А знаете ли Вы, что...

Сельдерей
сельдерей Всем, конечно же, давным-давно известно, что очень полезно употреблять в пищу сельдерей. И очень многие действительно это делают. Его можно добавлять в салаты, супы и даже делать из него пюре, наподобие картофельного.Также есть очень много рецептов из стебля сельдерея, который является для нас не особо привычным, да и в продаже встречается намного реже, чем более привычный нам корень.Хотя в кухнях других стран мира стебель сельдерея используется достаточно широко и даже намного чаще, чем корень. Так, например, из него можно сделать огромное количество вкуснейших салатов для обедов в офис. Вот один из них, который рекомендует наша доставка обедов Москва. Стебли сельдерея необходимо нарезать на тонкие ломтики – не более 1 см в ширину. Почистите и порежьте тонкими-тонкими круглыми ломтиками морковь. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного любого растительного масла. Затем обжарьте там слегка морковь, после чего добавьте туда порезанный сельдерей. Готовьте недолго, можно накрыть крышкой. В итоге у вас должны получиться слегка притушенные, но все же хрустящие стебли сельдерея. Ко всему этому добавьте жареные орешки кешью и заправьте салат уксусом (лучше яблочным), в котором предварительно нужно растворить шепотку соли и чайную (можно столовую – кто как любит) ложку сахара. Получается оригинальный и вкусный салат. Ну а про пользу можно не говорить, это и так понятно.
 
Сосуды из древесины
сосуды из древесины Материал, из которого во все века делали сосуды для вина, была глина, но с течением времени с развитием бортничества стали применять и древесину. Умельца начали сколачивать из досок бочонки и бочки. Полученные ёмкости ничем не уступали древним амфорам и кувшинам, а правильный материал стал даже превосходить по качеству глину. Именно благородный дуб обладал такими свойствами. Однако сделать бочку значительно сложнее, нежели слепить амфору, и поэтому бочки только в средние века завоевали ту позицию, которая принадлежит им по праву – первую. Достойные вина не один год выдерживаются в дубовых бочках и лишь потом выставляются на дегустации и продажу, потому как древесина облагораживает напиток, добавляя тонкие черты и неповторимость. Только благодаря бочке мы сейчас можем наслаждаться коньком или скажем портвейном. С той поры бочки стала повсеместно использоваться при изготовлении благородных напитков на основе винограда. Годы выдержки ради одного глотка - и это того стоит.Компания по доставке обедов в Москве предлагает организовать для вас банкет любого размера с алкогольными напитками. А ежедневно по будним дням мы предлагаем обеды в офис.
 
Сырная тарелка
сырная тарелка Сырная тарелка, конечно, удовольствие не из дешевых, но все-таки имеет право на существование и вполне заслуженно. Тем более, что если сравнивать с ресторанным вариантом или вариантом кейтеринговой компании, которая доставляет обеды в офис или на дом, то домашний обходится в разы дешевле.Таким простым и быстрым в приготовлении блюдом вы точно сможете удивить своих друзей и, конечно же, им понравится вкус этого блюда. Для этого вам потребуется три разных сорта сыра, несколько видов орехов, мед и виноград. Если виноград не по сезону и не по карману, то можно вполне обойтись без него. Сорта сыра тоже можно выбрать недорогие. Конечно же, желательно выбрать один сорт сыра с плесенью, если есть такая возможность. Но вполне можно обойтись и более дешевыми видами этого продукта. На большое блюдо в центр необходимо поставить небольшую емкость с медом. Мед обязательно нужен жидкий. Вокруг нее уложить орешки – грецкие, кешью, миндаль или любые другие. Грецкие орешки можно предварительно поджарить на сковороде – они от этого становятся еще вкуснее. Вокруг орешков укладываем нарезанный кубиками сыр. В сыр втыкаем шпажки, чтобы было удобно макать его в мед перед потреблением. Получается очень красивое, даже эффектное блюдо, а вкусовые качества непременно порадуют всех.
 
Несколько слов о Тирамису
тирамису Сейчас этот десерт известен почти по всему миру. Хотя, несмотря на такую его распространенность, существует достаточно авторитетное мнение, что полакомиться настоящим Тирамису за границами Италии надеяться не стоит. В наших супермаркетах, кафешках, барчиках и ресторанах Тирамису – это торт. И большинство людей считают, что это действительно торт. Ах, какая наглая ложь! Ах, как же можно было так "поиздеваться" над классическим итальянским десертом? Но к этому так все уже привыкли, что видимо такой Тирамису в виде торта навсегда останется в обиходе. В действительности в основу этого потрясающего классического десерта входит сыр маскарпоне. Сыр этот производится в Ломбардии. Из молока ломбардских коровок делают высококачественные сливки, затем из этих сливок непосредственно производят этот уникальный сыр. По консистенции и по своему изысканному вкусу он напоминает что-то вроде обычного сливочного масла, смешанного с густой жирной сметаной. Еще один компонент Тирамису – итальянское печенье савойарди. Оно имеет форму трубочек. Иногда вместо него используются бисквитные коржи. Но это придумали уже наши повара и кулинары. Квинтэссенция Тирамису – это итальянское вино Марсала, которую благодаря неповторимому вкусу и аромату величают «кулинарным вином».Вероятно, вам уже понятно, что отведать настоящий десерт Тирамису можно в Италии, ну либо в тех редких итальянских ресторанах, которые для приготовления этого десерта используют именно итальянские продукты. А в нашей службе доставки обедов в Москве можно отведать настоящие русские блюда, приготовленные по исконно русским рецептам. Хотя в меню обедов в офис вы найдете достаточно блюд европейской кухни.
 
Укроп
укроп Пахучий укроп с глубокой древности известен в Южной Европе, Египте и Малой Азии. Он очень-очень широко используется на всех кухнях нашей страны! Латинское название растения происходит от слов «сильно пахнет». Интересным фактом является то, что в ХVII-ХVIII столетиях американцы давали своим детям перед длительными богослужениями в церкви пожевать укропные семена, чтобы те не уснули во время службы.Почти всем мамам, а также ,будем надеятся, и многим папам, известно давнишнее применение укропа для снятия желудочных и кишечных колик у новорожденных. Русскоязычный вариант названия этой травы, скорее всего, образовался благодаря тому, что обычно листья его мелко резали и «окропляли» им блюдо перед самой подачей. Кроме того на юге России укропом называли горячую воду, а в Псковской области даже чайник когда-то назывался укропником. Как это ни удивительно, но по неизвестной причине практически все известные медики древности, в том числе и Авиценна, считали, что сверхмерное и длительное употребление укропа является вредным для мозга и утверждали, что укроп вызывает ухудшение зрения. Возможно, именно поэтому все средневековые ведьмы очень охотно использовали укроп при в приготовлении своих колдовских зелий. Укроп в больших дозах понижает кровяное давление и вызывает общий упадок сил.Также стоит заметить, что полезные свойства этого растения широко используются при абстинентном синдроме, т.е. помогают снять симптомы банального похмелья.Уже совсем скоро начнутся долгожданные праздники, подготовка к которым отнимает много времени и сил. Не тратьте свои силы понапрасну, заказывайте доставку обедов в нашей компании. Ведь у нас огромное меню, состоящее более чем из 200 наименований и всегда разнообразные комплексные обеды в офис.
 
Фаршированный яйца
Фаршированный яйца Фаршированные яйца – это вкусная и едва ли не классическая холодная закуска русского человека. Для её уничтожения требуется всего один укус. Именно это и обусловило невероятную популярность фаршированных яиц на праздничных застольях и других мероприятиях, например, на фуршетах которые организует наша служба доставки обедов Москва.Приготовить это вкусное и простое блюдо может не только начинающий повар, но даже ребёнок. Для этого потребуется всего лишь отварить вкрутую яйца, а затем очистить их от скорлупы. После этого каждое яйцо разрезается на две половинки, обязательно вдоль. Затем извлекается желток. Всё. Теперь – время заняться начинкой. Если начало процесса всегда одинаково, то начинок может быть превеликое множество. И различаться они могут как по сложности приготовления, так и по вкусовым предпочтениям людей.Наши повара, которые ежедневно делают для вас обеды в офис, поделились с нами следующим рецептом. За основу берётся извлеченный желток. Его перетирают и смешивают с кефиром или сметаной. Затем можно взять жареные грибы или рыбу (годится как варения, так и солёная), можно так же использовать вареную картошку. Красиво смотрится красная икра или оливки. Украшают всё чаще всего свежей зеленью – укропом или петрушкой. Вместе с эстетикой она придаёт блюду толику неповторимого аромата.Дерзайте и всё у вас получится!
 
Хлебушек
хлебушек Те, кому довелось учиться в советской школе, очень хорошо помнят слова про главенство хлеба во всем. Это действительно так и сложилось исторически. Нет хлеба – беда. Именно наличие зерна является мерилом продовольственных запасов любой страны. И очень многие наши соотечественники помнят с раннего детства и запоминают на всю свою жизнь, что хлеб должен на столе быть всегда. Возможно, у вас может не быть сахара или картофеля, моркови или гречки, но хлеб – должен быть всегда. Наши обеды в офис также всегда комплектуются хлебом. Хотя такая привязанность к этому продукту может быть неоправданной. Сейчас все чаще озвучивается информация, что привычка есть хлеб, как это ни странно, в действительности, возможно, не является полезной. Дрожжевой белый хлеб, при приготовлении которого используется мука высшего сорта, несет организму мало полезного – приносит он насыщение и лишние килограммы, как считают почти все диетологи. Возможно в этой связи, а возможно и по иным причинам, на прилавках отечественных магазинов в последние годы стал все чаще появляться цельнозерновой хлеб. Этот хлеб лишен всех вредностей обычного белого хлеба, и он действительно является источником огромного количества питательных и полезных просто необходимых организму веществ – он максимально сохраняет в себе все свойства цельного зерна, отчего и берет свое название. При его приготовлении в рецептуру не входят дрожжи. Такой хлеб предлагается производителями для здорового питания, для правильной доставки обедов в Москве, а также в целях контроля массы тела.
 
Чудо природы
чудо природы Самой желанной добычей любого грибника, без малейших сомнений, можно назвать белый гриб и, конечно же, это самый вожделенный гриб каждого любителя домашней кухни. Трюфеля занимают высокое место в кулинарной иерархии среди любителей приготовления грибов. Но есть один нюанс - за ними невозможно пойти в лес с лукошком! А белый гриб доставляет радость и грибнику и едоку. Побывать в гостях у кулинара на его кухне и быть идеальным трофеем, белому грибу помогают его следующие качества: превосходный вкус, широкий спектр распространения и непременно внушительные размеры. Как и любому другому продукту, белому грибу требуется особенное приготовление. Очень часто хозяйки, не совсем уверенные в себе, начинают задумываться о том, как бы по-особенному приготовить белые грибы. Ведь им непременно необходимо порадовать своих близких прекрасным блюдом, и не испортить деликатный вкус гриба. Мы предлагаем сегодня подумать вместе с нашей службой доставки обедов в Москве и решить, как необходимо готовить белые грибы. Питательные и, конечно же, лечебные свойства белого гриба очень известны и практически каждым изучены. Но благодаря своим неотъемлемым кулинарным качествам, боровик заслужил любовь и настоящую популярность. При приготовлении самостоятельного блюда, а также при использовании его в качестве дополнительных ингредиентов в блюда сложного состава, он делает вкус блюд выраженным, а аромат ярким. А сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из белого гриба! Множество салатов и закусок, вкуснейшие горячие блюда и супы, ароматные маринады, душистые пироги. Белые грибы можно варить, тушить, жарить, запекать, солить и мариновать. Они имеют утонченный вкус: белые грибы, обжаренные и потушенные в сметане, обеды в офис из сваренной с белыми грибами гречневой каши, притомленной в духовке или в печи, приготовленный по французскому рецепту суп-пюре с боровиками. Своеобразный аромат запеченной курочек или жареной говядины, жареных гусей или тушеной ягнятины - ничто не сможет так подчеркнуть ароматы этих блюд , как аромат белого гриба. Можно только помечтать, как холодною зимнею порою хорошим спутником под холодненькую рюмочку водочки будет соленый или маринованный молоденький белый гриб.
 
Эх, яблочко
яблочко Соки различаются внешним видом, и способом приготовления, и бывают трех видов: соки с мякотью, осветленные и неосветленные. По полезным свойствам первое место заслужено занимают соки с мякотью, так как они наиболее близки по своему составу к ягодам и фруктам. По количеству содержания витаминов в соках первыми идут неосветленные, потом осветленные.Самыми полезными соками считаются свежеприготовленные, и пить их следует сразу же после приготовления.Но не все соки пригодны для употребления в том виде, как их отжали. Так, очень густыми и кислыми получаются соки из вишни, крыжовника, сливы, смородины . Для улучшения вкуса такого сока, его смешивают с другими, то есть купажируют. Сок меняет не только вкусовые свойства, но и цвет, аромат и питательную ценность.Заготавливают сок с помощью варки или консервации, но необходимо знать, что консервированный сок гораздо хуже свежевыжатого. Сахар, добавляемый при консервации, добавляет калории соку. При варке сильно уменьшается содержание витаминов, изменяется вкус и аромат сока, химический состав. Но, несмотря на то, что консервированные соки действуют гораздо слабее свежих, но мы нуждаемся даже в том оставшемся запасе природных витаминов долгими зимами и весной, когда потребность в них сильно возрастает. Пусть ваше питание всегда будет таким же разнообразным и вкусным, как и наши обеды в офис Москва. Доставка обедов всегда к вашим услугам!
 
Ахобланко
ахобланко Ахобланко – это название холодного супа, популярного в Испании. Он характерен для Малаги и Гранады, а также его употребляют в Эстремадуре. Основные ингредиенты этого супа – хлеб, чеснок, оливковое масло, молотый миндаль, соль и вода. Подают такой суп с виноградом или с дыней. Миндаль в супе можно заменить на муку из сушеных бобов.Ахобланко – это суп похожий на гаспачо, и делается он из тех же основных компонентов: воды, масла, хлеба и чеснока.Считается, что это блюдо происходит из кухни Аль-Андалуса, так как одним из главных его компонентов является миндаль. Точное место изобретения неизвестно, хотя считается, что это либо Малага, либо Севилья. Примерный рецепт приготовления блюда очень прост. Хлеб следует замочить на ночь. Чеснок и миндаль толкут в ступке, смешивая, до пастообразного состояния. Затем к этой смеси добавляют оливковое масло и воду, и взбивают ее, пока она не превратиться в эмульсию.Если вы являетесь приверженцем более традиционных блюд, наши обеды в офис Москва вам обязательно понравятся. Ведь в меню доставки обедов собраны лучшие рецепты со всего мира.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 29