А знаете ли Вы, что...

Что ели в Древней Византии?
византийские продукты В отличии от более поздних греков и римлян, византийские поваренные книги практически не сохранились. Небольшое количество ссылок на местную кулинарию было найдено археологами в биографии императорской семьи и в дипломатических сообщениях. Поэтому в меню нашей доставки обедов вы не найдете византийских блюд. Но мы уверены, что наши обеды в офис Москва вас все равно не разочаруют.Известно, что императрица Lupicina, сама была поваром и что Теодора, жена императора Юстиниана, привозила поваров для работы на кухне из Сирии, Индии и Персии, а также с греческого материка.Какой же на вкус была византийская еда? До нас дошли некоторые ранне-греческие поваренных книг ,и мы знаем, что представляет собой греческая кулинария сегодня. По исследованиям ученых, к византийским или ранне-греческим блюдам относится Keftedes – это фрикадельки, которые делаются с зерном, Dolmades - мясо или зерно с овощами, Moussake - блюдо в виде слоев из мяса, сыра, зерна и пасты, Yuvarelakia – клецки в бульоне. Считается, что именно византийцы придумали белый соус с использованием жира и муки.Хотя сейчас большинство этих блюд считаются турецкими или вропейскими, даже белый соус называется сейчас по французски Bechamel.
 
Дамские пальчики
дамские пальчики Печенье «дамские пальчики» отличается особенной воздушностью и пышностью. По-другому это печенье еще называется савойарди. Его цель – впитать в себя как можно больше влаги, поэтому именно его используют для приготовления знаменитого торта Тирамису. Эта особенность печенья обеспечивает изысканному итальянскому десерту его неповторимый карамельно-кофейный вкус, сочетание сливочного крема из маскарпоне и тающего во рту бисквита.Название «дамские пальчики» печенье получила благодаря своей форме – это узкие и длинные печенюшки. Приготовить их самостоятельно можно всего за полчаса. Возьмите 4 яйца, отделите желтки, а белки взбейте в плотную пену, затем всыпьте в нее 2 столовые ложки сахара и еще раз взбейте все вместе. Затем желтки взбиваются с половиной стакана сахара до его полного растворения. Стакан муки просеивается через сито вместе с половиной чайной ложки разрыхлителя. Затем муку смешивают с половиной взбитых белков, осторожно мешают, добавляют желтки, затем оставшиеся белки и еще раз тщательно все мешают.Готовое тесто раскладывается на противне с помощью кондитерского мешка и выпекается 9 минут.Если вы уже проголодались, пока читали этот рецепт, то пора заказать доставку обедов. Заказать обеды в офис Москва можно по телефону или, заполнив форму прямо на сайте.
 
Заготовки впрок
заготовки Заготовки продуктов впрок были актуальны еще для пещерных людей, так как охота была связана с трудностями, и нашим предкам нужно было научиться сохранить добытую пищу. С появлением огня стало возможным заготавливать еду впрок.На Руси заготовки были приняты во всех слоях населения. Их состав и количество зависели от достатка семьи. Для хранения запасов еды строились погреба, кладовки, чуланы и амбары. Огурцы и капусту солили в больших деревянных кадках. Существовал следующий способ сохранить такие кадки как можно дольше – отпустить их в родники, которые не замерзали даже в морозы. Также в России солили различную рыбу, а также сушили и вялили на солнце.Так как сахар был дорогим продуктом, варенье делали очень редко. Ягоды сушили, а затем мололи и делали из них начинку для пирогов. Облепиху, калину и бруснику мочили. Калину также парили. Осенью заготавливали кедровые шишки, которые собирали в мешки и затем шелушили. Также активно солили и сушили грибы.Сейчас, когда все можно купить в магазине в любое время, нет необходимости заготавливать продукты впрок. Доставка обедов Москва может привезти вам самые разные кушанья в любое время года. Ассортимент и качество обедов в офис от нашей компании поражает воображение и всегда превосходит ваши ожидания.
 
Кулинарная история мира
история кулинарии Когда мы ходим в магазин и покупает там хлеб, кетчуп или пиво, нам сложно представить, что когда-то этих продуктов не существовало. А ведь некоторые продукты, без которых мы не мыслим своей жизни, были изобретены совсем недавно. Оказывается, история изобретения кулинарных блюд не менее интересна, чем история войн или географических открытий.Каким же образом появлялись новые кулинарные продукты? Иногда случайно. Иногда как следствие завоевания новых стран, технологических инноваций, научных открытий. Общение разных народностей также обогащало мировую кулинарию.Так, мороженое, в том виде, в каком мы его знаем, стало результатом творчества разных народов. Древнеримский император Нерон изобрел мороженое изо льда и из соков. В 7 веке в Китае в него стали добавлять молоко. Современный рецепт мороженого впервые появился во Франции. А в начале 20 века в США придумали вафельные стаканчики для него.Десять тысяч лет до нашей эры люди научились печь хлеб и делать пиво. Шесть тысяч лет до н. э. появился сыр и творог. Три тысячи лет до н. э. люди стали варить суп и пить чай. В 1500 году до нашей эры рацион человека обогатился шоколадом, а 1200 году – конфетами.Это перечисление можно продолжать очень долго. Отметим только, что услуга доставки обедов появилась в 20 веке нашей эры в связи с ростом небоскребов. Сначала обеды доставлялись на стройплощадки рабочим. А теперь весьма распространены обеды в офис Москва в бизнес центры.
 
История консервов
консервы Консервы появились в истории человечества всего 200 лет назад. Французский ученый Николя Франсуа Аппер неожиданно обнаружил, что если прокипятить сок в закрытой банке, он долго не портится. В 1810 году предприимчивый англичанин Питер Дюран подал заявление на патент жестяной банки для консервов, которая была гораздо удобнее для транспортировки, чем стеклянная банка. И уже через 3 года консервами в жестяных банках стали снабжать английскую армию, солдаты с удовольствием ели консервированные овощи и мясо.Существуют примеры очень длительного хранения продуктов в консервированном виде. Так во время блокады в Ленинграде был обнаружен тайник с банкой варенья из клубники, которая была датирована 1856 годом. В условиях вечной мерзлоты Таймыра, консервы. оставленные здесь экспедицией Эдуарда Толля, оказались вполне съедобными через 80 лет.Делать заготовки в домашних условиях можно самыми разными способами – солить, коптить, сушить, мариновать, мочить, варить с сахаром. У каждого способа есть свои особенности и подходят они для разных продуктов.Но наиболее полезны все же продукты в свежем виде, поэтому наши обеды в офис готовятся только их таких продуктов, чтобы доставка обедов Москва от нашей компании приносила вам не только положительные эмоции, но и пользу для здоровья.
 
Корнеплоды
корнеплоды 2 Имбирь или белый корень ведет свое происхождение из Южной Азии. Его ботаническое название происходит от слова, которое означает на санскрите «рогатый корень». Первые караваны, привозившие имбирь из Азии в Европу, должны были преодолевать огромные расстояния, поэтому цена на него была очень высокая.В наш век развитых транспортных коммуникаций можно быстро перевозить любые продукты на любые расстояния за считанные часы. Мы можем оперативно осуществить доставку обедов Москва на любой конец города. Наши обеды в офис любят и ждут с нетерпением сотрудники всех уровней.Имбирь использовали в Средние века для борьбы с чумой и кишечными инфекциями. Существовало множество азиатских легенд, которые рассказывали о чудодейственных свойствах имбиря, что влияло на цену имбиря в сторону ее увеличения. До сих пор до конца не изучены все компоненты имбиря, известно что его корни богаты витаминами В1 и С, а также аминокислотами. Своим терапевтическим эффектом имбирь обязан эфирному маслу, содержащему особое вещество – зингиберен.Использование имбиря в пищу благотворно влияет на работу ЖКТ, препятствует ожирению и помогает справиться с тошнотой. Корень имбиря можно легко замариновать, для этого нужно залить его на 10 дней уксусом с добавлением небольшого количества сахара. Маринованный имбирь подают к рыбным и мясным блюдам.
 
Лечо
лечо Лечо – это традиционное блюдо из венгерской кухни, которое очень популярно во многих странах Европы. Если вы также являетесь поклонником этого блюда, мы может приготовить для вас обеды в офис на заказ. Доставка обедов Москва предлагает всем клиентам обслуживание банкетов и фуршетов по особому меню.Как и другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. У каждой хозяйки есть свои секреты и каждая готовит его по своему. Неизменным условием является наличие трех главных ингредиентов – болгарского перца, помидор и репчатого лука.Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. В некоторых странах, например на востоке Германии, лечо подают в качестве гарнира к колбаскам, сосискам или к мясу, жареному на гриле.В Венгрии в состав лечо добавляют мясные продукты – копченое мясо или копченую свиную колбасу. Здесь лечо по классическому рецепту готовят как отдельное блюдо, а затем добавляют в него яйца и много белого хлеба.В России лечо было адаптировано под доступные продукты, его готовят с жареным луком, морковью и перцем. У нас особенно популярно густое лечо, когда помидоры добавляют в конце приготовления.
 
Как правильно приготовить морскую рыбу
приготовление морской рыбы Способы приготовления морской рыбы значительно отличаются от методов приготовления речной рыбы. Поэтому, если вы хотите порадовать своих близких вкусными блюдами из морской рыбы, запомните несколько правил. Или заранее закажите у нас доставку обедов Москва из рыбных блюд, мы гарантируем только вкусные и полезные обеды в офис и на дом.1) Если варить или тушить морскую рыбу слишком долго, ее структура меняется, и по вкусу она становится похожа на безвкусную кашу. Поэтому обязательно засекайте время при готовке, чтобы не испортить обед.2) Морскую рыбу отличает специфический запах. Избавиться от этого недостатка можно, запекая ее в кляре или в тесте. Это поможет устранить резкий запах йода и сохранит все натуральные свойства рыбы. Можно предварительно замочить рыбу в молоке или в воде с лимонным соком.3) Голову у морской рыбы есть нельзя, так как в ней содержатся вредные вещества.4) Размораживать рыбу можно только в холодной воде. Если использовать для этого горячую или теплую воду, рыба потеряет свой внешний вид и станет безвкусной.
 
Сельдь «Бисмарк»
сельдь бисмарк Сельдь «Бисмарк» готовится из сельди, которую вымачивают в кислом маринаде. В состав маринада входит уксус, репчатый лук, соль, горчица в зернах и лавровый лист. Иногда туда же добавляют кусочки моркови. Кусочки сельди режут полосками или тушками, как для приготовления рольмопсов. Кстати, в Австрии принято называть такие куски сельди русскими.Вымоченную в похожем маринаде сельдь используют также в кухне скандинавских стран. К столу эту сельдь обычно подают с жареным картофелем, или же едят ее с хлебом как бутерброд.Как не сложно догадаться, своим названием это блюдо обязано германскому канцлеру конца 19 века – Отто фон Бисмарку. Он очень любил сельдь и различные блюда из нее. Существует легенда, что в 1871 году один торговец рыбой оправил канцлеру бочонок рыбы, приготовленный по этому рецепту. Бисмарку сельдь так понравилась, что он решил дать ей свое имя.В нашем меню доставка обедов Москва вы также найдете блюда из сельди. Если у вас есть особые пожелания, вы можете высказать их, заказывая у нас обеды в офис.
 
Сныть
сныть Сорняк по имени сныть можно найти везде - на даче, в городе, в лесу. Это одно из самых распространенных растений, знакомое всем. Но мало кто употреблял его в пищу. Хотя по своей полезности сныть находится рядом с крапивой. Только в отличие от последней, ее можно есть в сыром виде. Не надо ни ошпаривать, ни варить.В пищу пригодны молодые побеги сныть, со светло-зелеными нераскрывшимися листочками. Они блестящие, хрустящие на вкус и не имеют специфического привкуса. Сныть можно класть в суп вместо капусты. Только варить ее нужно совсем чуть-чуть, так как у нее очень нежный вкус.Также из сныти можно делать окрошку на основе простокваши или кваса. Для этого ее смешивают с укропом, зеленым луком и огурцом. А для остроты добавляют горчицу.Можно тушить сныть с картофелем. Для этого картофель тушат с луком, а отдельно тушат траву. Затем все соединяют и добавляют в блюдо томатный сок.В сныти содержится много солей железа, марганца, бора. Она повышает иммунитет, помогает при болезнях почек, анемии, воспалении и авитаминозе. Хотите поддерживать и укреплять свой иммунитет? Значит, вам нужно правильно и регулярно питаться и не пропускать обеды в офис. В этом вам может помочь наша доставка обедов Москва.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 29