А знаете ли Вы, что...

Винные закуски
Винные закускиВино хорошо пьется в любое время года. Но только осенью появляется вино нового урожая, и ценители этого напитка могут им сполна наслаждаться.

Мало какие растения можно сравнить с виноградной лозой. С древних времен ее сок кружил голову мужчинам и женщинам. Большое количество легенд и историй связано с этим легендарным напитком. Виноград можно отчасти сравнить по загадочности с библейским яблоком. Ведь  недаром есть фраза «вино жизни».

Можно долго восхвалять вино, но делать это лучше не на голодный желудок, а с хорошей закуской. Гурманы говорят, что вкус вина самодостаточен и не нуждается в сопровождении, но лучше приготовить незатейливые закуски, чтобы быстро не захмелеть, и чтобы подчеркнуть и оттенить вкус вина.

Красные вина обладают густым ароматом и насыщенным вкусом, лучше всего их дополнить блюдами из мяса и птицы на гриле. Сыры также хорошо сочетаются с вином. У белого вина более нежный аромат и свежий вкус, поэтому его лучше подавать с рыбой и морепродуктами.

Имейте в виду, что закуски, подходящие для крепких спиртных напитков, абсолютно не сочетаются с вином. Там лимон и другие цитрусовые притупляют чувствительность языка и лишают его способности ощущать вкусовые оттенки вина. Кофе и шоколад перебивают вкус сухого вина, но подходят к крепленому вину.

Наши обеды в офис Москва не предполагают никаких спиртных напитков, но Вы можете заказать у нас услугу доставка обедов по VIP меню.
 
История бутерброда
История бутербродаБутерброд – очень популярная еда у многих людей. Его часто берут на работу, дают детям на обед в школу. Начиналось все с намазывания масла на хлеб, но сейчас существует множество рецептов бутербродов, они есть в любой кулинарной книге.

Кто же первым начал намазывать масло на хлеб? Одна из легенд гласит, что это был Николай Коперник,  известный тем, что объяснил движение Земли вокруг своей оси и движение планет вокруг Солнца.  И придумал он это блюдо из медицинских соображений, а вовсе не из кулинарных.

А произошло вот что. Коперник работал одно время в Ольштынском замке. Вскоре замок был осажден врагами. Через некоторое время солдаты в замке начали заболевать. Коперник заметил, что болезнь связана с хлебом, который едят солдаты. Как оказалось, хлеб у солдат часто падал на землю, и они поднимали его и ели, не замечая пыли и грязи. Николай придумал намазывать хлеб чем-то белым, чтобы сразу была видна грязь. Для этих целей он использовал сливочное масло. Говорят, что это помогло многим солдатам от болезней.

Одна из разновидностей бутерброда это сэндвич. Это закрытый бутерброд, названный так в честь графа Сэндвича Джон Монтегю.  Сэндвич состоит из двух кусочков пшеничного хлеба, которые с внутренней стороны также смазываются маслом или майонезом.

Наша доставка обедов Москва позволит Вам отказаться от надоевших бутербродов и ежедневно получать обеды в офис – горячие и вкусные.

 
История блинов
БлиныРецепт приготовления блинов известен человечеству с давних времен. Вероятно еще с античности.

Вариации на тему блинов, то есть запеченного теста, имеются во  многих кухнях мира.  Французы и немцы предпочитают тоненькие блины, на которые они кладут начинку и сворачивают их в рулетики. В Англии при приготовлении блинов в тесто кладут солодовую муку и добавляют эль. Мексиканцы готовят тортильяс – блины с фасолевой или мясной начинкой в томатном соусе.

В большинстве стран тесто для блинов делают из тех же продуктов, что в России. Это пшеничная или гречишная мука, молоко, вода. В США любят маленькие пухлые блины, которые у нас называют оладьями. Их пекут чаще всего из кукурузной муки. В Германии и Польши, где употребляют много блюд из картофеля, блины это еще и картофельные оладьи.

Во многих национальных рецептах в блины нужно добавлять соду или дрожжи. А в Эфиопии тесто оставляют до закваски, получается такое же эффект, как при использовании соды или дрожжей.

Чаще всего блины пекут с двух сторон. И сам процесс подбрасывания блина на сковородке становится частью культуры его приготовления и показателем высокого мастерства повара. По этому признаку можно отличить профессионального повара от новичка.

И в России и за границей блины едят как в горячем, так и в холодном виде. С различными начинками, соусами и приправами.

Обеды в офис от нашей компании это как сладкие блины: с джемом, сметаной, медом, творогом, так и сытные блины – с мясом и семгой. Попробуйте также блины с красной икрой, и доставка обедов Москва Вам будет осуществлена в любое удобное время.
 
Интересные факты о голубцах
Что же такое голубцы? Голубцы представляют собой разного рода фарши, завернутые в капустные листья.

В армянской и турецкой кухне существует альтернатива голубцам - долма. Вместо капусты там используют виноградные листья, в которые заворачивают фарш из баранины с рисом.

В 14-15 веках в Белоруссии и Литве тоже начали готовить долму. Только заменили виноградные листья на более привычный продукт – капусту, а вместо баранины стали использовать традиционные виды мяса – свинину и говядину. Так появились голубцы, но тогда их еще называли долмой.

А название голубцы в России появилось в 18-19 веках. Тогда была очень популярна французская кухня и одним из распространенных и любимых блюд стали голуби, жареные целиком на решетке. Это кушанье так и называли «голуби». А потом на решетке начали готовить и так называемых «ложных голубей» - листья капусты, начиненные разными мясными фаршами. Так появилось это знакомое нам название.

В нашем меню доставка обедов есть овощные голубцы и ленивые голубцы. Закажите обеды в офис Москва и наслаждайтесь традиционными блюдами русской и европейской кухни.

 
Все о пельменях
Пельмени – блюдо, знакомое всему миру, а особенно холостым мужчинам, не умеющим и не любящим готовить. И лишь немногие мужчины, да и женщины, наслаждаются вкусным и сочным блюдом, приготовленным дома по всем канонам рецептуры. Большинство довольствуется замороженными полуфабрикатами из ближайшего супермаркета.

Как только не называют пельмени по всему миру – равиоли, хинкали, манты, чучвары, креплах, колдуны или цзяо цзы – их можно считать шедевром кулинарной ловкости и умения. История их появления покрыта мраком. Многие считают, что это исконно русское блюдо, но достоверно известно, что к славянам оно пришло от финно-угорских племен.

Древние удмурты и пермяки называли это блюдо «ушками из теста» или «пельнянями».

Ведь их форма напоминает форму человеческого уха.

Для кочующих племен пельмени были не только пищей, которая помогала им выжить в суровых природных условиях, но также символом жертвоприношения. Ведь на языческом языке это слово означала животное, приносимое в жертву.

Пельмени прочно обосновались на Руси и начали ее стремительное покорение в 14 веке. Первыми, кто их оценил по достоинству, были жители Сибири. Для сибирского климата это блюдо оказалось очень подходящим. Пельмени очень питательные и их легко хранить. Поэтому именно в Сибирском регионе зародились первые традиции приготовления и поедания пельменей.  До сих пор широко используется выражение «сибирские пельмени».

Жители Сибири готовили пельмени впрок и брали с собой в дорогу. Их было легко перевозить по морозу, и также легко приготовить на костре, бросив в кипящую воду. Секрет изготовления сибирских пельменей в том, что в начинку клали небольшой кусочек льда, так она становилась более сочной и пельмени лучше хранились. Сибиряки часто заготавливали пельмени впрок. Принося с охоты пойманного лосося, его разделывали и из мяса готовили много пельменей. В лососину также добавляли говядину и свинину. Пельмени делались огромными, размером с кулак, без соли перца и прочих специй. Варили их в подсоленном бульоне, но подавали отдельно, так как подавать на стол с бульоном считалось знаком неуважения к гостю.

Домашние пельмени из нашего ассортимента для услуги доставка обедов порадуют Вас сочным и ароматным вкусом. Закажите обеды в офис Москва, и мы привезем Вам и другие кушанья, приготовленные по бабушкиным рецептам.

 
Сахар лечит
Ученые из университета Бостона заявили, что если при приеме антибиотиков заедать их сахаром, это повышает их эффективность.

Медики уже давно борются с проблемой устойчивости бактерий к антибиотикам. Бактерии обладают способностью «засыпать» при неблагоприятных условиях и не реагировать на воздействие антибиотиков. А затем, проснувшись, они становятся еще более опасными. Инфекция, вызываемая ими, может перейти в хроническую форму и тогда вылечить ее будет крайне трудно.

Исследования, проводимые в Бостонском университете, дали удивительный результат. Оказывается, сахар способен «разбудить» спящие бактерии и сделать их более восприимчивыми к действию лекарств. Ученые провели эксперименты с кишечной палочкой, которая была на 99% уничтожена при применении этого метода.

Ученые считают, что это открытие поможет вылечить такую опасную болезнь как туберкулез, от которой в наши дни в мире умирает более 4, 7 тысяч человек в день.

Воспользовавшись услугой доставка обедов Москва, не забудьте заказать сладкое блюдо. Обеды в офис от нашей компании всегда  предлагают различные десерты и сладкую выпечку.

 
Такой разный мармелад
Мармелад делают, отваривая фрукты и ягоды с сахаром и другими добавками. В Европе мармеладом называют варенье из цитрусовых, а в США и России – мармелад это обычно мармеладные конфеты.

С давних пор в восточных странах готовили десерт, похожий на мармелад, а в Европе долгое время его изготовление было невозможно, из-за высоких цен на сахар. Впервые его стали изготавливать во Франции в 14 веке. В 16 веке, после появления дешевого сахара из Америки, мармелад получил массовое распространение. Сначала его изготавливали только из натуральных продуктов и даже использовали в лечебных целях. Считалось, что он способствует увеличению аппетита, а также помогает от морской болезни.

А начиная с 20 века, в мармелад стали добавлять искусственные красители и ароматизаторы. А в качестве загустителя в мармелад добавляют животный, растительный или рыбный желатин. Это позволило сделать его более доступным для широкого круга потребителей.
До сих пор большой популярностью пользуется натуральный мармелад из абрикосов, яблок и айвы. Эти фрукты содержат пектин, необходимый ингредиент для превращения варенья в желе.

В Англии мармелад намазывают на тост – это традиционный английский завтрак. А в Америке мармеладом называют яркие  конфеты вытянутой формы.  У них твердая оболочка, а внутри уже сам мармелад.

Еще очень популярен жевательный мармелад. Он появился в Америке в конце 19 века и сразу завоевал большую популярность благодаря долгому сохранению вкуса. Почти сразу же он попал на рынки Европы. А в России жевательный мармелад появился только в конце 20 века. Сначала его импортировали из Испании и Германии, а затем наладили и собственное производство.

Наши обеды а офис предлагают Вам полакомиться разными десертами. Доставка обедов Москва это всегда большой выбор разнообразны и вкусных блюд.



 
Тайны молекулярной кулинарии
Тайны молекулярной кулинарии - доставка обедов в офисМало кто знает, что обозначает термин молекулярная кулинария. Он появился в 1969 году, но только в 90-ых годах прошлого века началось массовое увлечение молекулярной кулинарией.

В основе молекулярной кулинарии лежит физико-химический анализ. После его проведения выявляются новые свойства хорошо известных продуктов и создаются новые интересные рецепты. Поэтому повар в молекулярной кулинарии должен быть и немного химиком. Ведь если готовить по ее правилам, то блюда приобретают новый, оригинальный вкус, да и сам процесс приготовления весьма отличается от привычного нам.

Например, все знают, что во время процесса жарки мясо теряет почти 40% от своего первоначального веса. Происходит это из-за испарения жидкости. В молекулярной кулинарии были специально изобретены вещества, удерживающие воду, поэтому если добавить их в мясо при жарке, то оно остается сочным и мягким.

Сейчас уже многие повара знают такой секрет – если под кожу курице впрыснуть немного ананасового сока, то у нее будет вкусная, хрустящая корочка. Этот метод тоже был изобретен в молекулярной кулинарии.

Молекулярная кухня не просто новая и необычная, она еще и очень полезная. Ведь блюда здесь готовятся без добавления масла, майонеза, сливок. А значит, они не содержат лишних калорий. Поэтому можно предположить, что в будущем молекулярная кулинария займет свое достойное место.

Наши обеды в офис Москва предлагают Вам также множество полезных блюд без лишних калорий. Доставка обедов осуществляется по Вашему предварительному заказу на сайте или по телефону.

 
Сырная история
Обеды в офис или сырная историяСуществует множество версий происхождения сыра. Одна из них гласит о том, как один купец из Аравии, по имени Канан, взял с собой в дальний путь кувшин молока. День был очень жаркий и вечером, когда купец остановился на ночлег, он захотел попить молочка. Но почему-то в кувшине., где должно было быть молоко, его не оказалось, а был какой-то странный комок. Купец был очень расстроен, но все же решил его попробовать, и был приятно удивлен вкусом. Так появился сыр. Это было семь тысяч лет назад.

Сыр крайне полезный продукт, так как в нем сохраняется вся сила молока, но только в более высокой концентрации. А кроме этого сыр содержит большое количество витаминов и минеральных солей.

Регулярное потребление сыра крайне благотворно влияет на обмен веществ и на зрение.

Очень важно покупать сыр только хорошего качества. Тщательно проверяя его. Так этот продукт не должен быть ни клейким, ни мокрым. Если речь идет о твердом сыре, то на его поверхности ни в коем случае не должно  быть капелек влаги. Мягкие сорта сыра слегка пружинят при нажатии, корочка у них имеет беловатый цвет и чуть влажная на ощупь.

Хранить сыр нужно при температуре +6 С. Еще очень важное правило – нельзя хранить вместе разные сорта сыра.

Наша доставка обедов предлагает Вам попробовать блюда с разными сортами сыра. Отведайте, например, хачапури с сулугуни или пирог с курицей и сыром. Наши обеды в офис Москва это всегда только свежая выпечка.

 
Все о фуа-гра
Все о фуа-граМногие слышали об изысканном блюде гурманов Франции – о фуа гра. Но мало кому доводилось его пробовать. С французского языка это слово переводится как жирная гусиная печень. Поэтому,  правильно полагать, что фуа-гра изготавливают из печени гусей, которые были особым способом откормлены.

История появления фуа-гра очень интересна. Первыми, кто придумал этот деликатес были совсем не французы, а древние египтяне. Еще в древние времена они заметили, что перед сезонной миграцией, к концу зимы гуси хорошо отъедаются и накапливают жир перед дальней дорогой. Жир обволакивает их печень, и она превращается в изысканный деликатес.

Древние римляне переняли этот секрет от египтян, так это блюдо попало в Европу. Причем главным секретом приготовления фуа-гра является не то, что блюдо готовится из жирной гусиной печени. Если делать это блюдо, строго следуя рецепту,  для не подойдет далеко не каждая гусиная печень, даже жирная. Очень важно правильно откармливать гусей. Причем есть два варианта того, чем их следует кормить. По одной версии это ячменная мука и инжир, а по второй – пшеничная мука и грецкие орехи.

Сейчас фуа-гра изготавливают не только из гусиной печени. Используют также утиную печень, перепелиную печень и даже столь привычные для нас свиную и говяжью печень. Но все же классический вкус фуа-гра, столь любимого гурманами многих стран блюда, это вкус печени специально откормленных гусей.

Наши обеды в офис пока что не предлагают фуа-гра, но предлагают много других вкусных блюд. Закажите услугу доставка обедов  Москва у нас по VIP-меню, и Вы сможете попробовать не менее изысканные блюда!
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Следующая > Последняя >>

Страница 28 из 29