А знаете ли Вы, что...

Блюда из курицы
блюда из курицы Мясо курицы самое распространенное и широко используемое в мире. Происходит это из-за того, что оно стоит недорого, является диетическим и хорошо усваивается нашим организмом. Как результат – куриное мясо полноценно заменяет все остальные виды мяса. В мясе курицы содержится железо, цинк, кальций, магний, селен, витамины группы А, В, С, Е. Самое полезное в курице – грудка, а вот окорочка накапливают в себе огромное количество вредных веществ. В нашем меню обедов в офис Москва десятки блюд из курицы.Существенным значение имеет и то, где выращена курица. В случае если вы городской житель, наверняка вам на стол попадает та курица, что вырастили на птицефабрике. Если это так, то её растили на пищевых добавках и различных ускорителей роста и погибла курица в стрессовых ситуациях. Именно поэтому при варке бульона, следует слить первый бульон сразу, как вода закипит. Не все, но многие вредные вещества уйдут с этой водой. Этот способ, несомненно, несколько изменит вкус, но это можно легко исправить с помощью специй.Рецептов, в которых описано приготовление курицы, превеликое множество. Самый аппетитный из всех, пожалуй, - это курица-гриль. Это очень вкусно, но, как и большинство всего того, что вкусно, – неполезно. Лучше курицу варить или тушить. Доставка обедов предлагает самые разные куриные блюда.Какая курица окажется на вашем столе, зависит только от вас.
 
Буряк
буряк Буряк или свекла обыкновенная – весьма распространенное в наших краях растение, которое уже многие века с удовольствием используется в пищу населением нашей страны.Традиционным для нас считается использование в пищу именно корнеплода. Его добавляют в борщ – самый знаменитый овощной суп, из него готовят винегрет – издавна популярный салат, из него делают даже десерты. И борщ и винегрет есть в нашем меню обедов в офис в Москве, закажите их прямо сейчас.Немногие знают, что у свеклы можно есть и листья. После прочтения данной статьи есть шанс, что вы когда-нибудь решитесь не выкинуть листья свеклы по привычке в мусорное ведро, а приготовить из них что-то неимоверно вкусное и полезное. Еще 4 тысячелетия назад жители средиземноморья употребляли в пищу свежие листья предка буряка. К Х веку буряк появляется в Киевской Руси, где его греческое наименование «сфекели» порождает созвучное славянское «свекла». Буряк обладает прекрасными вкусовыми качествами, а также очень полезен для здоровья, благодаря чему и заслужил такую популярность в большинстве национальных кухонь. Не забывайте про этот ценнейший овощ и постарайтесь всячески разнообразить его использование в своем меню. Кстати, из листьев свеклы можно приготовить не только салаты, но их можно использовать и при приготовлении традиционного борща – просто порежьте зелень мелко и добавьте при варке – борщу и вам это несомненно пойдет только на пользу. Свекла препятствует развитию патогенной флоры в желудочно-кишечном тракте, это очень ценное свойство данного овоща поможет при восстановительных процессах в организме.
 
Готовим мясо
выбираем мясо 2 Большинство мужчин не представляют свою жизнь без мяса, поэтому каждая хорошая хозяйка должна уметь готовить хотя бы несколько мясных блюд, чтобы порадовать своего избранника. Служба доставки обедов Москва поделится с вами некоторыми секретами приготовления мясных блюд, чтобы они получались у вас такими же вкусными и аппетитными, как в наших популярных обедах в офис.Если вы готовите жареное блюдо, выбирайте мясо молодых животных, а для вареного и тушенного подойдет старое мясо. Резать мясо нужно обязательно поперек волоокон, тогда его будет легче жевать, и готовые куски будут выглядеть красивее.Если вы готовите мясо в духовке, но поливайте его холодной водой. Иначе оно будет жестким, используйте для этого горячий бульон или горячую воду. Чтобы жареное мясо стало сочным, после приготовления его следует подержать около 15 минут над кастрюлей с горячей водой.При приготовлении жаркого из говядины, можно предварительно смазать куски мяса горчицей, тогда оно приобретет приятный вкус. Если вы готовите постное мясо, желательно нашпиговать его салом для повышения жирности. Для этого используется специальная шпинговка или делаются проколы острым ножом. Жирное мясо шпигуется луком, сельдереем или петрушкой..
 
Голод и аппетит – есть разница?
голод и аппетит Аппетит - это когда вам хочется съесть что-нибудь вкусненькое, а голод - это когда вы готовы съесть все, что угодно (например, после интенсивной физической работы или после прогулки). Как ни странно это звучит, но ощущая голод, вы точно знаете, какой вид пищи вам сейчас необходим - соленая или сладкая пища, калорийная или легкая, жидкая или твердая.Аппетит можно назвать пищевой озабоченностью и связан он с отсутствием волевого смирения чувств. Мы часто испытываем аппетит в стрессовых ситуациях, когда хотим отключиться от текущей проблемы. Появление аппетита в таких ситуациях связано с психическими перегрузками нашего образа жизни.Например, животные едят только тогда, когда испытывают голод, а человек, избалованный существующим изобилием, представляет собой исключение из этого природного правила.Питаясь в соответствии с «чувством голода» и заказывая доставку обедов по этому принципу, вы за короткий срок сможете избавиться от лишнего веса, очистить свой организм от шлаков и вернусь себе здоровье.Когда вы испытываете истинный голод, в организме рождается знание того, что ему в данный момент необходимо. Когда вы определите, что вам хочется съесть сегодня, поспешите заказать обеды в офис Москва в нашей компании.
 
Голубцы по-татарски
голубцы советы 3 Острые и ароматные блюда в почете на вашей кухне? Тогда голубцы по-татарски как раз то, что надо. Итак, понадобиться один кочан капусты. Его следует отварить разобрать на отдельные листики. Для соуса понадобиться мелко нарубленная луковица и натертая морковь. Вылейте в предварительно разогретую сковороду две столовые ложки рафинированного растительного масла, высыпьте лук и морковь. Обжаривайте до появления приятного золотистого цвета. Как только овощи приготовятся, добавьте в сковороду 300 гр. мелко нарезанных томатов, по 100 мл. воды и сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты, сушеной зелени укропа 1 чайную ложку, добавьте по вкусу сахар, соль, черный и красный перец. Перемешивая доведите соус до кипения. Накройте крышкой и уменьшив огонь до среднего готовьте 10 минут. Для начинки возьмите 500 гр. бараньего фарша, добавьте в него полстакана отварного риса, две мелко нарубленные луковицы, по вкусу соль, черный и красный перец. Заворачивая начинку в капустные листья, сформируйте голубцы, обмакните их в яйцо, предварительно слегка взбейте его вилкой. Обжаривайте в топленом сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Голубцы переложите в широкую кастрюлю, приправьте двумя лавровыми листиками, и залив соусом 35 – 40 минут тушите на слабом огне. Отличный обед в офис на завтра готов! Если что-то не получилось, просто закажите доставку обедов Москва.
 
На безрыбье и гриб хорош
гриб Так как население России всегда отличалось высокой религиозностью, в рационе местных жителей мясо появлялось очень редко. Посты занимали основную часть года (от 192 до 216 дней). Наверное, из-за этого блюда из мяса в Древней Руси изысканностью не отличались. На Руси если баранину, говядину изредка свинину, отваривая их в жидких кашах или супах. До 16 века мясо никогда не коптили и не жарили, благодаря этому желудки людей могли отдохнуть от канцерогенов. Мясо то мясом, а в пост нужно, что- то кушать, ведь в те времена доставки обедов еще не существовало. Тогда приходилось заполнять недостаток белка рыбой и грибами, хорошо в России этого всегда было предостаточно. Грузди и сыроежки, опята и маслята, сморчки и рыжики – какие только не было грибов в лукошке крестьянина, возвращавшегося с тихой охоты. То, что не могли съесть сразу, сушили или солили впрок. Вот такой была национальная русская кухня. Тем, кто ожидал рассказ о пельменях, напоминаем, что это иноземное блюдо в офис, которое пришло к нам в Россию из татарской кулинарии, и поэтому к нашей теме не имеет отношение.
 
Мясные секреты
готовим мясо 2 Если Вы пересолили рагу, это можно исправить, если добавить к нему свежие или пассированные помидоры. Вкус пересоленного мяса можно также исправить, если приготовить пресный масляный или мучной соус, который может «забрать» соль. Если вы пересолили жареное мясо, положите в глубокую емкость холодную сметану и положите в нее пересоленное мяса. Затем мясо следует остудить и нагреть на водяной бане. Если все эти приемы не помогли вам улучшить вкус мяса, закажите доставку обедов Москва.Курица из бульона будет вкуснее, если вынуть ее после приготовления, посолить и хранить в отдельной емкости под крышкой. Добавьте к вареной курице любые овощи, и у вас получится отличный вариант обедов в офис.Если предварительно проколоть сосиски вилкой, они не будут лопаться при варке.Если вам сложно очистить копченую колбасу от кожуры, нужно положить ее на несколько минут в холодную воду. После этого очистить колбасу не оставит труда.Если у вас сломался холодильник, свежее мясо можно сохранить, если завернуть его в тонкую ткань, которая предварительно смачивается уксусом. Также можно сохранить мясо, если залить его простоквашей и поставить в прохладное место.
 
Детские завтраки
Детские завтраки Учебный год всегда добавляет родителям дополнительные заботы. И одним из самых популярных вопросов на протяжении десятилетий остаётся - чем накормить ребенка? Здесь собраны некоторые советы, которые помогут вам с выбором.- Растущий организм нуждается в углеводах. Эту проблему с лёгкостью решают различные бутерброды. Начинками могут быть: мясо и колбаса, сыр или творог и другое. Здесь нет ограничений, разве что вкусы - ваши и вашего ребёнка. - Кроме бутербродов, углеводы можно донести до школьника и в оладьях или блинчиках. Они быстро готовятся и для этого нужен минимум ингредиентов. Чтобы дети охотнее садились за стол, поставьте рядом с блинами мёд или варенье. Смотрите, ребята ещё и молока попросят.- Ещё углеводы есть в маффинах и в кексах. Их дети любят наверняка. Сладкие кексы с малиной и клубникой, голубикой и брусникой, шоколадом и виноградом, выбор и впрямь бескрайний. Однако можно приготовить и несладкие маффины из шпината или кураги, а так же кексы с творогом и зелёным горошком.- Чтобы нормально развиваться, ребёнок должен выпивать достаточное количество жидкости. Поэтому следите, чтобы он пил не газированную гадость, которую если пролить ее на пол, такой пол можно циклевать. Приготовьте какао, компот или кисель.Взрослым проще. Они могут заказать доставку обедов в Москве. И тогда каждый день их ожидают вкусные обеды в офис, которые можно менять и корректировать ежедневно.
 
Майонез. Делаем сами
домашний майонез Сегодня шеф-повар нашей службы доставки обедов расскажет, как сделать майонез в домашних условиях. Нам потребуется два куриных яйца, желательно домашние. Если опасаетесь сальмонеллёза замените куриные яйца перепелиными, примерно в соотношении на 1 куриное 4 перепелиных. Разделите желтки и белки. Немного их посолите, и растирайте ложкой в одном направлении. Миксером желательно не взбивать, так как срок хранения из-за воздушных пузырьков, образующихся в майонезе в большом количестве, сократится до нескольких суток. В растертые желтки добавьте небольшое количество растительного масла, идеальным вариантом будет оливковое, и размешивайте до полного соединения с желтком. И только после этого добавляйте следующую порцию. Каждый раз порция масла немного больше чем предыдущая. Растирать необходимо в одном направлении, добиваясь полной однородности нашего майонеза. На 2 куриных желтка потребуется около 300 мл. масла. Постепенно майонез начнет становиться всё гуще. Готовую смесь надо посолите и поперчите, добавьте горчицу, размещайте и добавьте уксус или лимонный сок. Смесь сразу побелеет и станет похожа на покупной майонез. Но только внешне, в качестве майонеза вы будете полностью уверенны и сможете заправлять им вкусные салатики на обеды в офис.
 
Жульен
жульен Жульен, пожалуй, одна из самых популярных и почитаемых горячих закусок, как и другие блюда, любимых нами сегодня и часто заказываемые на обед в офис, пришел на наш стол из далекой Франции. Впрочем, изначально жульен не был блюдом. Опытный кулинар, встретив в рецепте слово julienne понимает, что продукты необходимо нарезать тонкой соломкой средней длины. Но в нынешней русской кухне это слово начало обозначать название горячей закуски, готовящейся и подаваемой гостям в специальной посуде – кокотнице. Свое название эта посуда получила не просто так, ведь жульен изначально назывался именно кокотом, говоря тем самым, что основой блюда является куриное мясо. И в наши дни, несмотря на неимоверную путаницу в названиях, классический жульен готовится только из курицы заправленный соусом бешамель. Именно такой жульен вы можете заказать в нашей службе доставки обедов в Москве.Но к глубокому сожалению, на современной домашней кухне это блюдо встречается очень редко, а ведь поколение наших бабушек закуску эту уважало и готовило довольно часто и охотно. Сегодня же большинство хозяек считают приготовление жульена слишком беспокойным и затратным делом. И совершенно зря!Приготовить жульен не составляет особого труда, а накормив близких чудесной закуской, вы будете испытывать заслуженную гордость и наслаждаться похвалами.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 29