А знаете ли Вы, что...

Здоровое питание – красивая улыбка
Здоровое питание – красивая улыбкаЧто такое красивая улыбка? Это, прежде всего, здоровые и крепкие зубы. И добиться этого можно с помощью соответствующего рациона.

Жесткие фрукты и овощи

В яблоках, огурцах, моркови, свекле содержится множества витаминов для наших зубов и десен. Из-за преобладания в нашем рационе мягкой пищи, наши зубы перестали правильно функционировать. Если постоянно есть свежие фрукты и овощи, деснам будет обеспечен массаж, а зубы избавятся от камня и зубного налета.

Зелень

В ней содержатся такие витамины, как А, С, Е, РР, В. Зелень повышает иммунитет и укрепляет зубы. Сок лука и петрушки удаляет налет с зубов.

Ягоды

В них содержится много пектинов, органических кислот и пигментов. А сок некоторых ягод, например, клюквы даже является профилактикой кариеса. А в винограде содержатся вещества, которые блокируют микробы в ротовой полости.

Орехи

Кешью содержит вещество, блокирующее бактерии, разрушающие зубную эмаль. А в кедровых орешках содержится ванадий, который помогает развивать костную ткань.

Теперь, обладая этой информации, вы можете скорректировать свое меню, заказывая обеды в офис из определенного набора продуктов. Доставка обедов Москва от нашей компании всегда предлагает вам свободу выбора любых блюд.
 
Трава Афродиты
Трава АфродитыМяту еще в античные времена прозвали «травой Афродиты», так как она считалась сильным афродизиаком. В Риме она была самой употребляемой пряностью, а Греции ее использовал в качестве ароматического вещества, а древние евреи умели изготавливать духи из мяты. В Италии на мяте настаивают вина. На Руси мята тоже высоко ценилась за свой аромат, ее добавляли в самые разные блюда.

Мяту часто применяют в ароматерапии, так она стимулирует сердечную работу и имеет расслабляющие свойства. При укусах насекомых помогают примочки из листьев мяты.

Но чаще всего мята используется, конечно, в кулинарии. Во многих странах она является популярной и часто используемой приправой. Мятный соус можно подать почти к любым мясным блюдам, листочки мяты можно использовать как украшение, придающее кушанью свежий аромат, а мятный чай и ликер идеально сочетаются с десертами.

Существует несколько сортов мяты. В домашней кулинарии чаще всего используют кудрявую мяту, которая отличается легким ароматом,  еще популярна бергамотовая мята и шоколадная мята, которые подходят к острым блюдам. Для холодных напитков подойдет перечная мята, а для сладких блюд – яблочная мята.

Выберите сегодня что-нибудь особенное на обеде в офис Москва. Доставка обедов гарантирует вам хорошее настроение и улыбки.

 
Распространенные мифы о еде
Распространенные мифы о еде
  1. Миф 1. «В магазинах продаются только качественные продукты»

В наш век рекламы нам постоянно указывают, что и где покупать, какая еда вкусная и полезная. Но не все те продукты, что показывают нам по телевизору, отвечают требованиям полезной и здоровой пищи, которая богата витамина и микроэлементами.  В магазине нужно изучить состав продукта, проверить, не содержатся ли в нем  вредные пищевые добавки, красители и консерванты, а также следует проверить срок годности.

  1. Миф 2. «Полуфабрикаты не только удобная, но и полезная еда»

Конечно, очень удобно, придя с работы, сварить пельмени или блинчики. Но посмотрите на упаковку, чтобы продукт долго не  портился, производители чего только туда не добавляют. Гораздо лучше делать собственные домашние заготовки.

  1. Миф 3. «Питаться нужно 3 раза в день»

С детства нам внушали, что питаться нужно трижды в день, съедать завтрак, обед и ужин. Все садики и школы работают с таким режимом питания. На зачем кушать насильно, если не хочется. И наоборот, зачем терпеть до определенного времени, если хочется есть.  Главное, не увлекаться перекусами.

Питаться на работе нужно обязательно и в этом вам поможет наша доставка обедов Москва. Вы можете выбирать каждый день разные обеды в офис из нашего меню.

 
Жареные каштаны
каштаныЖареные каштаны – это фирменное блюдо Парижа. Для многих жителей французской столицы запах жареных каштанов неразрывно связан с детством и с их родным городом. Ведь каждую осень, как только начинается сезон созревания каштанов, их начинают жарить прямо на городских улицах.

Каштанами лакомились еще жители Древнего Рима. Они считались изысканным лакомством, которое подавали к вину. Существует римский миф, который рассказывает, как появились каштаны. Однажды нимфа по имени Нея покончила с собой из-за преследований бога Юпитера. Юпитер хотел как-то воскресить ее и превратил в дерево с красивыми резными листьями и большими цветами. Но вкусные плоды этого дерева, олицетворяющие ее невинность, были покрыты колючим панцирем. Так из сочетания имени нимфы Nea и латинского слова Casta, которое означает невинность, появилось название самого дерева и его плод Castanea.

Александр Македонский  посадил множество каштановых рощ по пути следования своих армий. И когда в 5 веке до н.э. греческая армия отступала из Персии, то именно каштаны спасли ее от голодной смерти.  А греки, основывая колонии в Крыму, первым делом сажали виноград и каштаны. Даже в Японии и Китае рис стали возделывать гораздо позже, чем каштаны.

В нашем ассортименте предлагаемых блюд для услуги доставка обедов Москва нет каштанов, но заказывая у нас обеды в офис, у вас всегда будет возможность выбора.

 
Продукты для наших детей
Продукты для наших детейВсе знают, что детский рацион должен быть полезным, сбалансированным и питательным. Так как только соблюдение этих условий обеспечивает оптимальный физический и умственный рост. Важно, чтобы сам ребенок осознавал значимость правильного питания, понимал разницу между полезными и вредными продуктами. Но слова нужно обязательно подтверждать собственным примером – кушать домашнюю еду, а не полуфабрикаты, перестать покупать чипсы и газировку.

Чтобы быть уверенным, что малыш получает все необходимые ему микроэлементы. Нужно каждый день давать ребенку продукты из «великолепной пятерки».

  • Фрукты. Каждый день ребенок должен получать две порции фруктов и ягод. В них содержится много витаминов и других полезных веществ, таких важных для роста и развития детского организма.
  • Овощи. К сожалению, многие дети весьма неохотно едят овощи. А при этом их нужно съедать 5 порций в сутки. Можно использовать принцип радуги – каждый овощ в свой день недели.
  • Злаки. Питание ребенка должно быть богато углеводами, поэтому злаки должны присутствовать в питании детей ежедневно. Такие цельные злаки как отруби, проросшая пшеница, рожь и овес также должны присутствовать в детском рационе.
  • Белок.  Белок должен поступать в детский организм с каждым приемом пищи. Обратите внимание на молочные продукты, шпинат и брокколи.
  • Вода. На самом деле, вода заслуживает того, чтобы быть номером 1 в этом списке. Дети пьют много жидкости, но все это, к сожалению не вода, а чай, соки, молочка. Важно пить обычную очищенную воду, которая представляет собой растворитель для углеводов и белков.

Позаботьтесь и о своем питание – закажите полезные обеды в офис от нашей фирмы. Доставка обедов поможет вам придерживаться принципов здорового питания даже на работе.

 
Русские и советские салаты
Русские и советские салатыВ русской национальной кухне салатов практически нет. А правильнее сказать, винегрет является единственным русским салатом. Впервые винегрет упоминался в начале 19 века. Само слово в переводе с французского языка означает заправку. Винегрет подавали с заправкой из оливкового масла, уксуса и соли.

В состав винегрета входят только овощи: свекла, картошка, морковка, капуста, лук. Иногда в него добавляют соленый огурец, зеленый горошек и квашеную капусту. Винегрет всегда пользовался большой популярностью, потому что позволить его себе могли даже самые бедные граждане.

А в начале 20 века в России появился «Оливье». Точнее, его упрощенная версия под названием «салат столичный». Он считался деликатесом из-за майонеза, который было сложно купить в советские времена, и пользовался большой популярностью в ресторанах. Только через 30 лет майонез стали выпускать массово, его очень любили, и его наличие в холодильнике говорило о высоком достатке семьи. В ту пору появилось много салатов, заправленных майонезом.

Во времена Союза выбор ингредиентов для салатов был очень маленький. Это были свежие и консервированные овощи, консервы, морепродукты, крабовые палочки и плавленый сыр.

Изначальный рецепт салата «Оливье» предполагает дорогие и дефицитные продукты. Но советские люди изменили рецепт, заменив в нем ингредиенты на более доступные.  Кроме салата «Оливье» большой популярностью пользовались слоеные салаты, а особенно сельдь под шубой и «Мимоза», которые была обязательным салатами на новогоднем столе.

Обеды в офис Москва от нашей компании – это очень большой выбор салатов, как традиционно русских, так и рецептов из европейской и американской кухни.  Если вы проголодались и хотите перекусить, вам поможет доставка обедов от нашей компании.

 
Сухофрукты
СухофруктыОсенью и зимой стоит всерьез задуматься о витаминной «подкормке» организма. И альтернативой искусственным поливитаминам могут стать натуральные сухофрукты и орехи. Это не только полезное, но и очень вкусное лакомство.

В сухофруктах содержатся такие важные микроэлементы как кальций, железо, пектин и клетчатка. Всего пять плодов  чернослива или инжира ежедневно помогают решить проблемы с кишечником.

Финики.  Финики дают больше всего энергии по сравнению с другими сухофруктами. В них есть все витамины, кроме Е и Н. Финики особо богаты витаминов В5. Он усиливает внимание и повышает работоспособность. Финики с давних времен использовали для лечения от головной боли и простуды.

Папайя. Папайя улучшает иммунитет и активизирует белковый обмен, тем самым повышая половую активность.

Груша. Груша выводит токсины и тяжелые элементы. В ней содержится много клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника.

Чернослив. В черносливе много витаминов группы В. Он ускоряет обмен углеводов и повышает устойчивость нашего организма к стрессу, а также избавляет от тревожного состояния.

Инжир. Инжир полезен для щитовидной железы. В народной медицине его используют для лечения бронхита и выведения паразитов из кишечника.

Компот из сухофруктов – вот чем следует запивать наши обеды в офис Москва. Наша доставка обедов привезет вам необходимое количество этого вкусного и полезного напитка.

 
Лечебная малина
Лечебная малинаМалина – это не только вкусный десерт, она является лучшим помощником при простудных заболеваниях. Если вы заболели, нужно выпить горячий час с малиной и лечь в постель. Смысл такого лечения в том, что больной начинает сильно потеть и благодаря этому из него выходит вся болезнь.

В малине содержится большое количество салициловой кислоты, которая также является ингредиентом большинства жаропонижающих средств. В состав малины также входят вещества, отвечающие за тонус организма и упругость кожи.

Малина очень полезна беременным женщинам, так как в ней есть много фолиевой кислоты. А еще в малине содержится медь, которая помогает от депрессии и плохого настроения.

Культивированная малина содержит большее количество салициловой кислоты. Поэтому ее включают в рацион больных малокровием, гипертонией и атеросклерозом.  Малина помогает также при больных почках.

Малину можно хранить в холодильнике максимум два дня, потом она начнет плесневеть. Перерабатывать малину нужно сразу же после сбора. А мыть ее нужно только перед непосредственным началом обработки.

Хотите, чтобы наша доставка обедов привезло вам нечто необычное, закажите рулет из свиной вырезки с лесными грибами в ягодном соусе. Такие обеды в офис понравятся даже самому привередливому человеку.
 
Консервация
КонсервацияКонец лета и осень – самое время заняться консервированием различных продуктов. Ведь ничто так не радует и не согревает зимой как малиновое варенье, соленые огурчики и маринованные грибочки. Но нужно помнить несколько важных правил консервации.

Если изменить количество сахара в варенье относительно количества фруктов это изменит структуру желейности. Даже добавив всего щепотку дополнительного продукта, вы можете изменить кислоту блюда и способствовать появлению в консервации опасных организмов. Поэтому нужно строго следовать рецепту.

Сейчас существует специальный прибор, позволяющий измерить уровень кислотности вашей консервации. Она не должна быть выше 4,5.

Не следует менять и время тепловой обработки продуктов, ведь оно было когда-то строго рассчитано. Чтобы, с одной стороны, уничтожить все  опасные организмы, а с другой стороны, сохранить максимум полезных свойств продуктов.

Лучше выбирать для консервации слегка недозрелые фрукты, а если делать джем из переспелых фруктов, он может не получиться. Оборудование для консервации нужно тоже тщательно подготовить и вымыть.

Наши обеды в офис Москва - никакой консервации, а только свежие продукты. Доставка обедов осуществляется в специально оборудованном транспорте, имеющем всю разрешительную документацию.

 
История хот-дога
История хот-догаВ 2007 году хот-дог отпраздновал свое 520-летие. Произошло это в городе Франкфурт, Германия. Хотя Австрия тоже претендует на право называться родиной хот-дога, приводя в качестве доказательства «сосиски Винера».

История происхождения хот-дога гласит, что один мясник из Франкфурта делал колбаски, которые он называл «колбаски дахсхунд». Дахсхунд по-немецки означает такса. Затем один эмигрант из Германии в США начал там продавать колбаску, положенную между двух ломтей хлеба. Эти колбаски завоевали большую популярность, и за год ему удалось продать почти 4 тысячи «колбасок дахсхунд».

В начале 20 века известный иллюстратор Дарган хотел продемонстрировать, как один торговец придумал укладывать колбаску не в хлеб, а в булочку, разрезанную пополам. Но так как он не знал, как правильно пишется «dachshund», он написал просто «хот-дог».

Наши обеды в офис гораздо лучше банальных хот-догов. Доставка обедов привозит каждый день новые, вкусные и горячие блюда для всех клиентов.

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Следующая > Последняя >>

Страница 22 из 29