А знаете ли Вы, что...

История торта
История тортаУже очень сложно доподлинно выяснить, где и кем был изобретен торт. По одной из версий, он был изобретен в Италии, так как в переводе с итальянского «торт» означает нечто сложное, замысловатое. Это можно объяснить многочисленными украшениями тортов в идее орнаментов, цветов и надписей.

По другой версии, торты были изобретены на Востоке. Всем известны восточные сладости, а исследователи выяснили, что кулинары Востока умели делать десерты с медом, молоком и кунжутом, которые по форме напоминали современные торты.

Как бы то ни было, но законодателем моды в области десертов по праву считается Франция. Здесь был изобретены самые знаменитые и вкусные, даже на слух, десерты: безе, бисквит, крем, желе, карамель.

В каждой стране есть свои рецепты выпечки тортов. Торты готовят по особым случаям, и в каждой стране торты отличаются по форме и содержанию. Некоторые торты даже занесены в книгу Рекордов Гиннеса.

Так, самый высокий торт был выпечен в США, он состоял из 100 ярусов, и его высота достигала 30 метров. А самый тяжелый торт, тоже выпеченный в Америке, весил 50 тонн. А в Перу был изготовлен самый длинный торт – почти 250 метров, он был позднее разрезан на 10 тысяч кусков и роздан детям именинникам.

Наша доставка обедов Москва накормит вас вкусными блюдами, после которых вы можете съесть и десерт. Хотя наши обеды в офис такие сытные, что на торт места обычно не остается.

 
Мидии
МидииМидии относятся к двустворчатым моллюскам. В них содержится более 30 различных микроэлементов, а в их белке много полезных аминокислот. Содержащиеся в них витамины, В, Д и Е делают мидии прекрасным природным  антиоксидантом.

Среди всех продуктов природного происхождения мидии занимают первое место по содержанию гликогена. В морепродуктах больше белка, чем в рыбе и мясе.

Чтобы правильно приготовить мидии, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Свежие мидии обязательно готовят и едят в день отлова.
  2. Замороженные мидии нельзя размораживать и снова замораживать.
  3. Мидии – скоропортящийся продукт и в них очень быстро начинают развиваться болезнетворные бактерии.
  4. Если мидии слиплись или покрыты льдом – значит, их уже размораживали и существует опасность пищевого отравления.

Неочищенные мидии следует предварительно очистить от песка и водорослей ножом и помыть их в холодной воде. Те ракушки, что раскрылись или треснули, нужно выбросить.  Готовить можно только живые мидии.

Чтобы ракушки раскрылись, их следует кипятить несколько минут в большом количестве воды , затем долить холодной воды и снова довести до кипения. Так сохраняется максимум витаминов, и уходят все токсические вещества. Когда ракушки раскрыты, можно извлечь из них мясо.

При приготовлении замороженных мидий, их варят в соленой воде. Как только все ракушки покроются пеной, кастрюлю следует снять с огня, иначе мясо будет переваренным и резиновым.

В нашем меню для услуги доставка обедов нет мидий, зато есть  тарталетки с крабами. Выбирая у нас обеды в офис Москва, вы будете питаться вкусно, сытно и разнообразно.

 
Консервированный суп
Консервированный супСо своего появления суп так прочно вошел в нашу жизнь, что уже в 18 веке появилась необходимость создать его консервированный вариант.

Когда в 1763 году была запланирована полярная экспедиция, сам М. В. Ломоносов просил у провиантских ведомств изготовить для него разные варианты сушеных супов.

А Никола Франсуа Аппер изобрел способ консервирования разных продуктов, и в том числе и супов, за что его удостоили звания «Благодетель человечества».

В Россию проблему консервирования супов пытались решить Д. И Менделеев вместе с  В. Н. Каразиным. Фабрики, принадлежащие купцу Кадыкову из Новгородской губернии стали первыми изготавливать сухой бульон.

А во время войны с Наполеоном для снабжения русской армии продовольствием, было налажено производство консервированного вида бульона. Известен факт, что целый обоз с консервированным бульоном попал в руки французов.

В Англии уже с начала 19 века началось промышленное производство консервированных супов, и на сегодняшний день оно достигает 3 млрд. банок в год.

А в России широкое распространение получило другое направление – сухие супы и сублимационная сушка.

Наши обеды  в офис состоят только из свежих, а не консервированных супов. Доставка обедов Москва предлагает вам выбрать любимый суп из большого числа предлагаемых первых блюд.

 
История происхождения бульона
История происхождения бульона  До нас не дошли данные, в какую именно эпоху человек познакомился с супами. Точно известно, что в древней китайской книге рецептов, которая была написана более 50 веков назад, уже был раздел, посвященный супам.

Существует миф, что первый бульон был сварен в Древнем Египте. Настенные иероглифы в одном из египетском храмов, которые датируются третьим тысячелетием до н.э., рассказывают эту историю. Один из рабов украл курицу и чтобы спрятать ее, бросил в котел с кипящей водой. Воришку поймали и отвели вместе с доказательством его преступления к фараону. Но фараону так понравился запах и вкус бульона из курицы, который до этого египтяне никогда не варили, что он велел отпустить раба и даже сделал его своим главным поваром.

Уже древние греки знали, что бульоны очень полезны для здоровых людей, так они помогают восстановить силы. Перед началом Олимпийских игр в жертву богам приносили теленка или козу, из них варили крепкий бульон, и все участники соревнований пили его.

Конечно, супы возникли позже жареных блюд, так для отваривания сначала нужно было изобрести гончарную посуду. Сначала варили примитивные отвары, а затем они превратились в настоящие кулинарные композиции, которые состояли из множества ингредиентов.

Куринный бульон с сырными крутонами будет прекрасным первым блюдом, которое привезет вам наша доставка обедов Москва. У нас бывают обеды в офис с разными куриными и мясными бульонами.

 
Продукты-антидепрессанты
Продукты-антидепрессантыНаверное, всем известно такое состояние, когда ничего не радует, и все надоело. Особенно часто это случается хмурой и дождливой осенью. Значит, вы находитесь в состоянии стресса, а выйти из него помогают некоторые продукты, которые вырабатывают серотонин. Это вещество поднимает настроение и повышает мышечный тонус. Серотонин также создает атмосферу эмоциональной устойчивости и способствует появлению у нас чувства удовлетворенности и радости.

Какие же продукты относятся к антидепрессантам?

Шоколад

Горький шоколад – это самый известный антидепрессант. Именно в горьком шоколаде содержится теобромин, аромат которого снижает раздражение. А еще в горьком шоколаде есть фенилэтиламин, вещество, вырабатывающее гормоны счастья – эндорфины.

Миндаль

Миндаль также помогает побороть стресс. В нем содержится много магния, который помогает нашей нервной системе преодолеть душевные волнения. В миндале еще есть большое количество витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы, являющиеся одной из причин стресса.

Морепродукты

Морепродукты содержат витамины: Д, А, РР, B12, B2, а так же цинк, фосфор и белок. В лососе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые избавляют организм от стресса. В форели есть жирные кислоты и жирорастворимые витамины, которые стимулируют выработку гормонов счастья. А в морской капусте содержится пантотеновая кислота, которая улучшает работу надпочечный желез, вырабатывающих адреналин.

Предлагаем вам заказать сегодня услугу доставка обедов в нашей фирме и выбрать обеды в офис Москва с нашей фирменной закуской – форелью под шубой.
 
Пряник
ПряникПряник – это настоящий символ праздника. Он выпекается из теста с добавлением разных пряностей, меда, повидла, изюма и орехов.

Самые древние пряники готовились с добавлением меда, это было еще во времена неолита, когда наши пра-прапредки только научились печь хлеб и начали экспериментировать с разными добавками в него. Уже в древнем Египте и Греции были известны лепешки с медом. Потом кондитеры Германии усовершенствовали этот рецепт и начали выпекать на Рождество медовые пряники.

На Руси выпекали тоже медовые пряники. Первые упоминания о них относятся к 9 веку, и назывались они «медовым хлебом». Выпекались эти изделия из ржаной муки с добавлением душистых трав, ягод и кореньев.

Свое нынешнее название пряник получил в 13 веке, когда на Руси стали доступны индийские пряности. В пряники начали добавлять мяту, померанец, черный перец, анис, мускат, гвоздику и имбирь. Самые знаменитые – это тульские пряники.

Сначала пряники готовились ручным способ, а позднее были придуманы выпечные формы, которые позволяли выпекать вырезные пряники с нанесенным рисунком и надписью. Родственниками пряников являются козули, которые делают в Поморье и которые отличаются разнообразными формами и изысканной росписью.

Обеды в офис Москва – самая востребованная услуга в нашей компании. Но если у вас планируется банкет или фуршет в офисе, мы можем предложить вам услугу доставка обедов по VIP- меню.

 
Русская пастила
Русская пастилаПастила похожа по виду и по вкусу на восточный рахат-лукум, но на самом деле – это русское национальное блюдо.

Пастила впервые появилась на Руси еще в 14 веке, и возможно, что способ ее приготовления заимствовали у восточных кулинаров, но ингредиентами пастилы были русские яблоки сорта Антоновка и яблоки-дички.

Самая известная русская пастила сорта Белевская. Ее рецепт придумал купец Прохоров, который очень любил печеные яблоки.

Позже появилась пастила из брусники, смородины и малины, но так как в этих ягодах очень мало пектина, то они не образуют плотной массы, как яблоки. Поэтому ягодная пастила использовалась обычно как дополнение к яблочной.

Начиная с 15 века в пастилу стали добавлять белок, чтобы придать ей красивый белый цвет. Такая пастила была твердой и упругой. Долгое время секрет Коломенской пастилы хранился в тайне. Но в 19 веке французские кондитеры придумали добавлять в пастилу не просто белки, а взбитые белки, в результате получился Французский зефир.

Сначала пастилу делали с добавлением меда, и только начиная с 19 века из сахара. Благодаря способности сахара кристаллизоваться, пастила стала сохранять форму.  С этого момента яблочная пастила завоевала признание по всему миру.

Ее экспортировали в больших количествах в Европу. В Париже, Лондоне и других Европейских столицах  были специальные лавки, торгующие русскими сладостями.

С исчезновением русских печей пастилу перестали изготавливать в домашних условиях, так как она требует постепенного понижения температуры в течение двух дней. На фабриках также изготавливается небольшое количество пастилы из-за значительных временных затрат на ее приготовление.

Чай с пастилой – это прекрасное завершение обеда. Закажите у нас обеды в офис Москва, выбрав любые блюда из меню. Доставка обедов осуществит любые ваши кулинарные желания.

 
Все о киви
КивиМногие думают, что киви произрастает в каких-то жарких тропиках. А на самом деле, его родиной является Китай. Поэтому киви часто называют «китайским крыжовником». А название свое этот фрукт получил в честь одной маленькой птички, обитающей на островах Новой Зеландии. Один из местных селекционеров нашел какое-то сходство между птичкой и этим сочным зеленым фруктом и назвал его киви.

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению, чем же является киви – фруктом или ягодой. В прессе его вообще часто именуют «ягода-фрукт» или «фрукт-ягода».

Киви можно почти всегда найти на полках больших и средних магазинов, но его популярность еще далека от популярности апельсина, ананаса или банана.

Киви богат витамином С, который нужно обязательно употреблять в холодное время года для укрепления иммунитета. В нем этого витамина даже больше, ем в апельсинах и болгарском перце.

Всего одно киви в день пополняет запас нашего организма необходимым ему витамином Е и фолиевой кислотой. В нем содержится много макроэлементов:   железа, цинка, йода, марганца, фосфора, кальция, калия и других.

Киви можно есть как сам по себе, так и в составе разных салатов. Киви хорошо сочетается с разными видами мяса. Из него получается вкусный свежевыжатый сок.

Наши обеды в офис содержат несколько разнообразных салатов из фруктов.  Заказывая в следующий раз услугу доставка обедов Москва, попросите нашего менеджера порекомендовать вам вкусный салат.

 
Лесная и садовая голубика
голубикаВ лесах голубика очень часто растет по соседству с кустами багульника, листья и ветви которого содержат ядовитые эфирные масла, вызывающие головокружение. Когда в лукошко с голубикой случайно попадают листья багульника, это может привести к потере сознания и отравлению. Поэтому в народе голубику часто называют дурника, водопьянка, пьянчиха и т.д.

Некоторое время назад были выведены и садовые сорта голубики, которые плодоносят даже лучше диких - с одного куста голубики можно собрать до 2 кг ягод. Кусты голубики очень удобно использовать на дачном участке в качестве живой ограды, так как они достигают высоты до 3 метров.

Голубика очень похожа на чернику. Они отличаются формой кустарника и цветами. Голубика цветет светло-розовыми мелкими цветами, а черника бледно-зелеными цветами. Голубика хорошо растет даже в северных районах, ее давно смогли по достоинству оценить народы Крайнего Севера России – ненцы, коми, ханты.

Голубику очень сложно собрать не повредив и хранить. В северных регионах голубику хранят в берестяных коробах, заливая их рыбьим жиром и закапывая в мох.  Конечно же, полезнее всего эта ягода в свежем виде. А еще из голубики делают квас, вино, компоты и десерты.

Компот из ягод – это лучший напиток, чтобы запивать сытные обеды в офис Москва. Доставка обедов предлагает вам десерт в виде блинчиков с ягодным джемом.

 
Зеленые яблоки – больше витаминов
Зеленые яблоки Считается, что польза яблок напрямую зависит от их цвета, и в этом смысле зеленые яблоки являются явными лидерами. Сначала все сорта яблок имею кожицу зеленого цвета, но затем под воздействием солнечных лучей и содержанию в ней определенных веществ, она может пожелтеть или покраснеть.

За цвет яблок отвечает хлорофилл, каротиноиды, антоциан и флавоновые пигменты.  Хлорофилл, как известно многим из курса школьной биологии, отвечает за зеленый цвет плодов. Каротиноиды и флавоновые пигменты окрашивают яблоки в желтые и оранжевые цвета.  А если в яблоках есть антоцианы, то такие плоды имеют розовые прожилки или полностью окрашены в розовый цвет.

В яблоках любого цвета содержатся в большом количестве витамины B1, B2, C, E,P, а также железо, калий, каротин, сахар, пектин и марганец. В зеленых яблоках сахара содержится в два раза меньше, чем в красных, а вот витаминов почти в два раза больше.

Зеленые яблоки помогают также в усвоении тяжелой, жирной пищи и благодаря большому содержанию железа позитивно влияют на состояние волос.

В отличие от яблок других цветов, зеленые яблоки не провоцируют образование кариеса, так как содержат гораздо меньше сахара.

Заказывая у нас обеды в офис, предлагает вам выбрать сегодня вкусный и полезный салат из капусты и яблок.  На десерт наша доставка обедов предлагает вам большой выбор домашней выпечки, в том числе очень вкусный пирог с яблоками.

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Следующая > Последняя >>

Страница 23 из 29