А знаете ли Вы, что...

Китайские мудрецы о питании
Китайские мудрецы о питании Еще 500 лет до н. э. Конфуций сформулировал правила здорового питания и как это не удивительно, китайцы придерживаются их до сих пор. Давайте посмотрим, основные принципы здоровой пищи по-китайски.

Вода.  Нельзя пить воду во время еды и сразу после, так как процесс пищеварения представляет собой «огонь», а вода заливает его. Лучше всего пить через 3 часа после полноценного обеда, или через 1,5 часа после легкого.

Место.  Пищу следует принимать в приятном месте, сидя лицом на восток. Это необходимо, чтобы внутренние потоки энергии были согласованы с потоками энергии Земли, тогда пища лучше усваивается.

Сон.  Между последним приемом пищи и сном должно пройти не менее 2 часов, а лучше 3.

Время года. Летом китайцы предпочитают употреблять  больше холодных блюд, а зимой выбирают горячую пищу.

Физическая нагрузка. Даже легкий перекус должен быть не позднее 2 часов до тренировки и не ранее 1,5 часов после нее.

Эмоциональное состояние.  Нельзя есть, если вы чувствуете гнев, раздражительность или другие отрицательные эмоции. Пища будет усваиваться очень плохо. Каждый прием пищи должен быть праздников, тогда пища будет настоящим лекарством для души.

Наши обеды в офис всегда поднимают настроение и улучшают самочувствие. Доставка обедов Москва в нашей фирме это настоящее лекарство для души и тела.
 
Ежевика
ЕжевикаСобирают ежевику довольно короткий период времени – с конца августа по начало октября. Поэтому надо успеть за этот период полакомиться такой вкусной и необыкновенной ягодой.

Как и клюква, ежевика богата антиоксидантами, которые защищают наш организм от рака. Помимо этого, ежевика укрепляет нервную систему и помогает нам противостоять стрессам.

С давних времен известны лечебные свойства ежевики. Еще врачи Древней Греции использовали ее для лечения желудка, горла и подагры. А так как в ней содержится большое количество витамина С, то раньше ежевику прописывали, чтобы вылечить цингу.

Листья ежевики, добавленные в воду для умывания, омолаживают кожу. Также очень полезен чай из ягод и листьев ежевики, он обладает антибактериальными и вяжущими свойствами.

В кулинарии ежевику используют для приготовления джемов, желе и других десертов. Пчелы тоже очень любят цветы ежевики, мед из нее получается очень ароматным, с выраженным фруктовым вкусом.

Ежевика хорошо сохраняется в морозилке, поэтому ее часто запасают впрок. Замораживают ягоды, не моя их предварительно, разложив в один ряд, каждая ягодка отдельно, чтобы они не соприкасались.

В холодильнике ежевика хранится до 7 дней, при этом мыть ее надо только непосредственно перед употреблением.

Блинчики с ягодным джемом из меню доставка обедов Москва мы готовим с использованием различных сезонных ягод. Поэтому наши обеды в офис пользуются всегда таким спросом.
 
Удивительное авокадо
АвокадоАвокадо – это не просто очень вкусный плод. Он помогает сохранить молодость организма.

Его деревья достигают в высоты 20 метров, хотя высота культивированных деревьев не превышает 5 метров. Плоды авокадо по форме напоминают грушу темно-зеленого цвета, имеющую шероховатую поверхность.

Всего в мире существует почти 400 сортов авокадо, плоды некоторых из них достигают 2 кг.

Какими же полезными свойствами обладает авокадо?

Его плоды богаты линолевой и линоленовой кислотами, которые могут нейтрализовать вредное воздействие содержащихся в животной пище вредных жиров.

В плодах авокадо также много лецитина, который важен для метаболизма жиров и в профилактике атеросклероза. Лецитин используется для лечения депрессии, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.

Для вегетарианцев авокадо может стать хорошим заменителем животного жира.

Из семян авокадо делают масло, которое обладает успокаивающим эффектом. Его используют в косметической промышленности для средств по уходу за кожей и волосами. Масло авокадо обладает кроме смягчающего, еще и противовоспалительным действием, поэтому его используют при лечении подагры и артрита.

Доставка обедов – это лучшая возможность для работающего человека сохранить здоровье и, при этом, пообедать вкусно и сытно. Заказывайте наши обеды в офис каждый день и наслаждайтесь их неповторимых вкусом!

 
Многоликая тыква
Многоликая тыкваБлижайшие родственники тыквы – это арбузы, кабачки, дыни и огурцы, все овощи и ягоды, относящиеся к бахчевым культурам. Существует множество разновидностей тыкв. Кроме привычных съедобных сортов, существуют еще технические, из которых изготавливают музыкальные инструменты и разные сосуды.

Наиболее привычна для нас тыква оранжевого цвета, но кроме нее существуют еще белые, зеленые, желтые, серые и красные тыквы.

Самая распространенная и популярная «десертная» тыква, или по другому еще «кухонная» может расти в любых широтах, она не требует особого ухода и весит приблизительно от 5 до 30 кг.

Археологические раскопки подтверждают, что еще перуанские индейцы употребляли в пищу тыкву, а было это более 3000 лет назад. Древние греки и римляне использовали тыквы как сосуды для хранения разных жидкостей. В России тыкву начали выращивать, начиная с 16-ого века.

В тыкве содержится очень редкий витамин Т, отвечающий за ускорение обменных процессов в организме. Кроме того в ней содержатся витамины C, Е, В, РР и D, а также соли фосфора, меди и железа, которые помогают быстрее регенерировать кровь.

Предлагаем вам попробовать различные овощные салаты, которые мы привезем вам в рамках услуги Доставка обедов Москва. Если хотите пообедать вкусно и сытно, заказывайте наши обеды в офис.

 
Варим спагетти правильно
Варим спагетти правильноСначала нужно правильно выбрать спагетти в магазине. Самые лучшие изготовлены из пшеницы твердых сортов. Они могут стоить несколько дороже, но экономить на этом не стоит. Так как макаронные изделия, сделанные из некачественной муки, будут склеиваться при варке, и это уже никак не исправить.

Главное отличие спагетти в том, что их не нужно промывать холодной водой, в отличии, скажем, просто от длинной вермишели.

При варке спагетти нужно запомнить, чем больше воды налить в кастрюлю, тем лучше. Специалисты рекомендуют брать на каждые 100 гр. макарон не менее литра воды, при этом нужно учитывать, что вода после закипания будет пениться, поэтому нужно добавить еще некоторое ее количество.

Закладывать спагетти нужно в предварительно подсоленный кипяток. Кроме соли в него можно добавить одну или две ложки растительного масла. Ни в коем случае нельзя ломать спагетти, нужно осторожно опустить их в кипяток с одного края, а когда они размокнут, опустить полностью в воду.

Время варки спагетти составляет в среднем  10-12 минут, можно их слегка не доварить, если вы планируете смешивать их затем с соусом.

На стол спагетти подают очень горячими и раскладывают по тарелкам специальными щипцами.

Мы уверены, что вам понравятся наши обеды в офис со спагетти с ветчиной и зеленым горошком с сыром. Доставка обедов Москва всегда старается вам предложить самые разнообразные блюда.

 
Праздник омлета
Праздник омлетаВ Америке настолько любят омлет, что ежегодно отмечают праздник, посвященный этому блюду. Он празднуется в первые выходные ноября и называется Дни гигантского омлета.

А придумали этот праздник в городе Аббевилль (Луизиана) в 1985 году, которые впервые и начали отмечать Дни гигантского омлета. Ежегодно здесь готовится гигантский омлет из 5000 яиц, 25 литров молока, 6 литров масла и 10 кг. Зелени.

Историки утверждают, что сам Наполеон Бонапарт был поклонником омлета. Существует старая легенда, которая рассказывает, как однажды Наполеон остановился в местечке под названием Бессьер, где его угостили этим блюдом, которое считалось местным лакомством.  Оно называлось «курочкин дар».

Наполеону омлет так понравился, что он велел собрать в округе все имеющиеся куриные яйца и приказал приготовить из них гигантский омлет для всех своих солдат. В Бессьере до сих пор отмечается Праздник омлета.

Большим любителем омлета был и австрийский кайзер Франц Иосиф. Так же существует легенда о том, как император впервые отведал это блюдо, которое считалось крестьянской едой. Когда кайзер заблудился во время охоты, он вышел к крестьянской избушке, хозяйка которой и угостила его впервые в жизни омлетом.

Францу Иосифу так понравилось это блюдо, что он приказал готовить его себе каждый день, и с этой поры омлет в Австрии называют «полоски кайзера».

Отведайте омлет с копченой куриной грудкой, который мы готовим в рамках услуги доставка обедов Москва. Мы предлагаем вам также на обеды в офис омлет с беконом или ветчиной.

 
Фасоль
ФасольКогда-то фасоль использовали, чтобы готовить из нее пудру, а сейчас ее активно употребляют в пищу во всем мире. Обычно фасоль делится на два вида: лущильная и стручковая. Лущильную фасоль выращивают в основном в Америке, Южной и Центральной, в Индии и в Китае. А стручковую фасоль – в США, Египте, Испании и Италии.

Фасоль представляет собой источник белков. Причем эти белки очень похожи на животные белки. Поэтому фасоль пользуется большой популярностью у вегетарианцев и в районах, где существуют какие-то ограничения или запреты в потреблении мяса.

Любую фасоль перед употреблением в пищу нужно обработать особым образом, так как в сырой фасоли содержатся вещества, которые при их употреблении в пищу могут нанести вред организму. Перед тем как что-то делать из фасоли, ее следует замочить на 8 часов в холодной воде. Затем нужно обязательно промыть ее и далее варить при высокой температуре. Это касается белой и красной фасоли. Стручковую фасоль можно просто пожарить, предварительно отварив. Имейте в виду, что фасоль увеличится в два раза во время замачивания.

Суп из красной фасоли из нашего меню обеды в офис Москва раскрасит ваш рабочий день новыми красками.  Доставка обедов можем вам также предложить фасоль зелёную стручковую, обжаренную с  шампиньонами и луком

 
Высокие технологии в ресторанном бизнесе
Высокие технологии в ресторанном бизнесеС каждым годом в мире увеличивается количество ресторанов, которые используют для обслуживания клиентов IT-технологии. В таких ресторанах не нужны официанты и дегустаторы. Их роль выполняют специальные электронные устройства. Клиент может с их помощью сам выбрать и оформить заказ и не тратить время на ожидание официанта. Таким образом, система заказов становится более удобной и доступной. В программу загружаются фотографии предлагаемых блюд, чтобы посетитель ресторана смог рассмотреть любое из них, перед тем как сделать выбор. И даже счет оплатить можно через специальное электронное устройство, нужно только иметь банковскую карточку.

Сейчас использование новейших технологий очень популярно и востребовано. Их внедрение позволяет упростить процессы и удешевить стоимость обслуживания. Рестораны  с таким обслуживание появились уже во многих странах и многие посетители по достоинству оценили их.

Но как и при каждом нововведении есть и недовольные. Некоторые посетители недовольны автоматизацией обслуживания, так как пропадает человеческий фактор и живое общение, которое для некоторых так же важно, как и качество пищи.

Наш сервис доставка обедов Москва предлагает вам выбирать удобный стиль общения. Вы можете заказать обеды в офис лично по телефону или оставить заявку на нашем сайте.

 
Фруктовые и овощные соки
Фруктовые и овощные сокиСкоро закончится очень и начнется зима, а для зимы сок – это лучший выбор. Он обогащает организм витаминами, минеральными веществами и органическими кислотами. Он укрепляет здоровье и придает нам красоту.

Все знают, что витамины нужно употреблять круглый год. Летом и осенью витаминов достаточно, но, к сожалению, запастись ими впрок невозможно.  Сорванный фрукт с каждым днем теряет витамины, поэтому в середине зимы он практически бесполезен.

Но есть овощи и фрукты, из которых полезные вещества и витамины пропадают не так быстро. К таким фруктам относятся яблоки, груши и апельсины с мандаринами, а из овощей  - свекла, морковь и капуста.

Кстати, соки из фруктов и овощей даже полезнее, чем сами фрукты и овощи. Они усваиваются гораздо быстрее, да и стакан морковного сока, например, выпить гораздо легче, чем съесть несколько морковок.

Заказывая у нас обеды в офис, вы можете заказать также и сок: апельсиновый, яблочный, вишневый или ананасовый. Доставка обедов Москва снабдит вас витаминами в любое время года.

 
Розмарин
РозмаринРозмарин – это символ верности, бессмертия и памяти. О нем пишет Шекспир, говоря, что имя Ромео начинается на ту же букву, что и розмарин. Само слово «розмарин» означает морская роса. Связано это, видимо, с тем, что обычно он растет у берега моря, а его мелкие цветы голубого цвета похожи на морские брызги. Родина розмарина – это Средиземноморье: Испания, Франция, Португалия и Марокко.

Кусты розмарина достигают 2 метров в высоту. Это растение довольно неприхотливое, поэтому при желании его можно вырастить на подоконнике в горшочке. В Средние Века ветку розмарина бросали в могилу в знак памяти. А еще было принято украшать цветами и ростками розмарина прическу невесты и ее букет. По обычаю новобрачные сажали куст розмарина, и его рост предсказывал судьбу брака.

Сейчас розмарин используют для лечения грибковых заболеваний и как антисептик. При ангине его настойкой эффективно полоскать горло. Обычно розмарин используется в кулинарии как средство, увеличивающее аппетит, имеющее яркий и оригинальный запах и вкус.

В наши обеды в офис Москва мы кладем всегда самые свежие и ароматные пряности и приправы. Доставка обедов – вот что поможет вам пережить долгий рабочий день в офисе.

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Следующая > Последняя >>

Страница 21 из 29