А знаете ли Вы, что...

Овощные секреты
овощные секреты Помните, в детстве мама вам говорила: «Не получишь десерт, пока не доешь овощи»? А она ведь была права, овощи – обязательная часть рациона любого ребенка, да и взрослого тоже. Нужно лишь научиться их вкусно готовить. Сегодня наши повара, которые радуют вас ежедневно обедами в офис Москва, расскажут некоторые секреты правильного приготовления овощей. Овощи нужно класть в кипящую воду, тогда в них останется максимальное количество витаминов. Если в блюде присутствует несколько видов овощей, их добавляют постепенно, в зависимости от того, сколько каждый овощ требуется варить.Крупные овощи сохраняют при варке больше витаминов, чем овощи небольшого размера. Емкость для варки нужно обязательно закрывать крышкой, тогда витамины лучше сохранятся.Хотите ускорить процесс приготовления? Тогда добавьте в воду, где варятся овощи, немного сахара. Это поможет также улучшить вкус овощей.Овощи нужно резать только ножами из нержавеющей стали. Когда вы очищаете овощи от кожуры, старайтесь срезать потоньше, так как именно в кожуре хранятся все ценные микроэлементы. Резать овощи нужно сразу в последний момент, как делаем мы в службе доставки обедов.Чтобы овощи при варке сохранили свой цвет, к ним надо добавить щепотку соды.
 
Орехи
орехи Орехи – это прекрасный источник полезных веществ для организма, кроме того, их употребление в пищу является весьма приятным процессом, ведь они очень вкусные. Для придания им более изысканных вкусовых качеств орехи достаточно часто поджаривают. Возможно, в таком виде они уже не настолько полезны, как в сыром, но зато очень вкусны. Разные орешки заменяют многим офисным работникам полноценные обеды в офис.Обязательно введите в свой рацион орехи. Это очень вкусно и полезно. А самое интересное, что использовать их можно очень разнообразно. Так, к примеру, из орехов можно сделать прекрасный десерт. Они сочетаются со множеством фруктом. Также попробуйте добавить орехи в рецепт вашего любимого пирога – они обязательно улучшат вкус рецепта. Очень хорошо орехи сочетаются с различными видами сыра. А еще при помощи орехов можно приготовить отличную заправку для салата из зелени. Для этого нужно измельчить орехи (миндаль), овечью брынзу (либо другой вид кислого сыра), уксус, прованские травы и оливковое масло в блендере. Этой заправкой полить листья зелени (смесь различных видов салата) и получится очень вкусное блюдо.Ну и, конечно же, орехи с медом – это всегда беспроигрышный вариант. Доставка обедов Москва рекомендует: горсть грецких орехов и ложка меда – вкуснее всякой конфеты, да к тому же и полезно. Главное нужно помнить – во всем необходимо знать меру.
 
Шоколад для гипертоников
Получасовую тренировку гипертоникам заменит шоколад При ежедневном употреблении шоколада, у человека снижает кровеносное давление. Сотрудники Университета Аделаиды (Австралия) считают, что употребление сладостей можно сравнить с получасовыми физическими упражнениями. Австралийские ученые в ходе своей работы сделали анализы результатов исследования свойств какао и шоколада, которые проводились с 1955 по2000 год. В этом проекте приняли участие сотни людей. В дальнейшем выяснилось, что при употреблении шоколада понижалось давление у гипертоников на 5%. Количество людей, которые могли стать жертвами сердечного приступа, при постоянном употреблении шоколада, за пять лет сократилось на 20%. Но интересный факт - сладость не действовала на людей, давление которых было в пределах нормы. Ученые пытаются установить, сколько шоколада необходимо для снижения давления. Участники исследования употребляли от 6 до 100 граммов в сутки. Темный шоколад содержит химический элемент – флаванол, который находится в бобах, помидорах, зеленом чае, вине. Флаванол – одно из эффективных антиоксидантов, которые в крови поднимают концентрацию окиси азота, что способствует процессу регуляции клеток на стенках сосудов. Флаванолы способствуют управлению головным кровообращением и снижению артериального давления. Отсюда следует, значительное сокращение риска возникновения инфарктов и инсультов. Вы до сих пор обедаете плиткой шоколада? Пора переходить на полноценные обеды в офис! Наша доставка обедов Москва поможет вам вэтом.
 
Как сохранить здоровье в праздники
праздники Здесь подобраны несколько советов, как пережить праздничное застолье, не нанеся вреда своему желудку. Эти советы предназначаются для здоровых или считающих себя таковыми, ведь больные и так знают, что им можно употреблять в пищу, а что нельзя. Если после застолья у вас появилась изжога и отрыжка то, скорее всего, причиной является заброс в пищевод из желудка не переваренной пищи. Вкус горечи во рту говорит о том, что вы съели много жирной пищи и теперь желчный пузырь работает с перенапряжением.Злоупотребление капустой, сладостями и другими продуктами, в составе которых содержится большое количество углеводов, может закончиться вздутием живота. Ощущение распирания желудка говорит о банальном переедании.Постарайтесь этого не допускать. Примерно за полчаса, перед застольем не поленитесь принять препараты, способствующие пищеварению. Если праздник длится долго, например Новый год или свадьба, не накидывайтесь на еду. Ешьте понемногу, растяните это во времени. Также не забывайте о продуктах, вызывающих аллергию и старайтесь ими не злоупотреблять.Вместо традиционных оливье или сельди «под шубой» которые, как правило, заправлены майонезом, в составе которого имеется уксус, который способствует обострению хронических болезней, предпочтите легкие салаты из сырых овощей, зелени и фруктов.Все эти советы можно применять не только к правилам питания во время праздников, но и в будничной жизни, например при выборе обедов в офис. Доставка обедов от нашей компании гарантирует вам свежую и здоровую пищу.
 
Приготовление пищи на пару
приготовление пищи на пару Пища, приготовленная на пару - это едва ли не самый популярный способ обработки продуктов в кулинарии. Блюда, приготовленные таким образом, наиболее походят людям соблюдающий здоровый образ жизни. В них практически нет вредных жиров и других вредных веществ, накапливающихся при варке или жарке. Однако некоторые люди, считающие себя гурманами, грешат на пресный вкус этих блюд, а так же большую продолжительность их приготовления. У нас в меню доставка обедов Москва также есть небольшое количество таких блюд. Много секретов пришло в Европу из Китая. Китайцы до сих пор впереди планеты всей по количеству блюд приготовленных на пару. Вот некоторые из них: тушеные пирожки с мясом или овощами, утка, рёбрышки телёнка, а так же многое другое. Звучит вкусно, не правда ли? Вы бы хотели отведать завтра обеды в офис с такими блюдами?Пар сохраняет практически все витамины и питательные элементы, что разрушаются в воде и тем более на огне, из-за того, что во время приготовления поддерживается оптимальный уровень влажности, ваша еда никогда не подгорит. На пароварке можно готовить множество блюд: овощные гарниры, суп, кашу, любые вторые блюда, яйца, соусы и даже кремы. Из-за равномерного прогрева пища здесь готовиться быстрее и оказывается намного более ароматной и сочной, если сравнивать ее с жаркой или варкой. Это происходит из-за того, что пар не может нагреться больше ста градусов по Цельсию и как результат – вещества, которые отвечают за аромат, сохраняются в неприкосновенности.
 
Рацион
рацион Каждая хозяйка сталкивается с вопросом – что ж такого приготовить, чем порадовать своих домочадцев? С появлением интернета этот вопрос стал решаем легко, очень просто и быстро. Но все равно встречаются трудности – самая главная из них лень. Именно она порой мешает нам с должным рвением отнестись к вопросу планирования своего питания и питания своей семьи. Многим хозяйкам намного проще будет организовать планирование своего времени, если подойти к решению вопроса планирования питания следующим образом. Необходимо выбрать себе расчетный временной период, например одна неделя, и составить примерный рацион на это время. Найти вкусные, интересные и полезные рецепты можно в этот же день и прописать их себе в электронном виде или письменно. Используя этот метод, вы сможете избавить себя от необходимости каждодневно ломать голову над извечным вопросом и к тому же сможете закупить заранее необходимые на ближайшее время продукты для приготовления обедов в офис заранее. Естественно, не нужно фанатично следовать уже распланированному рациону – спонтанное желания привнести что-то новенькое в меню обязательно должно быть исполнено! Опробовав такой подход к составлению рациона на протяжении нескольких месяцев, вы уже без труда будете комбинировать блюда, и справляться с составлением списка закупки необходимых продуктов. А если сегодня готовить вам совсем не хочется, вы всегда можете заказать доставка обедов в Москве на дом, для этого существуют специальный кейтеринговые компании.
 
Рисовая лапша
рисовая лапша Рисовая лапша – прекрасный и очень вкусный продукт. Его можно приготовить как гарнир, а также использовать его при приготовлении различных салатов, чтобы брать с собой на обеды в офис. Но немногие хозяйки знают, как ее правильно приготовить. Дело в том, что очень часто такая лапша продается в упаковках, на которых ну ни слова не написано по-русски. И даже цифр бывает никаких не найдешь – ну чтоб хотя бы догадаться о продолжительности варки. И начинается ее варка как обычных макаронных изделий. И получается не лапша, а просто жуть – она вся слипается и становится как клейстер. Тем самым она вызывает на себя бурю негодования со стороны хозяйки (она же еще и по цене прилично стоит) и заносится в список «запрещенных» продуктов по «непонятно дорогой цене».Оказывается, рисовая лапша готовится очень просто и в итоге получается очень вкусной. Доставка обедов в Москве рекомендует - необходимо перед варкой предварительно замочить ее на 5 минут в холодной воде. После этого ее сразу необходимо погрузить в кипящую воду и проварить одну минуту, ну максимум две. И все – рисовая лапша готова к самому вкусному употреблению! Для того чтобы ее использовать в салатах, возможно, лучше будет перед замачиванием ее предварительно разломать, чтобы она не была такая длинная.
 
Рыба
рыба Людей, не считающих себя вегетарианцами можно условно разделить на две категории: первые те, кто предпочитает мясо и вторая это те, кто не представляет свою жизнь без рыбы. Если спросить у первых, почему они безразличны к рыбным блюдам, то наверняка будет приведен одинаковый аргумент. Рыбу не любят из-за огромного количества мелких костей.Наша компания по доставке обедов в Москве попробует сегодня переубедить мясоедов.Основные известные и популярные сорта рыбы не имеют костей. В своем большинстве это морская рыба: камбала, морской язык, судак, морской лещ, форель. Рыба, живущая в море, имеет костный хребет, но не имеют ярко выраженных реберных костей. Именно поэтому есть такие блюда – одно удовольствие. Исчезает постоянная настороженность, подавится мелкой косточкой, и ничто не отвлекает от наслаждения блюдом.Кстати, так как морская рыба обитала в соленой морской воде, ее мясо содержит большее количество различных аминокислот и йода чем речная рыба.В рационе маленького ребенка должны регулярно присутствовать рыбные блюда, потому что рыба основной источник фосфора. И здесь также морская рыба будет предпочтительнее речной, так как отсутствие мелких костей позволит ребенку спокойно кушать, не боясь подавиться. Так что перестаньте избегать рыбных блюд. И начните прямо завтра пробовать наши вторые блюда с рыбой в составе обедов в офис.
 
Рыбные секреты
рыбные секреты Если вы стремитесь следовать принципам здорового питания, в вашем рационе обязательно должна быть рыбы. Доставка обедов Москва делится с вами сегодня несколькими тонкостями выбора и размораживания рыбы.Чтобы узнать, свежую вы рыбу купили или нет, нужно опустить ее в таз с водой. Свежая рыба утонет. Также обратите внимание на жабры. У свежей рыбы они должны быть красного цвета, если же жабры бледные или темные, значит рыба несвежая.Чтобы быстро очистить рыбу от чешуи, нужно опустить ее на несколько минут в кипящую воду, а затем – в холодную.Перед приготовлением рыбы для обедов в офис, ее следует обязательно полностью разморозить, для этого ее нужно положить в емкость и накрыть пленкой. В этом случае приготовление будет происходить равномерно. Когда рыба полностью оттаяла, нужно дать ей постоять еще какое-то время. Чтобы разморозить большие кучки рыбы, можно положить их в холодную воду. Чтобы мороженая рыба сохранила свои питательные вещества, лучше размораживать ее в слегка подсоленной воде.Чтобы речная рыба не пахла тиной, ее нужно помыть в растворе соли или положить ее на час в раствор с уксусом.
 
Секреты приготовления голубцов
секреты приготовления голубцов Существует много способов смягчить капустный лист. Они бывают простые и сложные, долгие и короткие. Хотим предложить простой, но немного долгий способ смягчения капустного листа и разбирание кочана без его повреждения для приготовления обедов в офис. Аккуратно острым ножом вырезаем капустную кочерыжку, помещаем кочан в пакет из пластика, плотно его завязав, убираем на пару дней в морозильную камеру. Полностью замороженный кочан достаем из морозилки и размораживаем, положив в нижнее отделение холодильника. Таким образом, подготовленная капуста получится очень мягкой, будет легко разбираться на совершенно не порванные, отдельные листочки. На свое усмотрение вы можете использовать любые способы подготовки капустного листа, результат от этого не изменится. Существует большое количество разнообразных для скручивания голубцов. Некоторые скручивают их просто трубочкой, оставляя кончики капусты не завернутыми. Другие из капустного листа делают кулечек, наполняют его фаршем, как фаршируют перец. Когда начинка со всех сторон закрывается капустным листом этот способ самый традиционный. Разглаживают приготовленный капустный лист перед собой на разделочной доске. У основания листа вылаживают две столовых ложки приготовленной начинки на половину ширины листа продолговатой колбаской. Основанием листа накрываем начинку, боковые стороны листа сворачиваем, после этого крутим голубец от себя, чтобы закрутить остальную длинную часть капустного листа. Абсолютно не сложно, не так ли? Давайте узнаем секрет приготовления традиционных русских голубцов из говядины и риса у шеф-повара нашей службы доставки обедов в Москве. Берем заранее подготовленный и разобранный кочан капусты, один литр воды доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку рафинированного растительного масла, кладем по вкусу соль и всыпаем 100 грамм риса. В течение десяти минут варим до полуготовности на медленном огне. Рис получается немного недоваренным, с легким хрустом. Откидываем готовый рис на дуршлаг, чтобы он стек, после чего добавляем 500 грамм говяжьего фарша, щепотку мускатного ореха и черного перца, соль добавляем по вкусу. Вымешиваем тщательно начинку. В приготовленные капустные листья заворачиваем по три столовых ложки начинки. На растительном масле обжариваем голубцы с каждой стороны в течение трех минут, после чего перекладываем в широкую кастрюлю. Порезанную соломкой морковь и мелко нарубленную луковицу(по одной штуке) обжариваем в течение пяти минут на масле, которое осталось от жарки голубцов. Добавляем к овощам одну столовую ложку сахара и 250 грамм сметаны. После тщательного перемешивания протушиваем на слабом огне еще две минуты. Выложенные голубцы заливаем получившейся заправкой и протушиваем на слабом огне, накрыв крышкой, в течение тридцати минут. Для подачи на стол голубцы поливаем заправкой, в которой они тушились, и посыпаем нарубленной мелко зеленью. Приятного аппетита!
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 29