одним из любимейших кушаний российской императрицы Анны Иоанновны. Рецепт блинов с мороженым был ей привезен из Ливонии, и она могла наслаждаться этим блюдом каждый день на завтрак, обед и ужин. Как же приготовить эти блины самостоятельно? Доставка обедов расскажет вам сегодня подробный рецепт приготовления этих блинов. И не забудьте, что вы всегда можете заказать обеды в офис Москва с блинами с самыми разными начинками.Следует сделать тесто для блинов из 3 стаканов молока, 2 стаканов муки, 4 яиц и 4 желтков, и 3 ложек подсолнечного масла. В самом конце добавить в тесто 3 ложки рома. Затем следует взять 100 грамм сливочного масла и растопить его на огне с 2 ложками сахара. Затем добавить полстакана ликера. Получиться густой карамельный сироп.Блины подаются следующим образом. На тарелку кладут блинчик, поливают его сиропом, сверху кладут свежие ягоды: малину, клубнику, чернику, ежевику и т.д. Сверху кладут еще один блинчик и еще один слой ягод. Затем блинчик украшается шариком мороженого и подается к столу.
 
Лютефиск
Лютефиск Лютефиск – это рыбное блюдо, популярное в скандинавских странах: Швеции, Норвегии и в некоторых регионах Финляндии. Обычно его готовят из трески.Чтобы приготовить лютефиск, нужно замочить сушеную рыбу в щелочном растворе соды (каустической) на три дня, а затем нужно несколько дней вымачивать ее в воде.Рыбные белки вступают в химическую реакцию со щелоком, в результате чего рыба становится особой желеобразной консистенции и приобретает резкий запах. Затем лютефиск подвергают тепловой обработке.Подают это блюдо с беконом, гороховым пюре или отварным картофелем. А в качестве приправы можно использовать горчицу и козий сыр. Из напитков к лютефиску подают пиво или аквавит - норвежскую водку.Лютефиск считается рождественским деликатесом, он и сейчас очень популярен в Скандинавии в зимнее время. Несмотря на свой специфический вкус.Когда рыбьи белки подвергаются щелочной обработке, в них образуется лизиноаланин - токсичная аминокислота. Но по данным исследований, в лютефиске ее содержание минимально и не опасно для здоровья.Более традиционные блюда из трески всегда есть в нашем меню доставки обедов Москва. Например, обеды в офис с отварной треской с овощами в качестве второго блюда.
 
Молочная кукуруза
Молочная кукуруза Сладковатый вкус и аромат кукурузы знаком нам с самого детства. Горячая, только что сваренная и подсоленная кукуруза является одним из самых любимых детских лакомств, к которым, впрочем, не остаются равнодушными и многие взрослые. Молодая кукуруза является не только вкусным, но и очень полезным лакомством. Она богата витаминами РР, С, Д, К, а также группы ВВ. В ней содержится большое количество фосфора, калия, железа, меди и магния. Также в кукурузе содержится глютаминовая кислота, которая улучшает память и нормализует обменные процессы в мозге.С давних времен известны лечебные свойства кукурузы. Она помогает очищать организм от шлаков, улучшает обмен веществ, борется с заболеваниями почек, подагрой, нормализует сердечно-сосудистую систему.Кукуруза нашла применение и в косметологии. Маски с кукурузной мукой повышают эластичность кожи, устраняют жирный блеск и очищают поры. Кожа выглядит молодой и здоровой. Но все же наиболее известна кукуруза благодаря своему неповторимому вкусу. Хотите убедиться в этом и попробовать вновь вкус детства, закажите обеды в офис по спецменю, и наши повара приготовят для вас на заказ любые блюда. Доставка обедов Москва гарантирует, что вы не будете разочарованы.
 
Овес
овес Овес является очень полезным и даже целебным злаком. В нем содержатся вещества, снижающие уровень холестерина, облегчающие усвоение жиров и укрепляющие зубы и кости. Овес начали выращивать более четырех тысяч лет назад, в тех регионах, где не было пшеницы. Овес употребляли в пищу кельты, славяне и шерпы, которые жили в горах Гималая.В наше время овсяную крупу, толокно и овсяные хлопья едят во всем мире. В Ирландии из овса готовят вегетарианские сосиски, в Шотландии - блинчики, во Франции овес добавляют в салаты. В Америке овес добавляют в знаменитый бостонский хлеб и в в другие кондитерские изделия. В России давно известно овсяное печенье и овсяный кисель.Овсяная крупа - зерна овса, которые пропарили и сняли пленку. Затем их раскатывают, чтобы крупа быстрее разваривалась. Такая крупа называется «плющеной». Еще один популярный продукт из овса – овсяные хлопья. Из них варят знаменитую детскую кашу. Овсяные хлопья делают из шлифованной овсяной крупы, расплющенной в тонкие лепестки, а затем засушенной и очищенной. Хлопья очень быстро развариваются, поэтому каша готовится за очень короткое время.Надоела овсяная каша? Закажи обеды в офис с разнообразными мясными и рыбными блюдами, доставка обедов Москва порадует вас своим разнообразием.
 
Пимиентские блины
пимиентские блины Служба «Доставка обедов Москва» хочет поделиться с вами сегодня вкусным и необычным рецептом блинчиков – рецептом пимиентских блинов.Этим блинам посвятил целый рассказ известный американский писатель О’Генри. В этом рассказе Джедсон Одома, который работает поваром, рассказывает историю про блинчики с паточной смазкой. Сюжет лихо закручивается вокруг блинного розыгрыша, а в самом конце рассказа повар заявляет вдруг, что пимиентских блинчиков не существует.Но на самом деле, это не так. Пимиентские блинчики существуют. Они толстые, как оладьи, и в них добавляют сладкий перец, помидоры и ветчину. Количество ингредиентов берется на глаз, но помните, что тесто должно получиться густым и вязким, но чуть реже, чем для оладьев.Следует взять ветчину, порезать на маленькие кусочки, добавить к ней мелко нарезанные помидоры без шкурки и нарезанный перец. Затем к овощам с ветчиной добавляют рубленую зелень. Отдельно взбейте несколько яиц, смешайте их с мукой, добавьте соль, сахар и кефир. Затем смешайте тесто с ветчиной, перцем, зеленью и помидорами. Все готово и можно выпекать блинчики на раскаленной сковородке.Для любителей блинов мы приготовили обеды в офис с блинами, начинку для которых вы выбрать самостоятельно.
 
Радуга продуктов
Продуктовая радуга Всем известно, что каждый цвет имеет свое особое влияние на человека. Тем же эффектом обладает пища разных цветов. Если следовать разноцветной диете, можно получать все необходимые организму вещества и витамины. Каждый продукт будет очищать и лечить чакру, относящуюся к нему. Заказывая обеды в офис, выбирайте блюда ваших любимых цветов, чтобы доставка обедов Москва принесла вам не только пользу, но и хорошее настроение.Красные продукты дают нам дополнительную энергию. Они улучшают усвоение пищи и помогают выводу токсинов. Продукты красного цвета помогают избавиться от депрессии и приобрести уверенность в себе.Оранжевые продукты укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и циркуляцию крови. Оранжевые цвет связан с сексуальность, он делает нас общительными, оптимистичными и помогает генерировать новые идеи.Желтый цвет продуктов вызывает радость, теплоту и смех. Он поддерживает нервную систему, пищеварительные процессы, способствует работе кишечника и печени. Зеленые продукты приносят покой и гармонию. Они благоприятно влияют на сердце, помогают улучшить работу легких, избавляют от головных болей и напряжения.Фиолетовые продукты улучшают мышление и усиливают центральную нервную систему. Коричневые продукты контролируют работу щитовидной железы, улучшают умственные способности, слух и зрении.
 
Расстегай
расстегай «Расстегай» относится к кулинарным терминам, сложным для перевода. Его описывают обычно, как открытый пирог с рыбной начинкой. Но не совсем так. Хотите его попробовать? Расстегай всегда есть в меню обедов в офис нашей компании.Как и многие популярные сейчас блюда, типа пиццы или хаща, расстегай придумали, что использовать остатки еды. В данном случае – остатки осетровой рыбы. Осетры не имеют костного скелета, а хребет у них удерживается сухожильной струной, которая называется «вязига». Когда рыбу разделывают, вязигу отделяют от мяса. Если ее высушить, она может очень долго храниться и ее можно доставить в регионы, где рыбы нет. Но готовить вязигу не просто. Ее нужно долго варить, при этом ухудшается ее вкус. Поэтому придумали запекать ее в тесте со специями. А чтобы начинка лучше пропекалась, сверху на тесте делают большой разрез. Пирог выглядит как будто расстегнутый сверху, отсюда и его название «расстегай». Расстегай оказался полезным изобретением. Он мог долго не портиться, и в его составе было много клеевых веществ, которые являются абсорбентами и помогают справиться с последствиями употребления алкоголя. Каждый день - настоящие расстегаи от нашей доставки обедов!
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 29