А знаете ли Вы, что...

Зимний чай
зимний чай С приближением холодов становятся актуальными напитками, которыми можно согреться изнутри. И мы сейчас имеем в виду вовсе не алкогольные напитки, а различные зимние чаи, в которых наша служба доставки обедов определенно знает толк. Изучайте наши рецепты и выбирайте, какой чай вам больше по вкусуИмбирный чай. Имбирный чай оказывает тонизирующее действие, делает мысли ясными. Поэтому его очень полезно пить людям творческих профессий и интеллектуального труда. Также имбирь разжижает кровь и может считать профилактическим средством от опухолей. Имбирный чай улучшает цвет лица, а если добавить в него лимон, он будет служить для профилактики простудных заболеваний.Делается имбирный чай очень просто, вы даже можете делать его на работе, чтобы пить после обеда в офисе: нужно накипятить воду и бросить в нее чайную ложку натертого имбиря. Оставить чай на несколько минут покипеть, а затем процедить и налить в чашку. Можно добавить в чай лимон, мяту или мед.Облепиховый чай. Облепиха представляет собой настоящий кладезь витаминов. В ней много витамина С и Е. А также она богата антиоксидантами и жирными кислотами, благодаря которым наша кожа выглядит молодой и здоровой. Чай из облепихи с медом поможет вам бороться с депрессией. Ученые доказали, что облепиха имеет противовоспалительное действие. Заваривают сушеные ягоды вместе с черным чаем. Предварительно их измельчают в пюре, затем смешивают с заваркой и заливают кипятком. Чай настаивается в течение 15 минут и подается с медом.
 
Лечебная сила имбиря
имбирь Что представляет собой имбирь, знают, вероятно, практически все. Ну а кто из нас знает или использует лечебные свойства этой ароматной приправы? Служба доставки обедов в в офис в Москве вкратце расскажет вам, что может имбирь.Как целебное средство, имбирь защитит от целого спектра болезней. Рекомендуется использовать имбирь как иммуностимулирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное и даже болеутоляющее средство. Имбирь отлично справится с простудой, гриппом, головной болью и коликами, болезнях почек. При приеме вместе с едой стимулирует выведения токсинов из человеческого организма. Как действенное противоглистное средство имбирь используют в Японии, где его подают вместе с суши.Имбирь поможет укрепить память, усиливает мужскую силу, успокаивает вздутие кишечника. Также используется как паста при ушибах или ревматоидных болях. Пожевав корень имбиря, вы сделаете дезинфекцию ротовой полости и уберете неприятный запах. Ученые обнаружили, свойство имбиря угнетать развитие злокачественной опухоли при раке поджелудочной железы. Также имбирь имеет свойства стимулятора аппетита, ускоряет переваривание белков животного происхождения, и является отличной приправой к мясным или рыбным блюдам. Также корень имбиря добавляется в блюда при приготовления сладостей и десертов
 
Чем порадовать гостей?
итальянская паста В последнее время большую популярность приобрели блюда итальянской кухни. Почти на каждом углу можно увидеть, если не итальянский ресторан или кафе, то хотя бы пиццерию. Пиццу и пасту широко предлагают различные службы доставки обедов в Москве. Можно воспользоваться такой популярностью и порадовать своих дорогих гостей итальянской пастой. Вы вполне можете приготовить ее в домашних условиях на обеды в офис. Самое важное, что нужно помнить, это то, что макароны (спагетти) это такой продукт, который продолжает готовиться до тех пор, пока он остается горячим. Именно поэтому макаронные изделия рекомендуется слегка не доваривать, поскольку даже после окончания варки и избавления их от горячей воды, они еще некоторое время продолжают «довариваться» сами по себе. Для того чтоб паста удалась на славу, необходимо приобрести спагетти из твердых сортов пшеницы. После того, как вы их отварите нужно сделать соус, которым их необходимо будет заправить. Для приготовления соуса можно использовать самые различные ингредиенты на свой вкус. Например, можно взять замороженный морской коктейль и протушить содержимое пакетика в сковороде, предварительно залив его жидкими сливками. В результате получится очень вкусный соус для спагетти, конечно же, при условии, что вам по душе морепродукты.
 
История российской колбасы
колбаса 5 По прошествии XII века письменные упоминания про колбасу исчезли из русскоязычных источников. Следующая запись о колбасе встречается только в XVI веке в небезызвестном Домострое, но вскользь, в перечне других продуктов. В XVII веке немецкие переселенцы основывают в России первые колбасные цеха. Учениками у них стали угличские мастера, которые, поднабравшись опыта, зачинают собственное дело. В начале XVII века Пётр I выписывает иностранных мастеров колбасных дел и основывает мастерские. Обучившись всем премудростям изготовления колбас, русские теперь уже мастера, берутся основательно за дело, и уже в конце века выпускали колбасы собственного производства высшего качества. В России начала XX века насчитывала более 2500 различных колбасных цехов и фабрик. И 46 из них выпускали колбасу фабричным способом. Позже в Советской России к сырокопчёным сортам добавились варёные . 1936 год - выпускают пробную партию варёной колбасы с повышенным содержанием свинины, нежной, приятной структурой и без обработки дымом. Эта партия колбасы предназначалась для медицинских заведений (больницы, санатории, лечебницы) для тяжелобольных пациентов, перенесших операции. С того времени этот сорт колбасы так и называется - «Докторская». Если вам надоели вечные бутерброды с колбасой на обед в офисе, рекомендует вам попробовать вкусную доставку обедов от нашей кейтеринговой компании.
 
Николай Коперник – изобретатель бутерброда
коперник Николай Коперник – известный астроном, кто создал гелиоцентрическую картину света. Но, по мнению медицинских историков С. Хэнда и А. Кунина, он достоин еще большой славы – славы изобретателя бутербродов. Изобретение это он сделал в целях медицины. Вот какой была история происхождения его бутерброда. В Италии в Падуанском университете два года Коперник изучал медицину, но не получил докторского диплома. Его дядя - епископ Ватцепьроде после обучения устроил Коперника в Фромборкский собор каноником и одновременно в Ольштынский замок комендантом. Войско Тевтонского рыцарского ордена осадило замок, и через некоторое время в замке вспыхнула эпидемия незнакомой болезни. Известно, что смертность была низкой (погибло два человека), но процент заболевших был очень высоким. Лекарства, которые применял Коперник, не помогали. И тогда он начал изучать причины болезни.Врач – астроном предположил, что причина кроется в питании. Он разделил жителей крепости на изолированные небольшие группы и кормил разной пищей. Вскоре выяснилось, что группа, которая не употребляет в пищу хлеб, не болеет. В этом случае необходимо было отказаться от принятия хлеба, но сделать это в окруженном замке, где разнообразие продуктов невелико, было невозможно. Для обитателей крепости основная пища был черный грубый хлеб. Прохаживаясь по длинным коридорам, забираясь по винтовым лестницам на башни крепости, защитники часто роняли на пол паек хлеба. Поднимая свой кусок хлеба, они его отряхивали и съедали. Коперник предположил, что болезнь происходила от грязи, попавшей на хлеб с пола. Тогда врача – астронома посетила удивительная мысль, что ломтик надо мазать чем - то съедобным и светлым, чтобы можно было разглядеть грязь. Вследствие чего грязь, которая пристала к хлебу, легко счищается вместе с намазкой. Для такой намазки выбрали круто сбитые сливки без сахара, то есть масло. Так появился бутерброд. И жители замка стали выздоравливать. Тевтоны не смогли захватить крепость и не узнали секрет бутерброда. Когда осада замка была снята, в Ольштын прибыл из Лейпцига глава гильдии врачей и аптекарей Адольф Буттенад, для того чтобы узнать о причине и способе лечения болезни. Коперник рассказал ему секрет. В 1545 году, после смерти знаменитого астронома, эта болезнь появилась снова в Европе. Буттенад вспомнил о методе Коперника и начал его пропагандировать. Бутерброды в этот раз не смогли предотвратить эпидемию, но это блюдо многим понравилось и начало распространяться по всем странам.У нас в стране бутерброды также очень популярны, их едят на завтрак, запивают их чаем, а также берут с собой на обед в офисе. Но у жителей Москвы есть прекрасная возможность заказывать доставку обедов прямо на рабочее место.
 
Как появился крюшон
крюшон Во Франции в тот год стояло на удивление жаркое лето. В Версальских садах было очень жарко. Дамы, страдая от жары, махали веерами, король унывал. Их вовсе не интересовала оригинальная коллекция уникальной посуды, которую разместил в дворцовом парке на всеобщее обозрение виконт де Крюшон, известный коллекционер и большой знаток вин. И вдруг виконт взял большую прозрачную чашу и принялся смешивать в ней что то. Виконт налил в чашу легкое вино и соки, наполнил фруктами, выдержанными в сахаре, и добавил холодное шампанское, в результате получил необычный освежающий напиток с исключительно приятным вкусом. И все царство словно пробудилось от сна, дамы друг за другом восхищались: «О. Крюшон! Крюшон!». И великолепный напиток получил имя создателя, что в переводе с французского означает «кувшинчик», и приобрел популярность при дворе. Все лето кавалеры и дамы только и делали, что перемешивали разные вина, добавляли разнообразные фрукты и специи. Король принимал участие в развлечениях, с удовольствием бросал лепестки роз в напиток, а фаворитки вылавливали их и бросали в свои бокалы. С тех пор сменилось много поколений, прошло очень много лет. Но потрясающий алкогольный напиток до сих пор в моде, его подают на торжествах. Так как его подают охлажденным, он очень хорош весной и летом. Чтобы приготовить этот чудо напиток лучше воспользоваться свежими фруктами и ягодами. Но если свежих фруктов под рукой нет – не огорчайтесь, возьмите засахаренные, консервированные или замороженные. Что необходимо еще? Различные вина, ром, столовые виноградные вина, коньяк, ликер. И, конечно же, шампанское. Наша компания по доставке обедов в Москве специализируется на организации праздничных фуршетов. Поэтому мы знаем толк не только в традиционных обедах в офис, но и в приготовлении таких необычных блюд, как крюшон.
 
И снова лаваш
лаваш Лаваш может стать лучшим помощником и палочкой-выручалочкой любой хозяйки. Достаточно просто уделить один раз внимание этому вопросу и запастись рецептами на разные случаи.Довольно популярны различные закуски из лаваша, в которых он используется как лист для различной начинки, скручивается и нарезается небольшими ломтиками. Также существует большое количество рецептов вторых блюд с лавашем, которые подходят для обедов в офис. Но немногие хозяйки используют лаваш для приготовления десертов. Хотя таких рецептов также существует достаточно много.Так, очень простым, но вкусным рецептом можно разнообразить свой арсенал рецептов. Итак, для этого понадобится обычная тыква, лаваш, сахар и сметана. Тыква натирается на терке и наносится на лист лаваша. Лаваш скручивается в трубочку и разрезается на кусочки по высоте формы, либо можно просто уложить его в форму. Сверху все это заливается сметаной, в которой предварительно нужно растворить сахар (количество сахара добавляем по желанию). Все это ставится в духовку разогретую дот 180 градусов и выпекается хотя бы полчаса.В результате получается очень нежный и вкусный пирог. Тыква со сметаной приобретают такой прекрасный вкус и аромат, что по вкусу он придётся всем. В нашей службе доставке обедов в Москве также можно заказать пироги с разными начинками.
 
Целебный морс
морс Осень – время обострения простудных заболеваний, а самым полезным напитком для их профилактики и лечения является ягодный морс. Вы спросите, зачем при простуде пить морс? Все дело в том, что ягоды, из которых его варят, богаты витаминами, органическими кислотами и микроэлементами. И хотя морс не может считаться настоящим лекарством от простуды, он поможет нашей иммунной системе быстрее справиться с болезнью. Кроме того, служба доставки обедов Москва рекомендует морс как отличное средство от авитаминоза.Существуют простые правила приготовления морса. Лучше всего использовать свежие или замороженные в морозилке ягоды, так они не теряют свои свойства. Для наших обедов в офис мы используем как раз замороженные ягоды. Если летом вы предусмотрительно не сделали такие заготовки, вы можете использовать отвары или настои из шиповника или сушеных лекарственных трав, которые можно найти в аптеке.Самые полезные ягоды для морса: облепиха, клюква, черная смородина, черника, брусника, шиповник, черноплодная рябина. Во всех них содержится много полезных витаминов. Морсы получаются неосветленными, так как в них есть не только сок ягод, но и нерастворимые вещества, такие как пектин, клетчатка и жирорастворимые витамины. Этим объясняется более высокая ценность морса по сравнению с осветленными соками. 
 
Едим мясо
мясо Мясо является важнейшим источником полноценных белков и содержит незаменимые аминокислоты. Жиры ,содержащиеся в мясе делают его высококалорийным. Продукты животного происхождения содержат довольно много витаминов групп В и РР. Максимальное количество их содержится в почках и печени животного. Также в мясе содержит много фосфора и калия. Итак, мы сделали вывод, что мясо надо есть. А вот какое и сколько? Споры по этому вопросу ведутся с давних времен и не прекращаются в наше время. Ведь ответы на этот вопрос будут абсолютно разными в различных уголках нашей планеты. Прежде всего, количество потребления мяса будет зависеть от уровня жизни в стране. Существенное влияние оказывают обычаи, религиозные воззрения, традиции. В странах, где исповедуется ислам, не едят свинину. В заведениях, торгующих мясом в Индии, вы не найдете ни кусочка говядины, ведь корова это священное животное. В Китае едят мясо собак, для этого их специально выращивают. Вам вряд ли понравиться запеченный желудок оленя, а вот эскимосы считают его деликатесом из-за его специфического запаха. Население Африки ест все, что считается съедобным в живой природе. Ученые же установили человек может обходиться без мяса без вреда для здоровья около трети года. А остальные две трети года не забудьте о мясных блюдах нашей доставки обедов. В нашем компании вы найдете разнообразные обеды в офис Москва – от вегетарианских до мясных.
 
Как приготовить вкусный суп-пюре
овощной суп Как приготовить вкусный суп-пюре, который придется по вкусу даже тем, кто не очень любит супы? Сегодня наша служба доставки обедов в Москве готова дать ответ на этот вопрос.Во-первых, супы-пюре бывают разные. Их можно сделать из круп, овощей, телятины, рыбы, домашней птицы и дичи. Такие супы легко усваиваются и имеют нежный вкус, поэтому они рекомендованы для детского и лечебного питания. В меню наших обедов в офис также имеется несколько вариантов супов пюре. Но важно знать, что после заправки такой суп кипятить нельзя.Во-вторых, перед тем, как подавать суп пюре на стол, в него рекомендуется положить протертые продукты, например отварную капусту или консервированный зеленый горошек. Можно приготовить полностью овощной суп-пюре из картофеля, свежих огурцов, тыквы, кабачков, цветной капусты, моркови в любом сочетании. Специи в супы-пюре кладут в небольшом количестве, или не кладут совсем, так как они и так получаются ароматными.В-третьих, чтобы повысить питательность и улучшить вкус такого супа, рекомендуется добавить в него молоко, сметану или простоквашу.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 29