А знаете ли Вы, что...

История салата «Цезарь»
Салат Салат «Цезарь» - одно из самых популярных блюд, которыми знаменита североамериканская кухня.

Своим названием салат обязан не знаменитому римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю, а другому человеку, который считается изобретателей этого салата. Американский повар Цезарь Кардини имел итальянские корни, но жил и работал в США, где в начале 20 века он владел несколькими ресторанами в Тихуане (сейчас этот город находится на территории Мексики).

Легенда гласит, что салат «Цезарь» родился ровно в день независимости США - 4 июля, предположительно 1924 года.  Так случилось, что на кухне закончились все продукты, и посетителей было нечем кормить.

Существуют некоторые расхождения относительно первоначального состава салата. Так дочь Кардини уверяла, что в салате отсутствуют анчоусы, а рыбный вкус придает салату вустерский соус. А легенда о том, что в салат добавляли анчоусы, возникла благодаря брату Цезаря Кардини – Алексу. Он добавил в это блюдо анчоусы и дал новому блюду название «Салат авиатора» (Алекс был военным летчиком).

В 1953 году этот салат был назван лучшим рецептом за последние 50 лет. Произошло это на собрании Эпикурейского общества в Париже.

Наша доставка обедов может привести вам этот вкусный салат в рамках услуги обеды в офис Москва.

 
Роллы Калифорния
Роллы КалифорнияСуши, а правильно суси – это традиционное блюдо Страны Восходящего Солнца. Маки-дзуси, которые мы по-простому называем роллами, тоже японское блюдо. А вот роллы «Калифорния» были придуманы в Америке.

Исследователи расходятся во мнении относительно точного года изобретения этого ролла – от 60 до 73 года 20 века. Известный американский журналист Саша Иссенберг  писал в своей кулинарной энциклопедии «Суши: триумфальное шествие по миру. История появления модного деликатеса», что роллы «Калифорния» были изобретены между 1960 и 1961 годом, когда в Америку приехал японский мастер суши Масита Итиро.

Он основал японский ресторан Tokyo Kaikan, занимаясь популяризацией японской кухни в Америке. Масита заметил, что традиционные японские маки-дзуси не пользуются спросом у американского населения. Эти роллы обернуты в прессованные водоросли нори, и они выглядят так просто, что просто не привлекают внимание.

Американцам не нравился внешний вид нори и их жесткий вкус, тогда знаменитый мастер суши придумал делать «роллы наизнанку». Кроме этого он добавил в них авокадо вместо тунца и совсем убрал сырую рыбу, к которой новички в японской кухне относятся очень настороженно. Ролл «Калифорния» получил следующий состав: рис, нори, авокадо, огурец и крабовое мясо. Внешний слой украшался икрой летучей рыбы (тобико) или белым кунжутом. В Лос-Анджелесе это блюдо после своего появления имело ошеломляющий успех.

Доставка обедов от нашей компании тоже предлагает вам блюда японской кухни на заказ. Наши японские обеды в офис Москва это роллы с различными наполнителями по вашему вкусу.

 
Сахар – сладкое лакомство из сахарного тростника
СахарНекоторые считают сахар «белой» или «сладкой» смертью, а другие не могут без него жить.

История сахара начинается много веков назад. Впервые сахарный тростник был обнаружен то ли в Индии, то ли на Полинезийских островах в Тихом океане. Древняя индийская легенда рассказывает, что один богатый и могущественный раджа, у которого не было детей, долго просил бога о сыне. Бог Ишвар подарил ему семечко, из которого раджа вырастил сахарный тростник. А в его стеблях он нашел мальчика.

Сахарный тростник является многолетним травянистым растением из семейства злаков. Внешне он напоминает бамбук. Его стебли растут пучками и достигают длины до 7 метров, а толщины до 8 см. Из их сока и получают сахар. Тростник размножается черенками. Для хорошо роста и развития ему необходимо много тепла, солнца и воды.

Чтобы получить сахар, тростник следует срезать до цветения, а затем путем давления получить из него сок. Раньше этот сок нагревали на открытом огне в больших чанах, а затем добавляли в него золу для очистки от примесей. Сейчас вместо золы применяют известковое молоко. Полученную смесь следует нагреть, отфильтровать и выпаривать, пока не образуются кристаллы сахара.

Всегда приятно выпить во время рабочего дня чашку чая или кофе с сахаром. Ну а на обед можно заказать аппетитные обеды в офис от нашей компании. Доставка обедов Москва осуществляется ежедневно по предварительной договоренности.

 
Такой вкусный и полезный мед
МедПо своему вкусу мед кардинально отличается от других сладких продуктов, но его основная особенность – это неповторимые целебные свойства. Многие народы с давних времен использовали пчелиный мед в лечебных целях.

В первую очередь, все знают о целебных свойствах меда при простудных заболеваниях. Его следует смешивать с теплым (но не горячим) молоком, соком лимона или хрена. Если мед используется для лечения, то нужно несколько дней соблюдать домашний режим, так как он способствует повышенному потоотделению.

Также мед используют для лечения сердечнососудистых заболеваний, так как он хорошо расширяет сосуды и улучшает кровообращение. Если употреблять регулярно около 50 гр. меда в течение месяца, это приведет к общему улучшению самочувствия и  состояния здоровья, повышению уровня гемоглобина в крови.

Мед является хорошим снотворным средством. В отличие от таблеток он не вызывает раздражение желудка и действует на организм успокаивающе, помогает заснуть и восстановить силы.

Чтобы не заснуть в офисе, не употребляйте мед на обед, а лучше закажите обеды в офис Москва в нашей компании. Доставка обедов это всегда здоровое питание, повышающее вашу работоспособность.

 
Эта полезная земляника
ЗемляникаВсе знают, что земляника и клубника - очень вкусные ягоды. Но кроме этого они еще и очень полезные. Если включить их в постоянный дневной рацион, вы сразу почувствуете улучшение настроения и самочувствия. Диетологи советуют съедать по 5 порций овощей или фруктов каждый день, но, к сожалению, далеко не все придерживаются этого совета. Есть регулярно добавлять землянику в салаты, коктейли и легкие десерты, она станет полноценным источников витаминов, которые укрепляют иммунитет.

В клубнике и землянике содержится большое количество необходимых организму человека веществ: витамин С, антиоксиданты и фитонутриенты. Эта вещества борются со свободными радикалами, которые могут способствовать образованию опухолей и ускоряют процессы старения тканей. Ярко красный цвет клубники и земляники как раз свидетельствует о высоком содержании в них антиоксидантов. Кроме это, в этой ягоде содержатся витамины В5 и В6, К, а также калий, марганец, медь, магний, рибофлавин и фолиевая кислота.

Существует множество кулинарных рецептов с использованием клубники и земляники. Но они быстро портятся. Поэтому сделать запас из свежих ягод невозможно. А если их замораживать, то они теряют большую часть своих полезных свойств. При покупке ягод в магазине или на рынке, выбирайте твердые, блестящие и яркие плоды. И не забывайте, что в отличие от многих фруктов клубника не дозревает, будучи сорванной.  Еще один секрет при выборе клубники – ягоды небольшого размера обычно слаще, чем крупные.

Землянику и клубнику можно хранить в холодильнике несколько дней в герметичной пластиковой или стеклянной посуде.

Наши обеды в офис Москва всегда предлагают вам выбор разнообразных блюд из овощей и фруктов. Доставка обедов это разнообразные салаты, первые, вторые блюда и десерты.

 
Молоко – пить или не пить?
МолокоУ каждого человека есть свое собственное представление о молоке. Кто-то предпочитает жирное домашнее молоко. Другие выбирают обезжиренное магазинное молоко, которое помогает следить за фигурой. Существует еще соевое молоко, козье молоко, а также молоко различной жирности – от 0,5% до 5%.

Большой выбор молока и молочных продуктов на полках магазинов поможет даже самому избирательному покупателю найти для себя подходящий продукт. А можно и вообще обойтись без молока.

Молоко является источником ценных питательных элементов – кальция, магния, витаминов А и Д, калия и белка.  В йогурте плюс ко всему этому  содержатся хорошие бактерии, которые улучшают пищеварение.

По рекомендациям диетологов следует употреблять ежедневно 3 порции молока и молочных продуктов.  Соевые продукты не содержат всех питательных веществ, что есть в молоке, поэтому их дополнительно обогащают кальцием и витаминами. Кроме того,  дополнительный кальций содержится в миндале, тофу, брокколи и шпинате.

Наша доставка обедов предлагает вам большой выбор каш на молоке. Кроме того, вы можете выбрать обеды в офис Москва с десертом со сгущенным молоком.
 
Авокадо - такой экзотический и такой полезный
АвокадоАвокадо часто считают овощем, но на самом деле это фрукт. Существует несколько его разновидностей, с кожурой разного цвета и разной формы. Впервые он был обнаружен в Латинской Америке во времена нашествия конкистадоров.

Чаще всего авокадо продают не совсем зрелыми. Чтобы определить его спелость, нужно слегка надавить пальцами – спелые авокадо отличаются податливостью. Не стоит покупать авокадо с темными пятнами. Недоспелый авокадо нужно отложить на 3-5 дней, а затем употреблять в пищу.

Авокадо ценится во всем мире за свои полезные свойства. Он способствует расщеплению жиров и похудению. Этот экзотический фрукт улучшает память и снижает риск заболеваний сердца, так как расщепляет в крови плохой холестерин.

В Мексике авокадо считается афродизиаком, так как он обладает возбуждающим эффектом.

В кулинарии авокадо используется для приготовления салатов и супов, он идеально сочетается с курицей и креветками. А чтобы его мякоть не потемнела, ее поливают соком лимона.

Доставка обедов от нашей фирмы предлагает вам большой выбор экзотических и традиционных салатов. Обеды в офис Москва  придутся по вкусу даже самому привередливому гурману.

 
Грейпфрут против старения
ГрейпфрутНазвание этого фрукта происходит от сочетания двух английских слов: grape, что означает виноград и fruit, что означает фрукт. Так как плоды грейпфрута часто растут гроздьями и напоминают этим гроздья винограда.

Грейпфрут – очень полезный фрукт, источник витаминов и, следовательно, здоровья. Он имеет терпкий вкус, который хорошо освежает и бодрит, а сок грейпфрута обладает омолаживающими свойствами.

Грейпфрут способен замедлить процессы старения клеток, так как содержит достаточное количество спермедина, того же вещества, который содержится в мужской сперме. Оно помогает клеткам расти и увеличивает их жизнеспособность.

Грейпфрут подавляет свободные радикалы. В нем содержится ликопин, о чем говорит розовый пигмент в его мякоти, который также борется со старением клеток путем обезвреживания свободных радикалов. Ликопин также предотвращает процесс образования рака.

Грейпфрут хорошо действует и на сердце. Он является поставщиком клетчатки, которая помогает удалять холестерин из организма и сохранять артерии в хорошем состоянии.

Особенно полезна кожура грейпфрута. В ней содержится большое количество витамина С, и ее можно добавлять в свежевыжатые соки и салаты.

Вот такой вот это полезный фрукт – грейпфрут. Но им нельзя утолить голод надолго, что очень важно во время длинного рабочего дня. Предлагаем Вам услугу доставка обедов Москва – это сбалансированные обеды в офис из свежих и качественных продуктов на вашем столе.

 
Овсянка
Овсянка
Самый полезный  в мире завтрак

Как выглядит завтрак человека, который следит за своим весом и питание? Например, так: чашечка кофе и мюсли с молоком. Вроде бы, звучит неплохо, но через два часа этот человек опять почувствует голод.  Значит, придется приготовить и съесть второй завтрак: шоколадку, бутерброд с колбасой…

Может быть, есть другой выход? Есть! Нужно питаться на завтрак более плотно. Овсянка – вот идеальный продукт для здорового, вкусного и питательного завтрака.

Приготовить овсянку совсем не сложно, а очень даже просто. Нужно вскипятить воду или молоко, а затем добавить овсянку, в количестве равном половине объема жидкости.  Теперь можно выключить плиту и просто подождать 5 минут.

Из одного стакана каши организм получает 4 грамма клетчатки. А вы знаете, что если съедать 5-10 грамм клетчатки в день, то уровень холестерина снизится на 5 %. Можно добавить в овсянку свежие ягоды или фрукты, тогда количество потребляемой клетчатки еще больше увеличится, а каша будет вкуснее.

Кроме того, овсянка способствует похудению. Во-первых, потому что это очень сытный продукт и вам не захочется съедать второй завтрак. А во-вторых, овсянка содержит медленно расщепляемые углеводы, поэтому если съесть овсянку за несколько часов до занятий спортом, то таким образом сожжется больше калорий.

Итак, вы позавтракали овсянкой, а что же съесть на обед? Мы предлагает вам заказать вкусные обеды в офис от нашей компании. Доставка обедов Москва осуществляется каждый день, даже в выходные и праздники.

 
Интересные факты о варениках
ВареникиСамые большие вареники

В знаменитой повести Гоголя «Вий» упоминаются самые большие в мире вареники, которые готовили на Украине и которые были диаметром 30-40  см. Вот что написано самим Гоголем «…по хуторам российским можно было есть…вареники величиной с шляпу».

Вареники как хобби

А вы знаете, что у Леонида Макаровича Кравчука, первого президента Украины, хобби собирать необычные рецепты вареников. Он отыскивает такие рецепты даже в старых манускриптах. В его коллекции есть вареники с  начинкой из щитовидных желез летучих мышей, языка жар-птицы, мышц угрей и крабов, а также вяленых бананов, фейхоа и чайных листьев.

У Леонида Кравчука есть даже специальное блюдо для вареников. Оно представляет собой фарфоровую ромашку с лепестками разного цвета. У каждого лепестка есть функция подогрева и даже музыкальное сопровождение. Хочется тебе, к примеру, вареников с вишней, поворачиваешь к себе соответствующий лепесток и наслаждаешься ими под «Калинку». А захотелось вареников с картошкой – пожалуйста, ешь и слушай «Беловежскую пущу».

Золотой вареник

В Украине есть специальный знак для лучших кулинаров, который называется «Золотой вареник». Эта награда вручается лучшим мастерам кулинарного дела по итогам ежегодного конкурса. Эта премия была учреждена в 1999 году, а с 2000 года она ежегодно вручается по семи различным номинациям. Сама награда представляет собой фигурку вареника на тарелке. Тарелка диаметром 2 см сделана из серебра, а сам вареник из золота 583 пробы. Весь вареник выложен по периметру маленькими циркониями, диаметром один миллиметр.

Музыкальные вареники

Вареникам посвящено даже специальное музыкальное произведение. Оно было написано в Гейдельберге известным еврейским композитором Саулом Чернихивським, который в конце 19-начале 20 века жил на Украине. В этой музыкальной идиллии применяется композиционный принцип контрапункта, который состоит из двух мелодий. Сначала плавно льется Andante летнего утра в деревне, которое перетекает в четкие, отлаженные движения старой бабушки еврейки, привычно лепящей вареники. А параллельно слышится нервная, динамична мелодия внучки, которая была увезена отцом в город и лишь изредка приезжает к бабушке в деревню.

Самая оригинальная начинка для вареника

Пожалуй, самый необычный рецепт приготовления вареников это вареники с начинкой из папоротника. Для их приготовления требуется: папоротник 300 грамм, картофель 4-5 штук, одна головка репчатого лука и 2 ложки растительного масла. Замесить крутое тесто из 3 стаканов муки, 2 яиц, полстакана воды или кефира и чайной ложки соли и дать постоять примерно полчаса. Для начинки мелко порезать папоротник и лук и немного обжарить их на масле, а затем смешать с вареным и размятым картофелем. Лепить вареники как обычно и подавать со сметаной или жареным луком.

Памятник варенику

В Канаде стоит памятник варенику. Он установлен в городе Глендон, что в провинции Альберта, прямо на центральной площади города. Это кулинарное блюдо из камня весит почти 3 тонны и имеет высоту 9 метров.

Кроме того, вареник считается официальным символом Глендона. Известно, что в Канаде находится крупнейшая мире украинская диаспора, поэтому неудивительно, что предки современных жителей города любили и всячески восхваляли вареники.

Вареник как мантра

Филологи считают, что популярная у детей считалочка «эники беники ели вареники» является не чем иным, как переводом древней шаманской мантры с языка путунхуа.

Полностью считалочка звучит так: "Эники беники ели вареники, Эники беники Бумс".
Вообще, мантра предназначена для открытия третьего глаза у человека. Это что-то типа шестого чувства. Сам глаз открывается вод воздействием ударного состава слова «бумс», а все остальные слова, в том числе и «вареники» должны привлечь космическую энергию до достижения третьего глаза. Это открытие филологов свидетельствует о том, что вареники готовились народами Юго-Восточной Азии с древних времен, и что они сыграли важную роль в становлении их духовной жизни.


Аметист тоже бывает вареником

В 16 веке на Руси аметисты с красным оттенком назывались «варениками» и ценились такие камни дороже, чем рубины. Так у российской царицы Ирины Годуновой корона была украшена крупными «варениками», которые чередовались с сапфирами.

Аметисты еще и любимые камни служителей церкви. Ими украшают алтари, иконы, панагии и наперстный крест. Когда идет посвящение в сан кардинала, то посвященному торжественно вручают кольцо, украшенное аметистом. Во многих католических странах этот камень называли епископским или пасторским, а на Руси архиерейским.

Сибирские вареники

Один из древнейших кулинарных рецептов - это оригинальное сибирское угощение – вареники с редькой. Для его приготовления делается тесто как для пельменей. Редька мелко натирается, солится и стоит минут 15, затем следует отжать у нее сок. Далее редька смешивается с обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком. Начинка солится и перчится, а затем укладывается на кружки из текста и собственно дальше лепятся вареники.
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Следующая > Последняя >>

Страница 25 из 29