А знаете ли Вы, что...

Все о мороженом
Все о мороженомЧего больше всего хочется в жаркий летний день? Чего-то холодного и одновременно сладкого…желательно с фруктовым вкусом и обязательно в шоколаде. И мы снова спешим к прилавку, где добродушная продавщица всегда готова нам продать самое любимое лакомство всех детей и взрослых – мороженое. В детстве все сорта мороженого были выучены наизусть и легко узнавались, как лучшие друзья – вот вафельный стаканчик, а это - эскимо, а еще было ленинградское мороженое и фруктовое, которое стоило 5 копеек.

А в наше время существует столько сортов мороженого, что прямо глаза разбегаются, и не знаешь, на чем остановить свой выбор.  И все равно, постоянно придумываются новые сорта, которые бросают вызов традиционным сочетаниям вкусов. Например, в Японии придумали мороженое со вкусом рыбы, а кроме того в нем еще чувствуется вкус креветок, сайры и маринованных орхидей. Странное, если не сказать большего, сочетание. Но говорят, что предприимчивому японцу оно приносит солидный доход.

А в Англии супруги Максвелл, живущие в городке Нортумберленд, изобрели сорт мороженого, которое они назвали «Темное пиво Ньюкасла». Это мороженое даже завоевало медаль на одной из местных выставок. По виду оно напоминает обыкновенный пломбир в карамели, но стоит его лизнуть, как ясно чувствуются нотки темного эля. Поэтому этот сорт пользуется большой популярностью в Великобритании.

Возраст мороженого более трех тысяч лет. Первоначально это был десерт, который делался из фруктового сока, смешанного с людом или снегом.  Точный рецепт его приготовления был тайной, доступной лишь избранным.  Во времена Древней Греции и Древнего Рима готовили охлажденные соки со специями. Император Нерон приказывал рабам привозить прямо с гор снег и лед, которые затем хранили в специальных подвалах.

На Востоке так же были популярны охлажденные десерты. Известен факт, что для одного восточного султана пригнали целый караван верблюдов, груженных снегом и льдом.

В России с мороженым так же были знакомы не понаслышке. Его делали из постоявшего на холоде молока, которое сластили, а затем мелко стругали. А на масленицу готовили холодные десерты из замороженного творога, изюма, сахара и сметаны. Когда стало модно приглашать для приготовления пищи французских поваров, мороженое начали делать на европейский манер.

Считается, что в Европу рецепт мороженого завез Марко Поло. Во время своего путешествия в Китай он стал свидетелем процесса приготовления мороженого. Приехав затем в Италию, он впервые приготовил его сам. Есть и другая версия. Екатерина Медичи отправилась во Францию, чтобы выйти замуж за Дюка Орлеанского, с собой она взяла личного повара, владеющего секретом приготовления мороженого. Карл I предложил ему пожизненное место королевского мороженщика с условием, что секрет изготовления мороженого останется не раскрытым, и оно будет доступно только королю.

В одной кулинарной книге можно найти и такую версию: однажды английский король Карл I организовывал торжественный прием для своих друзей и родных. Для него было приготовлено множество горячих и холодных блюд, а также десертов. Но королевскому шеф повару было велено придумать новое блюдо, которое бы восхитило всех гостей. Шеф-повар, родом из Франции, придумал новый десерт.  Он был холодным и одновременно кремовым и сладким. Все гости были в восхищении, как и сам Карл I, который велел повару сохранить рецепт замороженного десерта в тайне, чтобы его подавали только к королевскому столу. За это повару было обещано ежегодное вознаграждение в размере 500 фунтов. Но в 1649 году Карл I был обезглавлен и рецепт замороженного крема перестал быть тайной.

В 1774 году мороженое попало в Америку. Из Лондона приехал поставщик по имени Филипп Лензи и сообщил в газетах, что предлагает на продажу разные сладости, в том числе и мороженое.  А Долли Мадисон, жена Джеймса Мадисона, президента США, в 1813 году подавала мороженое на церемонии инаугурации своего мужа. В Америке особой популярностью пользовались фруктовые сорта, которые очень любил и даже сам готовил Джордж Вашингтон.

А в 1919 году именно в Америке появилось эскимо. Его придумал Христиан Нельсон, который разработал технологию, как глазировать мороженое шоколадом. Свою идею он сразу же запатентовал.

Мороженое, кроме того, что оно очень вкусное, еще и полезное лакомство. Оно содержит более ста веществ, важных для организма – от витаминов до различных ферментов. Мороженое повышает настроение, стимулирует выработку гормонов, которые повышают настроение и снимают стресс.

В обеденный перерыв Вы можете купить себе мороженое, а можете заказать обеды в офис Москва, что будет гораздо полезнее и сытнее. Ведь доставка обедов это всегда большие порции и вкусные блюда.

 
Эта загадочная цветная капуста
Эта загадочная цветная капустаИстория происхождения цветной капусты  - сплошная загадка. Ученые  так и не пришли к одному мнению, где же ее родина. Одни считают, что это – Китай, другие разделяют теорию, что цветная капуста родилась на Кипре. А еще по одной теории цветная капуста начала свое путешествие по миру с арабских стран, оттуда она приехала в Испанию, затем в Англию и наконец, попала в Россию.

В ее головке-соцветии находится масса полезных веществ, например, достаточно съесть всего 50 г.  пюре из капусты и организм получит суточную норму витамина С.  Авицена, знаменитый арабский философ и врач, живший в 11 веке, советовал есть цветную капуту в холодное время года. Кроме того, цветная капуста прекрасный диетический продукт, который богат витаминами и белками, он весьма полезен взрослым и детям с проблемами пищеварительной системы. А еще у цветной капусты приятный, своеобразный вкус.

Существует множество рецептов приготовления цветной капусты: отварить в воде и подавать с растительным маслом, обжарить на сковородке в кляре, замариновать с чесноком и перчиком, овощной суп с цветной капустой, запечь в духовке с сыром. Цветная капуста дает возможность проявить максимум фантазии в ее приготовлении. И еще цветную капусту можно есть в сыром виде.

А вот несколько интересных фактов, касательно цветной капусты:

  1. Цветная капуста блокирует появление и рост раковых клеток
  2. Ее сок является лечебным при заболеваниях пищеварительной системы – гастрите, диабете и других заболеваниях.
  3. Цветная капуста бывает разных цветов: кроме белого еще зеленого, желтого и фиолетового.
  4. Германия – рекордсмен по поеданию цветной капусты, в год здесь съедается ее 18 тысяч тонн.
  5. У англичан есть поговорка - самые красивые цветы у цветной капусты

Закажите у нас обеды в офис Москва с овощным супом из цветной капусты. Или может быть, Вам больше нравится доставка обедов с цветной капустой в омлете?

 
Гаспачо
ГаспачоГаспачо – это традиционное испанское блюдо. Холодный суп из томатов, лука, огурцов, красного перца и хлебных мякишей, с добавлением оливкового масла и чеснока. Перед употреблением его охлаждается в холодильнике. Название этого супа идет от арабского слова, которое означает «замоченный хлеб». Гаспачо имеет цвет крови и страсти – ярко-алый, и вместе с паэльей он считается лучшим блюдом национальной кухни Испании.

Какова же история этого блюда?

Кулинарные книги утверждают, что гаспачо изначально готовили погонщики мулов. Готовили они его таким образом. Они брали головку чеснока и раздавливали его камнями, смешивали с оливковым маслом и солью. Затем они смазывали этой смесью глиняный горшок изнутри. Затем заполняли горшок слоями порезанных помидоров, огурцов и хлебных крошек, сверху должен быть слой крошек с маслом. Затем горшок оборачивался мокрой одеждой и ставился на солнце. Гаспачо можно было есть, как только одежда высохнет.
Есть и другая версия происхождения этого блюда. Говорят, что оно ведет свою родословную еще от древних римлян. В стандартный дневной паек легионера, расквартированного на территории нынешней Андалузии, входили чеснок с солью и уксусом, чтобы организм мог как можно дольше сохранять запас жидкости, и оливковое масло с хлебом, которые давали необходимые калории.

В Испании история гаспачо четко делится на период до и после открытия Колумбом Америки. Ведь до того, как она была открыта, в Европе не было ни томатов, ни красного перца, и этот суп делали из оливкового масла, хлеба, чеснока и уксуса. Это был так называемый белый гаспачо. А затем появились помидоры. В гаспачо стали добавлять самые зрелее плоды, которые уже нельзя было больше хранить, в результате его вкус стал более насыщенным и легким, что сразу вывело это блюдо на вершину гастрономии.

Родиной гаспачо считается Севилья (Андалузия). Но в каждом испанском регионе свои традиции его приготовления. На Малаге его делают на телячьем бульоном с добавлением миндаля и винограда, в Хересе добавляют кольца сырого лука. В Кардисе его подогревают в холодное время года, в Кордове в него добавляют кукурузную муку для густоты и сливки. В Сеговии его делают на майонезной основе, добавляют базилик и тмин.

Один из вариантов гаспачо это суп «сальморехо». Его готовят только из помидоров и подают с яйцами, ветчиной или тунцом. В Португалии этот суп называется «гашпашо», ингредиенты для него мелко нарезают, а не перетирают. Можно попробовать и «ламанчский гаспачо» - это густой суп из дичи. Он похож на жаркое и подают его не очень горячим. Делается он из крольчатины, пресной лепешки, маслин и грибов. А также в него добавляют вино.

До того, как в Европу пришли помидоры, в Испании был изобретен и зеленый гаспачо. Он делался из любых доступных трав. Это блюдо было распространено в Уэльве и Сьерре-Морене. В наше время зеленый гаспачо также готовят, но из любых зеленых овощей, а не только их трав.

Наши комплексные обеды в офис предлагают на выбор несколько вариантов супов. Выбирайте и заказывайте услугу доставка обедов Москва.

 
Эта легендарная икра
Эта легендарная икраКрасная и черная икра являются почти легендарным продуктом. Но только недавно она стал элитарным лакомством и символом роскоши. Ее научились обрабатывать и засаливать еще древние египтяне и финикийцы во 2-ом веке до н. э. Этот продукт ценился за его сытность.

А начиная с 9 века, икра становится частью постоянного рациона русских охотников и рыбаков. Ее сушили и брали в дальние поездки, так как даже небольшое ее количество дает ощущение сытости. А у некоторых северных народностей икра была вместо хлеба.

Во времена Ивана Грозного икра становится частью царского стола. Ее отваривали в маковом молоке или уксусе. Но она оставалась вполне доступным продуктом даже для простолюдинов. И богатые, и бедные хозяева могли позволить себе угостить гостей бочонком черной икры. Подавали ее в основном в вареном виде вместе с кашей, а также жарили и сушили. Солить икру начали только в 19 веке.
А деликатесным лакомством считалась в те времена щучья икра янтарного цвета. Черная икра присутствовала в русской кухне всегда, а красная появилась гораздо позже. Икра лососевых пород рыб появилась на Руси в результате расширения ее восточных границ и освоения Дальнего Востока и Сибири, которое произошло в 17 веке. Появился новый тип рыбного хозяйства, хозяйственной деятельностью которого было ловля рыбы и засолка икры. По инициативе Петра I  в Астрахани была основана «рыбная контора», которая занималась продвижением икры на внутреннем рынке.

В Европе о русской икре узнали намного позже. Первооткрывателем стал Мари-Антуан Карем, известный французский кулинар. Он приехал в Петербург в начале 19 века и впервые попробовал здесь черную  икру.  В своих письмах на Родину Карем писал подробные описания русских рыбных блюди и особенно выделял кавиар – это название черной икры в Астрахани. С его легкой руки черная икра начала завоевывать Европу именно под этим названием. Так что английское слово «caviar»русского происхождения, как, собственно, и сама икра.

До революции 17 года у России была монополия на изготовление и торговлю черной икрой. А после революции налаженное производство и системы сбыта рухнули. Тут же на Европейском рынке появились новые поставщики этого деликатеса – из Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркмении, быстро освоившие «черное сокровище»  Каспия. В Советском Союзе икру тоже было не достать. Ее можно было найти только в спецбуфетах.

В настоящее время красная икра стала доступным продуктом, она является неизменным атрибутом каждого праздничного стола. А вот черная становится все дороже и дефицитнее. Удастся ли нашим потомкам попробовать ее на вкус? Или мы будет последним поколением, кто имел возможность наслаждаться вкуснейшей черной икрой.

Рекомендует Вам попробовать обеды в офис с блинами с красной икрой. Канапе с икрой или тарталетки с икрой – все это возможно с услугой доставка обедов Москва.
 
О супе-гуляш
О супе-гуляшВ каждой национальной кухне есть некое особое блюдо, настоящий кулинарный шедевр, который воспевается в стихах и песнях, о котором слагают легенды и анекдоты. В Венгрии таки блюдом является суп-гуляш, который венгры за его непревзойденные вкусовые качества называют «королевским супом».

Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». На него съезжаются лучшие венгерские повара, а также любители этого национального угощения со всей страны и даже из-за границы. В 700 гигантских котлах прямо под открытым небом начинают варить суп-гуляш, но обычно желающих его отведать так много, что супа на всех не хватает. Непременным атрибутом это праздника является веселая, зажигательная музыка, чардаш, а также токайское и эгерское вина. А недавно, почти 70000 любителей гуляша съехавшихся на фестиваль, решили объявить суп-гуляш памятников культурного наследия и обраться в Юнеско, чтобы это блюдо было взято под охрану.

В книге исследователя Антаила Сармаи, вышедшей в 1884 году в Буде, утверждалось, что первыми суп-гуляш начали готовить венгерские пастухи. Они варили его в огромных чанах под открытым небом. И очень быстро это блюдо приобрело популярность в народе.

Само слово «гуляш» означает в переводе с венгерского «пастух».  И это является свидетельством того, что многочисленные рецепты этого национального блюда родились вовсе не во дворцах. И хотя все венгерские хозяйки гордятся этим кушаньем, сваренным на плите, настоящие любители гуляша утверждают, что истинный суп-гуляш можно приготовить только в котлах под открытым небом. Так он впитывает в себя не только оригинальные венгерские специи, но и сам воздух Венгрии, аромат которого свой, неповторимый  в каждом регионе страны.

Обеды в офис от нашей компании приглашают Вас отведать гуляш из свинины или из говядины на выбор. Доставка обедов Москва – это гарантия высокого качества обслуживания.

 
Как появился гамбургер
Как появился гамбургер Гамбургер (или просто бургер) это один из видов сэндвича, который делают из рубленой говяжьей котлеты, которую вместе с разными овощами и соусами помещают между двумя кусками булки. Большинство людей предпочитают есть гамбургеры в заведениях фаст-фуда, хотя никаких особых секретов его приготовления не существует и любой может сделать гамбургер у себя дома.

Название гамбургера происходит от блюда «стейк по-гамбургски», которое было привезено в Америку эмигрантами из Гамбурга.

Впервые гамбургер был упомянут в 1836 году. Но тогда они были еще круглой формы. И только в 1885 году Чарз Нагрин впервые решил приплюснуть мясной шарик, чтобы ускорить процесс жарки и более удобно уложить его между булок. Это произошло на ежегодной ярмарке в штате Висконсин.

В этом же году у братьев Менчесов были проблемы с поставками свинины для приготовления их котлет, которые пользовались большой популярностью на ярмарках в графстве Эри. И им пришлось закупить говядину. Так как вкус котлет из говядины им не понравился, они стали добавлять к говядине разные неожиданные ингредиенты, такие как тростниковый сахар и кофе. Свое новое блюдо они назвали Hamburg sandwich, так как именно в городе Гамбург, штат Нью-Йорк, проходила первая ярмарка. Этот рецепт получился очень оригинальным, но по нему готовят только в одном месте в мире  - в городе Акроне, штат Огайо. И это далеко не тот вкус гамбургера, к которому мы все привыкли.

Еще немного информации о гамбургерах. В 1974 году в Нью-Йорк Таймс была напечатана статья, которая впоследствии вызвала много споров. И посвящена она была как раз происхождению гамбургера.  По утверждению автора статьи первая официальная точка по продажам гамбургеров появилась в городе Афины, штат Техас, и открыл ее некий Флетчер Девис. Тут же появилась информация, что в Нью-Хейвине, штат Коннектикут, есть другой претендент на первенство в приготовлении гамбургеров – Луис Лассен еще с 1895 года держал здесь вагончик по торговле гамбургерами и стейками. И поэтому некоторые официальные организации признают именно за ним первенство на приготовление гамбургеров.

В начале 20 века гамбургеры резко утратили свою популярность. В Америке их отказывались есть, так как боялись пищевых отравлений, которые могли быть вызваны плохими санитарными условиям заведений, где их готовили, низким качеством мясного фарша и упаковки. А информацию об этом люди получили из нашумевшей книги Пулитцеровского лауреата Аптона Синклейра «Jungle», где он подробно описывает антисанитарию, царившую в индустрии общественного питания.

В 1920 году, компанией «White Castle», а именно ее директором Биллом Ингремом, была начата компания по популяризации гамбургеров. Они ввели стандарты качества и начали широкую рекламную компанию гамбургеров, в результате чего ту же появилось множество сетей, торгующих гамбургерами и сэндвичами.

Сейчас словом гамбургер называют блюдо не только из рубленой говядины, но и из любого мяса. Есть даже сети заведений, которые предлагают вегетарианские гамбургеры – «веджибургеры», также пользующиеся стабильно высоким спросом.
 
Кто придумал котлеты по-киевски?
Кто придумал котлеты по-киевски? Существует несколько версий о том, откуда происходят котлет по-киевски.

Версия первая  - украинская.

В 1918 году неизвестно каким путем эти котлеты попали в Киев, но так как это были смутные времена гетмана Скоропадского, они не получили популярности. И только в 1947 году их снова возродили к жизни. Один киевский шеф повар приготовил их для украинской делегации, которая как раз вернулась из Парижа, после подписания ряда договоров.

Котлеты очень всем понравились и были одобрены сверху. Вскоре они появились во всех ресторанах системы Интурист как «котлеты по-киевски». Это блюдо вызвало большой интерес у публики и стало одной из кулинарных киевских примет, так же как, к примеру, киевский торт.

Версия вторая – русская.

Знаменитый автор кулинарных книг Вильям Васильевич Похлебкин писал, что эти котлеты были изобретены в Петербурге в 1912 году, они подавались в местном Купеческом клубе. Правда, тогда они назывались «ново-михайловскими», из-за Михайловского дворца, который располагался поблизости. Но затем из-за революций и гражданской войны этот рецепт затерялся и был практически полностью забыт.

Версия третья – французская

Российская императрица Елизавета очень любила французскую кухню. Французы считались в то время лучшими кулинарами в Европе. Именно они открыли первые рестораны в Петербурге и Москве. По примеру Петра I , Елизавета отправляла талантливую молодежь обучаться кулинарному делу в Париж. Именно оттуда был привезен рецепт этих нежных и сочных котлет, которые делают только из куриной грудки. Только назывались эти котлеты совсем иначе – «котлеты де-воляй». Их придумал известный повар и кондитер, Николя Аперта, который известен в частности тем, что именно он изобрел консервы.

Котлеты де-воляй существуют и сейчас и их иногда путают с котлетами по-киевски. И это неудивительно, так как они очень похожи. Оба вида котлет изготавливают из куриной грудки. В котлеты по-киевски вовнутрь кладут сливочное масло, смешанное с приправами, зеленью и куриным желтком. А в котлеты де-воляй вместо масла кладут какой-нибудь соус с большим количеством приправ.

Конечно же, наши обеды в офис Москва не могут обойтись без такого популярного блюда. Доставка обедов предлагает Вам классические котлеты по-киевски.

 
Всё о чизкейке
Всё о чизкейкеЧизкейк появился в России совсем недавно. Раньше мы и понятия не имели, что бывает такое блюдо. А благодарить за его появление мы должны первых поваров иностранцев, которые приехали работать в Россию в конце 20 века.

История этого десерта уходит корнями в эпоху древних греков. По некоторым источникам, этим десертом угощали участников первых Олимпийских игр, а было это в 776 году до н. э. Из Греции этот рецепт попал в Древний Рим. В историческом труде Катона Старшего есть рецепты блюд, которые готовили для религиозных обрядов. Рецепт блюда под названием «Placenta» очень похож на современный вариант рецепта чизкейка. Вместе с римскими легионерами это блюдо распространилось по всей Европе. А через несколько веков вместе с колонистами попало и в Америку и уже далее по всему свету.

Основа современного чизкейка  - это сливочный сыр (Cream cheese), он был изобретен Уильямом Лоуренсом, молочником из Честера. Этот сыр появился случайно, в ходе эксперимента, который Лоуренс проводил, пытаясь воссоздать сыр сорта Neufchatel. Новый сыр сразу пришелся по вкусу публике, и с 1880 года началось его массовое производство. Сыр получил название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, которое сохранилось за ним до сегодняшнего времени.

Чизкейк делают по разным рецептам. Так в Великобритании его основу составляют измельченные крекеры и бисквиты. Их не пекут, а добавляют ягоды или фрукты и заливают для скрепления формы желатином.

В Италии для приготовления чизкейка используют сыры Маскарпоне и Рикотта, которые у нас тоже можно купить. В них добавляют цукаты или ванильный экстракт.

Во Франции чизкейк изготавливается из сыра Neufchatel, политого сверху ягодным или фруктовым желатином.

В Бельгии и Голландии чизкейк покрывается сверху шоколадом и посыпается крошками ароматного печенья Spekulaas.

Бразильский чизкейк посыпают сверху джемом или мармеладом из гуавы.

Чизкейк бывает даже несладкий, тогда его едят в качестве закуски или вместе с салатом. Если в наличии нет сухих бисквитом или крекеров, основой такого чизкейка может быть и обычный бисквит.

Заказав у нас обеды в офис Москва, Вы можете отведать наш чизкейк по-русски. Доставка обедов осуществляется в удобное для Вас место и время.

 
Крем-брюле
Крем-брюлеКто не любит крем-брюле, спрятанное под хрустящей карамельной корочкой.  Такое сливочное, с нежным бархатистым вкусом.

Мало кто знает, что крем-брюле уже почти 400 лет! Его впервые приготовили в колледже Святой Троицы в Кэмбридже. Этот сливочный пудинг сразу  же стал популярен. Его первое название было «обожженные сливки» (burnt cream) или еще «сливки Троицы» (Trinity cream) в честь названия города, где они были придуманы.  Но во время долгого путешествия по всему миру десерт получил привычное для нас название.

Крем-брюле представляет собой гладкую кремовую массу под хрустящей корочкой.  Он кажется непростым в приготовлении, но на самом деле каждый может освоить это искусство.

Попробуйте этот и другие десерты, заказывая у нас обеды в офис Москва. Доставка обедов от нашей компании это всегда большой выбор восхитительных блюд.

 
Как появился леденец на палочке
ЛеденцыРоберт Уэлш, живший в Америке, бросил колледж и решил организовать свое дело. Так как у него не было больших средств для начального капитала, он решил заняться производством кондитерских изделий. И начал производить карамель и помадку. В качестве эксперимента Роберт начала делать карамель на палочке.  В этом решении он не ошибся, и новое лакомство стало очень популярным. Производство расширялось, и Роберт взял на работу своего брата Джеймса. Они недолго работали вместе, так как вскоре Джеймс решил открыть свой бизнес. Во время великой депрессии Роберт обанкротился, но его брату удалось не только сохранить бизнес, но и развить его. Его прибыли возросли до миллионов. Джемс не забыл о брате и принял его к себе в фирму управляющим по сбыту. Хотя компания очень быстро развивалась, Джеймс ушел из бизнеса и занялся политикой.

А в то же самое время в Испании Энрике Бернат также начинает производить леденцы на палочках.  Бернат был владельцем процветающего кондитерского производства, но вскоре переквалифицировался полностью на леденцы на палочках. Эти конфеты предназначались для детей, которые любили вытирать о свою одежду липкие от леденцов руки. Бернат не ошибся, вскоре его конфеты стали популярными по всей Испании. Новый бренд  получил имя «Чупс». А дизайн обертки и логотипа компании был заказан Сальвадору Дали.  До сих пор этот логотип не изменился.

Компания была переименована в Чупа Чупс и с этим именем вышла на международный рынок. Во Франции был построен первый иностранный завод компании. Вскоре чупа-чупсы разошлись по всему миру. И даже в США, где родились первые конфеты на палочке, они стали пользоваться большой популярностью.

Сейчас чупа-чупсы продаются в 170 странах мира, а недавно они даже побывали в космосе.

Наша компания предлагает Вам альтернативу леденцам – это горячие и вкусные обеды в офис. Доставка обедов Москва предлагает всем клиентам большой выбор разнообразных блюд.
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Следующая > Последняя >>

Страница 27 из 29